В Украине рейтинговым кино есть фантастика, фантастические боевики и мистика!


Рекламные ссылки:

Категория: Новости / Украина // Оставить отзыв

. NEWSGG.RU — Ukrainian Cinema Village, Кинопрактикум F7 \ 2 (Фильм 7 дней-2). День третий: режиссерский сценарий и раскадровка.
Я думаю, что многие из обычных людей и не догадывается, что для того, чтобы сделать, даже малюсенький фильм - нужна сила множество рисунков. Каждый кадр с режиссерского сценария вырисовывается. Это делается для того, чтобы понимать, что будет в кадре, а значит, что делать на съемочной площадке всех участников процесса и как снимать оператору. Когда смотришь раскадровку, возникает впечатление, что просматриваешь комикс. Я вот думаю, что, наверное, снимать фильмы по комиксам легче - меньше надо рисовать и думать.

Вырисовывать каждый кадр трудно, но крайне необходимо. Это - во-первых, экономит время на съемках, во-вторых - помогает при монтаже, а в-третьих, упрощает поиск инвестора для вашего фильма, потому что по сути, это весь ваш фильм в рисунках. Кстати, полнометражный фильм состоит более чем из трех тысяч рисунков!
Что же, все таки терпение - это величайшая добродетель и в работе режиссера!
Еще было три замечательных мастер-классов от специалистов.

Мастер-класс по операторского мастерства провел Владимир Галицкий.
Он работал в разных жанрах кино и телевидения, в творчестве - более 100 работ! Сейчас Владимир снимает кино и работает доцентом в Институте экранных искусств.
Главное, что запомнилось:
Когда выбираешь локацию, нужно убедиться в том, что двигаться придется на все 360 градусов вокруг объекта; надо продумать, где ставить свет,
экран - плоский, а мир трехмерный, поэтому оператор должен создать иллюзию объема;
В метро и на железнодорожном вокзале прописывать локацию не стоит, потому снимать там запрещено, а разрешение получить сложно;
При съемках в интерьере " интерьере стоит обращать внимание на обои, цветы и узоры - нежелательные;
То же самое касается черного, белого и красного цвета
Розовый цвет стен, как фон для съемки - худший;
Никаких съемок «с рук» - только со штатива!
Крупный план снимать без грима - не только неэстетично, но и неэтично;
Актер при съемке крупного плана должен по меньшей мере двигаться;
Правило «восьмерки» - не пересекать условную линию, потому что направление света должен быть с одной стороны;
Не забывать о «температуру света», лучше выбирать температуру, ориентируясь денномим светом.

Следующий мастер-класс был от Влада Одуденко, художника-постановщика. В его активе фильм-драма "Племя", молодежная романтическая комедия "Одинокий по контракту", историческая драма "Поводырь, или цветы имеют глаза" и другие.
Влад рассказал, насколько важна работа художника-постановщика и о художественные приемы в кино . Иногда надо ко всем предметам в сцене добавить возраста, чтобы они были выцветшие, Влад объяснил, каким образом достичь подобного эффекта. Рассказал о разнообразном художественный реквизит, в частности о «живой реквизит» (насекомые, животные и др.) И о том, какие иногда сверхсложные задачи приходится решать в процессе съемок.
В частности рассказал, о съемках эпизода, когда надо было заставить тараканов выползать из щели на потолке. Фрагмент потолка был смоделирован, но тараканов заставить слушаться было невозможно.

Проблема была решена при привлечены «иностранных актеров». Оказывается, есть такой экзотический вид тараканов, которые не умеют бегать вертикально, а выглядят примерно так, как отечественные «верхолазы»! Влад открыл много секретов: что лучше кровь в кадре это - шоколад, что для эффекта запыленности и в «дым-машины» используют какао-порошок, для определенного эффекта можно стены покрасить под цвет глаз актрисы, объяснил, как снять «эффект телекинеза» и разбитую голову, а также о том - что дрессировать бабочки - возможно.

Мастер-класс по кинодистрибуции провел Артур Гураль, режиссер и арт-директор дистрибьюторской компании "Мультиплекс".
Он рассказал о том, что фильм, чтобы стал успешным коммерческим проектом, должен заявить о себе еще ​​до того, как будет снят; о том, что Украина по количеству цифровых залов занимает не последнее место в мире, а также о том, кто в Украине смотрит кино и жанры в Украине наиболее востребованы.

Последнее для меня лично оказалось приятным сюрпризом! Оказывается, на первом месте - фантастика! Включая в себя, собственно саму фантастику, фантастические боевики и разного рода мистику. На втором месте - исторические-костюмированные картины. На третьем - высокобюджетные мультфильмы. Дальше - семейные фильмы, мелодрамы и комедии.
Кстати, кино смотрит в основном молодежь. Средний возраст потребителя кинопродукции 17-25 лет.

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Рейтинг: 7/10. Отзывы в категории: 10 | Оценок: 141. Рейтинг:        

Написать комментарий!

« Нажмите ОДИН раз! и потомчерез 10 секунд обновите страницу.

Анонс статьи для того, чтобы поделиться в социальные сети (кратко):

В Украине рейтинговым кино есть фантастика, фантастические боевики и мистика!, фото

Ukrainian Cinema Village, Кинопрактикум F7 \ 2 (Фильм 7 дней-2). День третий: режиссерский сценарий и раскадровка. Я думаю, что многие из обычных людей и не догадывается, что для того, чтобы смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/79-v-ukraine-reytingovym-kino-est-fantastika-fantasticheskie-boeviki-i-mistika.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Посмотри это:

Битва экстрасенсов 277 серия 26.11.2016 ТНТ
КВН высшая лига юбилейный выпуск 27.11.2016
Саша Таня 5 сезон 10 серия 28 11 2016 ТНТ 90 серия
Саша Таня 5 сезон 12 серия 30 11 2016 ТНТ 92 серия
Отель Элеон актеры 4 серия 30.11.2016 СТС
Саша Таня 5 сезон 11 серия 29 11 2016 ТНТ 91 серия
Отель Элеон 5 серия 01.12.2016 СТС