Фотограф Елена Божко: Не могу сказать, что моя жизнь - это сплошной театр. Хотя, что я говорю

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — В столице живет невероятный человек - стихия, которая открывает души фотообъективом - Елена Божко. Каждое ее фото - это отдельное кино, отдельный мир. Она чаще фотографирует мужчин.
В чем философия твоих фото?
Я поняла, что через призму фотообъектива портретной съемкой можно говорить о глубинном человека, разговаривать эмоциями, чувствами, глазами людей, которые смотрят на нас с портретов, выражать свои мысли, эмоции, состояния, переживания.
Какую философию жизни ты поняла из общения с людьми, которых фотографируешь?
В последнее время чаще общаюсь с творческими личностями: художниками, актерами, музыкантами, писателями. Это - отдельная вселенная. Мне с ними проще, они ближе, мы на одной волне. В одних учусь мудрости, другие - вызывают сумасшедшие эмоции, фейерверки, если говорить о репортажное фото с концертов. В портретной фотографии важно найти контакт с человеком. Если этого не произойдет, - человека не увидят такой, какая она есть.
Иногда на установление контакта у меня 3-5 минут, чтобы поймать главное, «вынуть» из человека эмоцию, которая нужна, которую, возможно, ты переживаешь вместе с ней в этот момент.


Ты общаешься с людьми, которых называют гениальными. Что чувствуешь рядом с ними?

Таким для меня был Виталий Линецкий. Люди, которым удалось сохранить в себе ребенка, детскую наивность и непосредственность.
Творческий человек очень простая, открытая для вселенной, тонкая, ее легко обидеть.

Она не знает, что такое пафос, звездность. Общаясь с такими людьми, ты сам открываешься, в ответ на их открытость и искренность.
Ты чаще работаешь с мужчинами.
Это понятно, потому что я женщина, люблю общаться с мужчинами, в моем окружении больше друзей - мужчин. Фотографирую только тех, кому симпатизирую. Случалось, что надо было создавать портреты неинтересных мне людей, но что-то останавливало, мешало. Позвонила одному актеру, пообщались 5 минут и во мне загасилось желание работать. Человек просто вызвала неприятные ощущения, но надо было работать, потому что личность очень известная. Я пыталась переейты через себя, но ничего не получалось. Постоянно что-то препятствовало: то он не мог, то я. Эта съемка так и не состоялась. Если сразу душа не ложится, не стоит себя заставлять.
Фотографирую женщин реже, потому что они ко мне не так тянутся, как мужчины.

Когда я смотрела выставку, я условно выделила три категории мужчин: человек, полностью сложилась, нет никакого страха, другая - чувство семейственности, ощущение теплой душевности, кожа с молоком, пахнет счастьем, которое женщина отдает, третья - люди, которые делают очень много , но в них чувствуется неуверенность, как они не все сделали, на что способны. Традиционно люди, которые делают много, им кажется, что делают мало. В частности, это я увидела в глазах Кузьмы.
Съемка Кузьмы - это вообще отдельная история. Я много пересматривала его портретов при жизни потом, после съемки: как менялся взгляд человека с приобретения популярности, реализации проектов, создания альбомов, написания песен. На фотосессию у нас было 4 минуты. Проведу аналогию с актером Виталием Линецким 50 кадров и все разные. Затем пересматривала, казалось, что за короткое время человек стремился представить себя разной. С Кузьмой за 20 кадров не было ни одного дубляжа эмоции. Я не могла понять, как такое возможно: вложить все переживания, смех, плач, уныние.
Как говорит с фотоаппарата: "Смотри, которым я хотел быть для тебя".
Хорошо, что 3 минуты, а не час или два, удалось все это схватить.


Загрузка...

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии (0):

Категория: Новости / Украина. Просмотров: 1 200. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Фотограф Елена Божко: Не могу сказать, что моя жизнь - это сплошной театр. Хотя, что я говорю фото Википедия

В столице живет невероятный человек - стихия, которая открывает души фотообъективом - Елена Божко. Каждое ее фото - это отдельное кино, отдельный мир. Она чаще фотографирует мужчин. В чем философия смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/65-fotograf-elena-bozhko-ne-mogu-skazat-chto-moya-zhizn-eto-sploshnoy-teatr-hotya-chto-ya-govoryu.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

ЗКД 3 сезон дата выхода новых серий, продолжение Закона каменных джунглей

Голос 6 сезон 4 выпуск 22.09.2017 Первый канал

Новый comedy club 560 выпуск 22.09.2017 ТНТ

Новый comedy club 540 выпуск 19.05.2017 ТНТ Харламов

Битва экстрасенсов 290 серия 23.09.2017 ТНТ

Евгения Дравина до пластики

Открытый микрофон 2 сезон 6 серия 22.09.2017 ТНТ стендап

Печать логотипа на пакетах или почему мой маленький супермаркет стал более посещаемым