КГГА отказалась финансировать библиотеку для незрячих - представители


Рекламные ссылки:

Категория: Новости / Украина // Оставить отзыв

. NEWSGG.RU — Столичные власти в этом году отказалась финансировать библиотеку для незрячих, потому, что она является библиотекой общественной организации «Украинское общество слепых». Библиотеке для незрячих людей имени Николая Островского исполнилось 80 лет.

У нас в гостях Марина Потеляхина заведующая отделом обслуживания читателей Библиотеки для незрячих людей имени Николая Островского и Геннадий Евсевьев, президент ВОО инвалидов «Генерация успешного действия».

Наталья Соколенко: По 25 лет библиотечные фонды обычных библиотек обновились целых 5 % .Что происходят с обновлением фонда в вашей библиотеке для незрячих людей?

Марина Потеляхина: Пополнение нашего фонда в 2016 году почти не происходило. В нашей библиотеке литература имеется в трех форматах: плоскодруковани книги, озвученные и книги шрифтом Брайля.

Пополнение фонда библиотеки для незрячих людей в 2016 году почти не происходило

Поэтому, в этом году мы получили 154 плоскодруковани книги, но не новые, а взамен утраченных. Озвученных книг почти не получили. Главным партнером нашей библиотеки является Республиканский дом звукозаписи и печати Украинского общества слепых , где озвучивают книги для незрячих людей и печатают шрифтом Брайля. Но от них в этом году мы не получили ни озвученной книги, лишь несколько - шрифтом Брайля, но это книги, издании за счет спонсоров, а не за государственные средства.

Озвученные книги мы получили от Всеукраинского интеграционного движения « Верь в Украине », но они предполагают озвученные книг только для школьников - украинская и зарубежная литература и учебники. Они нам в июле передали 50 дисков.

Дмитрий Тузов: И какие книги вам нужны?

Марина Потеляхина: Нам нужны учебники для школы у студентов, детские книги, художественные. Все книги, которые читают люди без недостатков, интересуют и наших читателей.

Все книги, которые читают люди без недостатков, интересуют и наших читателей.
Наталья Соколенко: Геннадий, которую вы потребность есть в книгах для членов общественного объединения?

Геннадий Евсевьев: Если говорить о молодежи, которая учится, то у них возникает потребность в учебной литературе. Если школа забезпечепна за счет издательства «Просвещение», то те, кто учится в разных вузов вынуждены сами искать для себя учебный материал. Сейчас централизованно не выдаются учебники для высших учебных заведений.

Также хочется читать художественную литературу. Но такой возможности нет. Потому что государство создало такие условия многоуровневой защиты, который отмечает, что, возможно, издается много литературы, незрячим не нужна.

Но список литературы, которая должна выдаваться, утверждается Украинским обществом слепых, Министерством образования, Министерством социальной политики, и они выдаются за счет средств Фонда социальной защиты инвалидов.

А это средства, которые собираются за счет штрафных санкций за не создание 4 % рабочих мест для людей с инвалидностью. И Фонд может выделить эти средства только в конце года, так как в начале еще не знает, соберет необходимую сумму.

И получается, что их могут дать в октябре или в ноябре, а Дом звукозаписи просто не может выполнить тематический план из-за нехватки времени.

Наталья Соколенко: А как в таких сложных обстоятельствах удается удержать читателей?

Марина Потеляхина: Мы издаем книги, которые получим из других источников. Это часто русскоязычные книги, в них гораздо лучше финансирования. Поэтому книги на русском языке нам часто более доступны, чем украинский.

Книги на русском языке нам часто более доступны, чем украинский, в них лучшее финансирование.
Дмитрий Тузов: Как общество может помочь в такой ситуации. Очень жаль, что люди хотят читать книги украинских авторов, а не имеют такой возможности.

Геннадий Евсевьев: Многие книги в библиотеку приносят неравнодушные люди, и мы им очень за это благодарны.

Дмитрий Тузов: Куда приносить, чтобы люди знали?

Геннадий Евсевьев: Библиотека находится на Печерском спуске, 5 , рядом с метро Кловская.

Хочу обратить внимание, что в Киеве проживает около 3 тысяч незрячих, которые пользуются этой библиотекой. Но столичная власть в лице нашей КГГА на сегодняшний день нашла законные основания, чтобы эту библиотеку не финансировать, потому что она является библиотекой общественной организации «Украинское общество слепых».

И читатели, и работники библиотеки в этом году будут, к сожалению, мерзнуть, ведь не будет опаленя. Также КГГА отказалось финансировать закупку любой литературы для библиотеки, не будет ни периодических вопросов, ни книг.

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Рейтинг: 8/10. Отзывы в категории: 10 | Оценок: 182. Рейтинг:        

Написать комментарий!

« Нажмите ОДИН раз! и потомчерез 10 секунд обновите страницу.

Анонс статьи для того, чтобы поделиться в социальные сети (кратко):

КГГА отказалась финансировать библиотеку для незрячих - представители, фото

Столичные власти в этом году отказалась финансировать библиотеку для незрячих, потому, что она является библиотекой общественной организации «Украинское общество слепых». Библиотеке для незрячих смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/930-kgga.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Посмотри это:

Алтын текст песни (татарская) слова музыки
Битва экстрасенсов 279 серия 10.12.2016 ТНТ
Отель Элеон 9 серия 08.12.16 СТС
Танцы Дети на ТНТ 10.12.16 Танцы 3 сезон 20 выпуск
Вжух кот мем оригинал
Отель элеон 7 серия 06.12.16 СТС новый сериал Элион
КВН высшая лига Кубок мэра Москвы 04.12.2016