Грибовицкая трагедия похоронят ли свалку и политические амбиции бургомистра Садового? №2


Рекламные ссылки:

Категория: Новости / Украина // Оставить отзыв

. NEWSGG.RU — В 2007-2008 годах, 2010-2011 годах проводились соответствующие конкурсы, которые не доходили до конца. Приезжали инвесторы после того, как в 2011 или 2012 году было заблокировано Грибовицкую свалку. Их привели к мэру. Инвесторы через некоторое время с большими глазами бежали из Львова, сказав, что они в таких условиях работать не могут. У меня есть предположение, что этими делами должна заниматься прокуратура, чтобы виновные понесли уголовную ответственность за эти действия. Если международные компании не находят общего языка с исполнительными органами власти. И коридорах городского совета идут разговоры о каких-то «откаты».

Последние 10 лет городской голова не действовал, чтобы решить проблемы Грибовицкой свалки. Было не одно заседание ЛГС. Были возбуждены уголовные дела. Если утром Садовый был против сессии, то сегодня он дал согласие, что придет на 14:00, чтобы с ним публично пообщались. Зато видим, что он панически убегает »

Пришли на заседание и общественные активисты, которые принесли в совет мусорные урны и выразили свою бурную «фе» власти. «Когда привезли ребят-студентов в маленьком Пазик, у меня был шок. Когда тех детей привезли на свалку без средств и даже без марлевых повязок.
Их отправляли в том, в чем они были, - в студенческой форме. Детей бросали туда на часы налегке, людям становилось плохо. Спасателей потом медики вывозили из зоны трагедии. У меня вопрос к Садовому: есть Муниципальная дружина, на которую выделяются средства. Почему дети должны без минимальных средств защиты идти в ад ?, - отметила Наталья Шелестак, координатор ОО «Варта-700».

- Мы требуем, чтобы мэр отчитался об эффективности использования средств на Государственную жену. Уже около 4 месяцев, как было обнаружено, что на свалке берут инфильтрат воду и пускают ее в канализацию. Вода из канализации не могут быть удалены, а попадает дальше в реки и озера. Мы большую экологическую проблему. Насколько мне известно, были выделены средства на модернизацию водоканала. Мы требуем отчета городского головы по эффективности использования средств, направленных на деятельность водоканала, на очистку воды со свалки. Там черная вода. Это яд, который загрязняет наши недра. Поскольку мы на пороге экокатастрофы уже много лет, со свалкой надо решать немедленно. Сегодня в спальных районах Львова не вывозят мусор. Свалку уже несколько лет официально закрыто. Куда же мы все вывозим? Поэтому должен быть конкретный план действий до конца недели. Мы не можем утонуть в мусоре. Мы не можем оставлять свалку так, как оно есть. Неизвестно, что будет в будущем, если прорвется плотина. Нет больше как ждать. Почему мы в центре Европы позволяем себе больше свалку в Европе? Это ад в трех километрах от Львова ».

Секретарь Львовского горсовета Анатолий Забарило сообщал, что Садовый якобы на встрече с владыками, не уточнив, с какими именно и ЗАЧЕМ. Активисты дождались мэра, около 18.00 он пришел на работу, а свое отсутствие на сессии объяснил тем, что не хотел давить на депутатов о своей отставке.

А пока спасатели «разруливают» ситуацию на Грибовичской, мусоровозы из Львова везут отходы на временные полигоны. Как пишет «Zaxid.net» львовское мусор вывозят по всей области. Например, крупнейший перевозчик, который обслуживает треть Львова, свои мусоровозы отправляет в Самборский, Мостиский и Сокальский районы. Но они не скрывают: долго так продолжаться не сможет.

Дмитрий Скрыльников, директор Бюро экологических расследований:
«Очевидно, что за многие годы на Грибовичской свалке накопились различные виды отходов, которые в процессе горения выбрасывали полный пакет химических веществ. Ситуацию немного спас дождь, который выпал в понедельник вечером. Но в любом случае, во время горения ветер развеял немало опасных веществ во Львов и окружающих территорий. В контексте этой проблемы, это прогнозируемые последствия, учитывая то, как в Украине сегодня пренебрегают требования экологической безопасности. И это мы такие случаи не только на Львовщине, а везде - нефть под Киевом, Ужгородское свалку ... Это проблема нехватки контроля и полного игнорирования экологических требований.
В этой ситуации, скорее всего, долго искать виновных, и, наверное, не найдут, а крайними сделают спасателей, которые за счет собственного здоровья и жизни пытались минимизировать последствия. Надо еще выяснить причину пожара, ведь неизвестно почему загорелось на участке, где должно быть пожара. Здесь много неизвестных аспектов, которые требуют тщательного исследования. Это просто еще один показатель того, что экологическая катастрофа может наступить в любой день, и не только в Грибовичах, ведь экологической безопасности уделяют слишком мало внимания.

Проблема Грибовичской свалки - это проблема комплексная, один вопрос - это минимизировать последствия этой катастрофы, другое - что делать с Грибовичах дальше и каким образом создать безопасные условия проживания жителей Львова и окрестных населенных пунктов. Нужна полная рекультивация свалки, иначе проблему не решить ».

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Рейтинг: 6/10. Отзывы в категории: 10 | Оценок: 136. Рейтинг:        

Написать комментарий!

« Нажмите ОДИН раз! и потомчерез 10 секунд обновите страницу.

Анонс статьи для того, чтобы поделиться в социальные сети (кратко):

Грибовицкая трагедия похоронят ли свалку и политические амбиции бургомистра Садового? №2, фото

В 2007-2008 годах, 2010-2011 годах проводились соответствующие конкурсы, которые не доходили до конца. Приезжали инвесторы после того, как в 2011 или 2012 году было заблокировано Грибовицкую свалку. смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/83-gribovickaya-tragediya-pohoronyat-li-svalku-i-politicheskie-ambicii-burgomistra-sadovogo-2.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Посмотри это:

КВН высшая лига юбилейный выпуск 27.11.2016
Саша Таня 5 сезон 10 серия 28 11 2016 ТНТ 90 серия
Битва экстрасенсов 278 серия 03.12.2016 ТНТ
Барселона Реал Мадрид 03.11.16 смотреть онлайн трансляция Матч ТВ
Саша Таня 5 сезон 12 серия 30 11 2016 ТНТ 92 серия
Отель Элеон актеры 4 серия 30.11.2016 СТС
Отель Элеон 5 серия 01.12.2016 СТС