Татьяна Коваленко: «Мой дед был бы чрезвычайно горд, что я здороваюсь с Аллой Мазур»


Рекламные ссылки:

Категория: Новости / Украина // Оставить отзыв

. NEWSGG.RU — Когда я своему дедушке кричала вечером ««ТСН» с Аллой Мазур». Это была ежедневная традиция. Общаясь с энергичной, активной и всегда улыбающейся журналисткой, поэтессой Татьяной Коваленко, узнала, что у нее было так же: дедушка любил светлую ведущую на плюсах. Но сегодня наш разговор обо всем: эротическую поэзию, телевизионную мечту, верховую езду и танцы.

Как ты пришла к поэзии?

Я не шла к поэзии, она ко мне текла сама с детства. Я легко писала всегда. С тех пор умею писать от руки как физическая возможность, с тех пор пишу стихи. Не было цели, цели, завтра начну составлять поэзию и подбирать рифмы вроде «калина-малина».
 
О тебе не знали к «Ночи эротической поэзии»...
На всеукраинском уровне я известной не была, но на районном, областном уровне обо мне знали. Ездила на конкурсы, школьные мероприятия, начиная с 1 сентября, заканчивая последним звонком, были с участием моих стихов, в университете печаталась. Но пиар - это большая сила. Два года назад познакомилась с Братьями Капрановыми, когда я впервые выступала в Киево-Могилянской академии на «Ночи эротической поэзии».
К тому времени у меня уже был псевдоним Келя Ликеренко. У меня стихи простые и искренние, но я очень боялась тогда киевской публики. Никогда не скрывала стихов, размещала на сайте, но особенно никогда их не продвигала. Невероятно, когда многие студенты подходили и спрашивали: «А где вас читать? У вас прикольные стихи ». Братья Капрановы понравились мои стихи, увидели реакцию студентов, и вместе с Сергеем Пантюком начали меня приглашать на Ночи эротической и иронической поэзии.


Я стала более популярной на Львовском книжном форуме. Публика очень начитанный, требовательна к автору, полностью заполнила театр. Люди сидели на полу, по двое на креслах. Они пришли слушать эротическую поэзию, а я - никому особенно неизвестна в книжных кругах. Безумная очередь сформировалась на автографы, подобного не видела из рода веки. Признаюсь, было очень приятно. Капрановы тогда сказали: «Мы тебя будем брать, чтобы хорошо продавать книги« Ночь эротической поэзии ». Ишь, как тебя любят! ».


Сколько стихов написала?

Кто же их считает ?! Так много разных: и поэмы, и письма стихотворные, и детские, и о семье.
А почему тема эротической поэзии?
Близка давно. Это то, что всегда, независимо от ситуации в стране, на работе, то, что в душе, сердце, сексуальная энергия она всегда прет, это частично творческая энергия, которая дальше вдохновляет к новым толчков в жизни. Даже необязательно должны быть сексуальные отношения, а какие-то мечты, фантазии. К тому же я молодая и сексуальной энергии во мне много.

Что вдохновляет на создание стихов?
Внутренние эмоции, пережитое, черпаю из Космоса, из общения, из ситуаций, все, что вокруг, впитывают, как губка. В детстве поражали банальные вещи: красивый листочек, золотая осень, Днепр, река или ива, животные, белочка, школьный патриотизм. Сейчас поражают новые открытия.

Как возникла идея стихотворной погоды?
Ничего не появляется из ниоткуда, просто пишется и все. Я могу составлять сюжеты стихотворные, другое дело - определенный стиль, где нельзя вольностей позволять. В погоде то сама рифма завязалась и я решила продолжить. «А почему бы и не прочитать?». Режиссер с эфиры, как сейчас помню: «А что это за текст Коваленко?». Я сразу же заволновалась: «Не нравится? Плохо? ». А она: «Да нет, шикарно!». Так и появилась поэтическая погода. Сейчас руководство против сочинять весь текст, так как канал дает продукт «погоду», не продукт «стихи». А в стихотворной погоде доминирует поэзия, ведь она значительно более эмоциональна, классная и интересная. В результате никто не слышит, какая погода.

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Рейтинг: 6/10. Отзывы в категории: 10 | Оценок: 125. Рейтинг:        

Написать комментарий!

« Нажмите ОДИН раз! и потомчерез 10 секунд обновите страницу.

Анонс статьи для того, чтобы поделиться в социальные сети (кратко):

Татьяна Коваленко: «Мой дед был бы чрезвычайно горд, что я здороваюсь с Аллой Мазур», фото

Когда я своему дедушке кричала вечером ««ТСН» с Аллой Мазур». Это была ежедневная традиция. Общаясь с энергичной, активной и всегда улыбающейся журналисткой, поэтессой Татьяной Коваленко, узнала, смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/74-tatyana-kovalenko-moy-ded-byl-by-chrezvychayno-gord-chto-ya-zdorovayus-s-alloy-mazur.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Посмотри это:

Алтын текст песни (татарская) слова музыки
Битва экстрасенсов 279 серия 10.12.2016 ТНТ
Отель Элеон 9 серия 08.12.16 СТС
Танцы Дети на ТНТ 10.12.16 Танцы 3 сезон 20 выпуск
Вжух кот мем оригинал
Отель элеон 7 серия 06.12.16 СТС новый сериал Элион
КВН высшая лига Кубок мэра Москвы 04.12.2016