Виктория Гранецкая: «Смысл в проживании каждого дня на Земле как последнего»


Рекламные ссылки:

Категория: Новости / Украина // Оставить отзыв

. NEWSGG.RU — Виктория Гранецкая - писательница, прославившаяся после победы в «Коронации слова - 2011» в номинации «Романы» за мистический произведение «Мантра-заблуждение». Имеет польское и украинские корни. Много читает. Творит свое будущее сам. Днем - на работе, ночью - работает над новым романом. Сегодня « громких имен » с автором говорят о страхе, мораль, жизнь на потом и формулировка « счастье ».

Что такое страх?
Каждый человек может рассказать что-то свое о страхе. Ведь каждый что-то подобное чувствовала. Все имеют свои страхи, которые приходят с детства, преследуют как фобии. В своем первом романе «Мантра-заблуждение» я описывала страх: «... подкрадывается на пушистых лапках и погружает в твое сердце толстые желтоватые когти». Где-то. Пыталась передать его метафорами, вызвать для себя соответствующие переживания и образы. Иногда страх - это самое неприятное и уродливое чувство. Когда он приходит в нашу жизнь, мы теряем бдительность и забываем обо всем. Он способен уничтожить человека.

Почему то, чего боишься, обязательно приходит?
Это, наверное, всемирный закон над нами. Когда мы о чем-то думаем, мы то «нечто» интуитивно призываем к себе. И оно действительно начинает появляться в нашей жизни. То же касается и позитива. Вот, например, как-то утром вспоминаю о каком-то человеке. Едва подумала и забыла. Через некоторое время она дает о себе знать: звонит, посылает письмо, или приходит в гости ... Поэтому стоит думать о хорошее, чтобы оно множилось и привлекалось.
Иногда страх у людей может становиться паническим. Они готовы держаться дома, чтобы обходить испытания жизнью.
Это агорафобия - боязнь открытого пространства, толпы, больших скоплений людей. Связана не со страхом улице, а с внутренними комплексами, которые сжимают человека, не позволяют открыться окружающему миру, выйти за пределы четырех стен. А там можно и на всю жизнь застрять. Наверное, каждый хоть иногда чувствовал нечто подобное. К счастью, для большинства людей это лишь временное состояние, он проходит.
Человек способен верить чему-услышанному, но не часто ищет подтверждения, например, в книгах. Как говорится, верить на слово.
Наши люди все способны подвергать сомнению. Иногда спорят просто ради азарта дискуссии. Кто-то сказал, другие становятся к спору, предлагают собственные ответы и варианты, ищут поводов для словесных баталий. Но рождается в том споре истина?
Да и нет у нас публичных людей, которым бы все верили на слово. Совсем по-другому происходит на западе: возьмем Опра Уинфри - популярную и влиятельного человека, самодостаточную женщину, много лет ведет на телевидении собственное шоу.
Стоит ей в разговоре вспомнить какую-то книгу или автора (любого!), Даже без оценочных суждений, просто мимоходом сказать, что она его читала, как на следующий день эта книга взлетает в рейтингах продаж, а писатель автоматически становится звездой.

Все хотят читать то, что читает Опра. Почему у нас таких людей нет?
Фанатики своего мнения готовы потерять человека, чтобы доказать свою правду. Они судят и сплетничают.
Слухи существовали много веков подряд и так, без сомнения, будет всегда. Такова человеческая природа - объединяться, или дружить "против кого-то», осуждать. Особенно это распространено там, где люди друг друга хорошо знают. К примеру, в деревне. Для писателя - непочатый край работы.
В то же время мы вынуждены следить за своей репутацией. Не позволять себе того, что считается позорным в обществе. Думать о том, что «скажут люди». Я никогда не пыталась ориентироваться на те рамки, в которые нас загоняет «общественное мнение» не зависел от нее и, без преувеличения, этим горжусь.
Знаю многих людей, которые прожили долгую, правильная жизнь, но в нем так и не нашлось места для их мечтаний. Они потерять собственные ориентиры, сломали себе жизнь, удовлетворяя «хочу» других людей. Возвели свое мученичество на пьедестал.

Кто-то скажет иначе: жизнь. И они правы тоже имеет право на существование. А с другой стороны - это так жестоко. Кто устанавливает такие правила?
Поэтому мораль для себя строит сам человек? И может ли она свои поступки критически оценивать?
Вряд ли. В литературе, по крайней мере, есть положительный и отрицательный герой, на таких примерах мы четко отличаем добро от зла. А в жизни - каждый человек считает себя положительным. В своем окружении так же делит людей на «хороших» и «не очень». Мы можем осуждать книжных героев, но не всегда способны адекватно воспринимать себя.
Часто в городах говорят, думают и поступают на публику, потому что так надо, так модно ...
Говорят, иногда важнее казаться кем-то, чем быть им. Срабатывает архетип маски, по Юнгу. Когда же человек долго притворяется, она медленно срастается с вымышленным образом, начинает жить чужим, ненастоящим жизнью, которое, к сожалению, не всегда способно сделать ее счастливой. Люди, которые являются собой, всегда счастливее, чем те, что пытаются притворяться кем-то и быть теми, кем они не являются. Даже в мелочах.

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Рейтинг: 6/10. Отзывы в категории: 10 | Оценок: 105. Рейтинг:        

Написать комментарий!

« Нажмите ОДИН раз! и потомчерез 10 секунд обновите страницу.

Анонс статьи для того, чтобы поделиться в социальные сети (кратко):

Виктория Гранецкая: «Смысл в проживании каждого дня на Земле как последнего», фото

Виктория Гранецкая - писательница, прославившаяся после победы в «Коронации слова - 2011» в номинации «Романы» за мистический произведение «Мантра-заблуждение». Имеет польское и украинские корни. смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/68-viktoriya-graneckaya-smysl-v-prozhivanii-kazhdogo-dnya-na-zemle-kak-poslednego.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Посмотри это:

КВН высшая лига юбилейный выпуск 27.11.2016
Саша Таня 5 сезон 10 серия 28 11 2016 ТНТ 90 серия
Битва экстрасенсов 278 серия 03.12.2016 ТНТ
Барселона Реал Мадрид 03.11.16 смотреть онлайн трансляция Матч ТВ
Саша Таня 5 сезон 12 серия 30 11 2016 ТНТ 92 серия
Отель Элеон актеры 4 серия 30.11.2016 СТС
Отель Элеон 5 серия 01.12.2016 СТС