Оксана Скиталинская: «Вера и сила воли положительно влияют на организм, укрепляют иммунную систему, способствуют выработке гормонов счастья»


Рекламные ссылки:

Категория: Новости / Украина // Оставить отзыв

. NEWSGG.RU — «NewsGG» пообщались с сертифицированным врачом-диетологом Оксаной Скиталинская об искусстве здоровья, питания, образ жизни и эксперименты над собственным организмом. И как жить, чтобы комфортно, но и не навредить. Об этом далее ...

Города от сел отличаются постоянными открытиями, особенно, что касается еды. Сегодня люди потребляют японскую еду, завтра - итальянский, а послезавтра - садятся на диету. Это такая городская игра на публику - менять питание, экспериментировать?
Уже даже есть статистика: каждые два месяца появляется новая, «революционная» или «супер-» диета, которая агрессивно обещает сделать с вашим телом чудодейственные перевоплощения: достаточно лишь отказаться от одного определенного продукта, или, наоборот, есть только именно его, и только его. Или не есть. Или есть, лежа на диване на спине, плеваться семечками, «забыть о изнурительные занятия спортом», а она, то есть диета, работать.
Люди с древних времен любят зрелища или сенсации. И, нередко, понимая полную абсурдность подобных обещаний, как загипнотизированные, покупают таблетки для похудения или шорты, или трусы с «жиросжигающим» эффектом. Кроме сжигания содержимого кошелька, частого бега в туалет, таблетки не оказывают никакого эффекта.


Новое увлечение - питание от Аюрведы. Стоит ли его вводить в свой ​​рацион?

Не все, что не является нашим родным, украинским, не заслуживает внимания. Именно это касается питанию по Аюрведе. Если бы Украинцы хоть наполовину соблюдали правила питания по Аюрведе, поверьте, большинство заболеваний, которые их мучают, никогда к ним не вцепились. Потому Аюрведа советует не переедать, не есть много жареного, кислого и соленого, есть в покое и заниматься физическими упражнениями. И людей, которые понимают, что пища таки влияет на их здоровье и самочувствие, становится все больше. Почему люди становятся сторонниками аюрведического питания? Потому что они хотят быть здоровыми и хотят знать, как это сделать. А где брать информацию? Где она доступна. Аюрведические питания популяризируют, оно понятно, среди его последователей - люди, которые хорошо выглядят снаружи, без отвисших животов и тройных подбородков. Поэтому им восхищаются. А поскольку государство не популяризирует здоровый образ жизни, разве что на бумаге, не учит с детства основным принципам здорового питания, в школах позволяют продавать кока-колу, чипсы, шоколадки, то люди ищут ответы на свои вопросы самостоятельно. Поэтому и существуют крайности в питании, в частности, сыроедение, моносироидиння, сухоядение и т.д.
Хотя правда все же - где-то посередине, поскольку по своей природе человек больше мясоед - строение ее пищеварительного тракта имеет большее сходство с хищников, которые питаются мясом: небольшой однокамерный желудок и относительно короткий кишечник (Примечание: в травоядных все наоборот: двухкамерный желудок и длинный кишечник, который позволяет «вытянуть» максимум полезных веществ из растительной пищи).

Гуцулы потребляют тоже экологическую пищу!
Традиционный рацион и образ жизни гуцулов - збалан Сована и здоров: в нем достаточно качественного белка, цельного зерна и растительной пищи. И много физических нагрузок - попробуйте-ка только «примерить километра» горами. Кроме того, горный воздух, отсутствие стрессов (ну разве что волки какого барана украли), верность традициям и высокий уровень религиозности играют свою положительную роль. Поэтому среди них так много долгожителей.
Многие гуцулов-старожилов прошли концлагеря. Они голодали, мерзли, прошли пытки, но до сих пор живут. Это говорит о том, что пост, длинные голодание - это не жалко желудка, а спасение.
Это правда, что среди пожилых людей, у которых было крайне тяжелое жизни, в котором не было ни качественной пищи, ни человеческих условий, есть немало долгожителей, которые сохранили не только ясность ума, но и свои мечты, которые давали им вдохновение во времена беды. Во-первых, вера и сила воли - очень положительно влияют на организм, укрепляют иммунную систему, способствуют выработке гормонов счастья, эндорфинов, которые защищают организм от разрушающего действия стрессов. Во-вторых, умеренность в еде, воздержание от пищи, пост - разгружают пищеварительную систему, дают возможность восстановиться печени, обезвредить и вывести много токсичных веществ. А каждый лишний десяток килограммов это не только круглые щеки, круглая задница, высокий уровень «плохого» холестерина, это - и дополнительный десяток лет к внешнему виду. Недаром говорят - «похудеть - помолодеть».
Что же нужно человеку, чтобы качественно жить?
Так, человеку нужна пища, чтобы восстанавливаться и поддерживать жизнь в своем теле, вода, потому что она - основа основ всех биохимических реакций, которые происходят только в водной среде. Солнце, потому что оно активизирует жизненные силы, стимулирует производство витамина Д, который в прямом смысле восстанавливает все органы и ткани организма и без которого организм просто погибнет. Земля, потому что она - источник всего многообразия растений, потому что только в них содержатся так называемые фитохимические вещества, только в них - пищевые волокна, которые не только дают энергию, но и защищают от очень многих болезней. Огонь, потому что он согревает и дает возможность готовить пищу, чтобы она лучше усваивалась и более приносила пользы. И животные, потому что они дают яйца, молоко и мясо - ценный белок. И за это человек должен быть им благодарна и обращаться с ними гуманно, чего, к сожалению, не наблюдается.

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Рейтинг: 9/10. Отзывы в категории: 10 | Оценок: 127. Рейтинг:        

Написать комментарий!

« Нажмите ОДИН раз! и потомчерез 10 секунд обновите страницу.

Анонс статьи для того, чтобы поделиться в социальные сети (кратко):

Оксана Скиталинская: «Вера и сила воли положительно влияют на организм, укрепляют иммунную систему, способствуют выработке гормонов счастья», фото

«NewsGG» пообщались с сертифицированным врачом-диетологом Оксаной Скиталинская об искусстве здоровья, питания, образ жизни и эксперименты над собственным организмом. И как жить, чтобы комфортно, но смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/70-oksana-skitalinskaya-vera-i-sila-voli-polozhitelno-vliyayut-na-organizm-ukreplyayut-immunnuyu-sistemu-sposobstvuyut-vyrabotke-gormonov-schastya.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Посмотри это:

Алтын текст песни (татарская) слова музыки
Отель Элеон 9 серия 08.12.16 СТС
Барселона Реал Мадрид 03.11.16 смотреть онлайн трансляция Матч ТВ
Битва экстрасенсов 279 серия 10.12.2016 ТНТ
Вжух кот мем оригинал
Отель элеон 7 серия 06.12.16 СТС новый сериал Элион
КВН высшая лига Кубок мэра Москвы 04.12.2016