В Украине волонтеры просят помощи для прачечной госпиталя на передовой


Рекламные ссылки:

Категория: Новости / Украина // Оставить отзыв

. NEWSGG.RU — Одно из самых распространенных пожеланий в больницах вблизи зоны АТО - обычные стиральные машины. Около месяца назад в городской больнице Авдеевки приходилось стирать руками, - рассказывает волонтер Юрий Свирко.

На Facebook-странице волонтер группы « Мега-полиграф » Юрий обнародовал обращение, волонтеры пытаются укомплектовать на передовой мобильной прачечную, которая поедет в госпиталь. Говорим о том, какая необходима помощь на фронте, о взаимоотношениях военных с гражданским населением и как изменилась наша армия с 2014 году?

Наталья Соколенко: Как сейчас справляются с этим?

Юрий Свирко: По-разному. Иногда, когда приезжаем в больницы или госпиталей в районе проведения АТО (все они задействованы для наших военных), одно из самых распространенных пожеланий - стиральная машина. Более месяца назад в городской больнице Авдеевки они стирали руками. Машинка сломалась, где-то неделю они стирали руками.

Дмитрий Тузов: Там еще была проблема с генератором, ведь должен работать мощный генератор, чтобы обеспечить питание для госпиталя?

Юрий Свирко: Очень многое нужно. Конечно, возвращаясь к Авдеевки, есть проблемы и с питанием, и с водой. Для них генератор был бы очень необходимым. Он должен быть 10 , лучше 15 киловатт для обеспечения всей больницы.

Дмитрий Тузов: Сейчас вы собираете средства на этот генератор?

Юрий Свирко: Мы купили мобильную прачечную. Это контейнер, в котором две промышленные стиральные машины, мощностью по 33 кг разовой загрузки каждая. Это две сушилки и гладильный комплекс. Все это в одном месте, мобильное. Мы договорились с Минобороны, что поставим это на КрАЗ, они нам дают его, чтобы комплекс можно было быстро перемещать.

Дмитрий Тузов: Оборудование удалось купить в Европе?

Юрий Свирко: Да. Мы купили это на аукционе в Дании. Это оборудование, которое стояло на вооружении датской армии. Оборудование изготовлено, кажется в 1998 году. Но по состоянию, когда мы его запустили, если им пользовались 5 раз, то это, пожалуй, все. Оно будет работать и без генератора. Но так было бы надежнее.

Дмитрий Тузов: Каким образом можно присоединиться и помочь?

Юрий Свирко: Можно найти нашу страницу на Facebook «Мега-полиграф». Там есть вся необходимая информация.

Дмитрий Тузов: Какие еще темы вы развиваете сейчас?

Юрий Свирко: Как ранее помогаем нашим вооруженным силам. Помогаем больницам в зоне АТО , переселенцам, детским домам. Например, канцтовары - очень большой дефицит.

Наталья Соколенко: Изменилась ситуация вблизи линии фронта? По официальным данным уменьшилось количество обстрелов.

Юрий Свирко: Ситуация изменилась к лучшему. Стало гораздо спокойнее. Когда две недели назад мы были в Авдеевке, там было очень неуютно. Сейчас либо нет, либо почти что нет тяжелой артиллерии. Количество обстрелов существенно сократилось.

Наталья Соколенко: А какие настроения среди мирного населения?

Юрий Свирко: Почти 100 % хотят, чтобы было тихо и спокойно. Многим все равно, как это будет, по какую сторону фронта, чтобы тихо. Есть такая вещь, что трудно признавать свои ошибки. Если раньше кто-то говорил, там - хорошо, а здесь - плохо, то сейчас говорят: и там и здесь - плохо. Все одинаковые.

Большинство населения понимает, что это может кончиться только с восстановлением контроля украинской армии. Спокойствие будет только после этого.
Наталья Соколенко: Какие сейчас отношения военных с гражданским населением? Нужны специальные площадки, общественные инициативы, где могли бы общаться военные и гражданские?

Юрий Свирко: Очень зависит от конкретных людей, командиров, части. Есть подразделения, где бы ни были, когда шли с позиций, их почти хватали за руки и просили, чтобы они не оставляли, потому что они наводили порядок, помогали.

Наталья Соколенко: Но есть и другие истории?

Юрий Свирко: Да. Это война. Начиная с грабежей, мародерства, пьянства. Все бывает.

Дмитрий Тузов: Как изменилась наша армия с 2014 году?

Юрий Свирко: Ну, она появилась. У нас в 2010 -13 гг. особенно шла целенаправленная политика на уничтожение украинской армии. У нас сокращались боевые части, роздмухувався штат небоевых частей, чтобы не показывать резкое сокращение численности. Вообще не было армии. Сейчас ее нужно развивать, но она есть.

Дмитрий Тузов: Есть ощущение, что люди начинают возвращаться домой? Или этот момент не наступил?

Юрий Свирко: Я видел такие волны в 2014 году. Сейчас, скорее, нет. Те, кто планируют вернуться, ожидают устойчивый мир.

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Рейтинг: 9/10. Отзывы в категории: 10 | Оценок: 153. Рейтинг:        

Написать комментарий!

« Нажмите ОДИН раз! и потомчерез 10 секунд обновите страницу.

Анонс статьи для того, чтобы поделиться в социальные сети (кратко):

В Украине волонтеры просят помощи для прачечной госпиталя на передовой, фото

Одно из самых распространенных пожеланий в больницах вблизи зоны АТО - обычные стиральные машины. Около месяца назад в городской больнице Авдеевки приходилось стирать руками, - рассказывает волонтер смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/768-v-ukraine-volontery-prosyat-pomoschi-dlya-prachechnoy-gospitalya-na-peredovoy.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Посмотри это:

Саша Таня 5 сезон 10 серия 28 11 2016 ТНТ 90 серия
Битва экстрасенсов 278 серия 03.12.2016 ТНТ
Барселона Реал Мадрид 03.11.16 смотреть онлайн трансляция Матч ТВ
Саша Таня 5 сезон 12 серия 30 11 2016 ТНТ 92 серия
Отель Элеон актеры 4 серия 30.11.2016 СТС
Отель Элеон 5 серия 01.12.2016 СТС
Саша Таня 5 сезон 11 серия 29 11 2016 ТНТ 91 серия