Александр Астремский: «На конкурс мы направили 2 киносценария» №2


Рекламные ссылки:

Категория: Новости / Украина // Оставить отзыв

. NEWSGG.RU — В 2010 году вы побеждаете с женой Натальей сценарию на Международном литературном конкурсе романов, пьес и песенной лирики «Коронация слова». Когда вы написали сценарий? Когда вы прислали его на конкурс (в момент или заранее)? Почему именно сценарий про блондинку?
Сценарий написали в период с января по апрель 2009 года. Прислали на конкурс в последний день, а точнее - в последние минуты перед закрытием почты, так как решили отправлять за несколько дней до завершения приема работ, вот так в форс-мажоре все провернули.

Сценарий про блондинку, потому что это была наша первая сценарная идея . Именно поэтому с целью ее воплощения в жизнь я и начал изучать сценарные технологии. Рабочее название истории была «Жертва тренинга». И в наших задумках это сразу была комедия в стиле кино Гайдая.


Ожидали, что победите на конкурсе? Или как всегда считали, что будет все как всегда?
Я не ожидал, я верил в победу. Тем более, на конкурс мы направили 2 киносценарии, и так как оба считал прекрасно проработанными, был уверен в успехе. Когда нам позвонили из «Коронации слова», я подумал, что на 90% победил фантастический триллер. Но сценарий «Как завладеть очаровательной блондинкой» для членов жюри оказался круче.
Знаю, что готовите роман по сценарию в печать и производство фильма. Вы можете открыть тайны, кто будет играть в фильме, кто его снимать?
Пока идет подготовка, мы не будем открывать тайны, но мы с Натальей есть продюсерами проекта, и принимать непосредственное участие в кастингах, режиссуре, монтажу и продвижении фильма на кинорынок.

Как работать с женой над сценарием?
Это мое любимое занятие в творческой жизни. Обожаю придумывать историю и разрабатывать персонажей вместе с Натальей. Это фантастические мгновения. Иногда до слез смеемся, иногда дар речи теряем от супер-сюжета, который приходит в голову. Также следует учитывать, что я люблю больше добрые истории вроде «Назад в будущее», а Наталья разбавляет наши сюжеты персонажами как Джокер. И именно в такие минуты получается прочный развлекательный микс.
Или над многими проектами работаете с женой?
Над всеми проектами мы работаем вместе.

Как у вас рождаются идеи? За чашкой кофе или ...?
По ноутбуком, перед чистым листом Уорду, в наушниках, из которых звучит музыка Ханца Циммера (композитор саундтреков «Начала», «Миссия невыполнима»).
Вы человек, которого нужно вдохновлять? Или вы надихаетесь сами? Вы творческий человек или все таки математического мышления?

Я вдохновитель. Мне нравится давать людям силу, уверенность, знания и навыки. Если кто-то попадает мне под руку в плохом настроении, то все, к чему сводится наш разговор - это «Ты можешь - сделай это».
Я творческий человек с математическим системным мышлением. Так, кажется, настолько точно я себя еще не характеризовал.
Еще текстовые форматы будете осваивать? Вы эксперт по форматов пиар, рекламных, русской и зарубежной литературы, сценариев. Что следующее?

Расскажу с большим удовольствием. Сейчас изучаю малоизвестный в Украине направление шоу-бизнеса как «Transmedia storytelling» - это технология «рассказы истории», в которой для развития и дополнения истории задействованы все современные виды медиа. При использовании технологии, каждый проект трансформируется в развлекательную франшизу: герои или мир истории одновременно существуют в книгах, фильмах, сериалах, компьютерных играх, комиксах, музыкальных произведениях. Каждая платформа предоставляет фанатам возможность взглянуть на историю и персонажей под новым углом.

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Рейтинг: 5/10. Отзывы в категории: 10 | Оценок: 123. Рейтинг:        

Написать комментарий!

« Нажмите ОДИН раз! и потомчерез 10 секунд обновите страницу.

Анонс статьи для того, чтобы поделиться в социальные сети (кратко):

Александр Астремский: «На конкурс мы направили 2 киносценария» №2, фото

В 2010 году вы побеждаете с женой Натальей сценарию на Международном литературном конкурсе романов, пьес и песенной лирики «Коронация слова». Когда вы написали сценарий? Когда вы прислали его на смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/77-aleksandr-astremskiy-na-konkurs-my-napravili-2-kinoscenariya-2.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Посмотри это:

Алтын текст песни (татарская) слова музыки
Битва экстрасенсов 278 серия 03.12.2016 ТНТ
Барселона Реал Мадрид 03.11.16 смотреть онлайн трансляция Матч ТВ
Саша Таня 5 сезон 12 серия 30 11 2016 ТНТ 92 серия
Отель Элеон актеры 4 серия 30.11.2016 СТС
Отель Элеон 5 серия 01.12.2016 СТС
КВН высшая лига Кубок мэра Москвы 04.12.2016