Валерия Ходос: «В театре можно мечтать о роли всю жизнь и никогда ее не получить»


Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — «Афинские вечера» (Наташа, внучка), «Голубка» (Коломба), «Квартет для двоих» (Евгения), «Капризная любовь Дроздоборода» (Принцесса), «Сатисфакция» (Порция), «В пылающей тьме» (Хуана) , «Хоровод любви» (Проститутка) - немало ролей в Молодом театре (Киев) сыграла молодая актриса по годам, но не молодая по опыту Валерия Ходос. «NewsGG» решили пообщаться с талантливой артисткой о театральном пути, роли и успехе.

Как вы начинали свой ​​театральный путь?

Я училась на 4-м курсе в институте. Как-то на репетицию нашего дипломного спектакля посетил режиссер - Андрей Ренатович Бакиров, но тогда никто из нас не знал, что это режиссер, мы работали как обычно, а он молча наблюдал. А уже позже мне предложили пройти прослушивание на роль в пьесе Жана Ануя «Коломба», которую должен был ставить в Молодом театре Андрей Бакиров.
Для проб надо было подготовить монолог и парную сцену. Я прошла пробы и меня утвердили на роль. Это был весьма интересный период. Очень повезло, что первая роль в театре состоялась именно с этим режиссером, потому что для начинающей актрисы детализации роли, каждой сцены, поступков персонажа, который делал Андрей Ренатович, - огромная помощь. Он создавал атмосферу на репетициях, ставил четкие задачи, и так по-актерские помогал, что понимание роли и того, что делаешь на сцене, было 100%.
А дальше ... дипломный спектакль курса «В пылающей тьме», сказка «Капризная любовь Короля Дроздоборода »,« Сатисфакция »....

Кстати, в первом распределении ролей спектакля Сатисфакция» (по пьесе «Венецианский купец» Шекспира) мне досталась роль Джессики - дочери Шейлока. Мы репетировали некоторое время, потом перерыв из-за отсутствия финансирования, а когда репетиции возобновились, произошло перераспределение ролей. Поскольку прошло время, режиссер увидел концепцию спектакля иной и исполнителей некоторых ролей решил изменить. Мне досталась роль Порции. Я очень благодарна Станиславу Анатольевич Моисееву за возможность работать над сложной и интересной ролью. Он сказал: «Давай попробуем. Я чувствую, ты это сможешь! ». А когда у тебя верят - это усиливает твои возможности и придает уверенности в том, что делаешь! Для меня очень важна поддержка, и не только в театре.



Какая любимая роль?

Конечно, это роль Порции. Потому что она самая сложная. Это был особый опыт! Первая практика над ролью на сопротивление. Порция - антигерой, она очень сложная, умная, хитрая, собственная женщина. Ее поступки сложно объяснить, она любит, но одновременно унижает, испытывает, проверяет на прочность ... но у нее своя правда, свои принципы, свое отношение к жизни и к мужчинам. И она невозмутимая в этих принципах!
Сыграть женщину именно с такими характеристиками и чертами, которые не присущи мне, как человеку, - очень интересно! И с каждым спектаклем я делаю над собой усилие, чтобы внутренне достичь ее уровня.

Нравится больше играть в театре или в кино?
Театр - это то, чем я живу, то, что меня вдохновляет. И конечно театр я люблю больше всего!
В театре с каждой новой ролью ты открываешь в себе новые грани, новые возможности. А в кино пользуешься приобретенным опытом.
Тем более, у меня в кино еще не было интересных ролей, как в театре. Но, надеюсь, когда-то смогу сказать, что и в кино получаю наслаждение!



А когда вы поняли, что влюбились в театр?

У меня было творческое детство: я с первого класса занималась музыкой, пела в детском хоре, затем в джазовом ансамбле, занималась 10 лет на фортепиано, в школе ставила разные сценки. А когда надо было выбирать институт, я поняла, что театральный - это то место, где можно еще четыре года заниматься тем, что мне нравится: петь, танцевать, а еще: познавать профессию актерства...
Поэтому сказать, что я мечтала стать актрисой - не могу. Театральный выбрала только потому, что хотела развиваться и учиться дальше в творческом плане. Хорошо, когда человек может заниматься в жизни любимым делом.
В институте были разные преподаватели, которые меня правильно направляли, и для меня как бы открылся другой мир! Нашла то, чем хочу заниматься!
На первом курсе я уже точно знала, что хочу играть в театре!



Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Категория: Новости / Украина. Просмотров: 198. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Валерия Ходос: «В театре можно мечтать о роли всю жизнь и никогда ее не получить» фото Википедия

«Афинские вечера» (Наташа, внучка), «Голубка» (Коломба), «Квартет для двоих» (Евгения), «Капризная любовь Дроздоборода» (Принцесса), «Сатисфакция» (Порция), «В пылающей тьме» (Хуана) , «Хоровод смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/72-valeriya-hodos-v-teatre-mozhno-mechtat-o-roli-vsyu-zhizn-i-nikogda-ee-ne-poluchit.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Поделись!


Посмотри это:

Сериал Адаптация на ТНТ музыка, песни и треки из фильма

Битва экстрасенсов 287 серия 18.02.2017 ТНТ

Новый comedy club 530 выпуск 17.02.2017 ТНТ последняя серия

Адаптация 7 серия 14.02.2017 ТНТ

Адаптация 8 серия 15.02.2017 ТНТ

Инстаграмщицы 8 выпуск 16.02.2017 Пятница

Адаптация 9 серия 16.02.2017 ТНТ

Наедине со всеми 17.02.2017 Лолита Милявская Первый канал

Минута славы 3 выпуск 18.02.2017 Первый канал