Марш независимости в Киеве видео 2016, трансляция парада


Рекламные ссылки:

Категория: Новости / Украина // Оставить отзыв

. NEWSGG.RU — Последние новости со всех уголков страны. Видео с парада в Киеве 24 августа 2016 — после текста на странцие ниже.На День Независимости в Донецке патриоты включили гимн Украины.

Утром 24 августа в Донецке в шесть утра на Набережной неизвестные включили гимн Украины

Благодаря динамикам гимн услышал немало дончан.

Так называемая «полиция ДНР » выслала на место оперативная группа.
Они якобы нашли того, кто включил украинский гимн.
О судьбе этого человека ничего не сообщается.


Об этом случае странице в Facebook написал Роман Манекин, который называет себя «консультант правительства« ДНР ». Будучи активным сторонником ОРДО , он высказывается против этого поступка.

Он уточнил, что стал набирать 102  - телефон полиции « ДНР », не мог дозвониться минут пятнадцать. По его данным, источник сигнала найдено.

Кроме этого, как сообщают другие пользователи соцсетей, на улицах Донецка появились надписи «Донецк - Украина. 24.08.2016 ».
Как сообщают Новости Донбасса, в сети появилось видео с камер видеонаблюдения, на которой слышно, как играет гимн Украины. Отмечается, что музыка звучала на пересечении улиц Артема и Таманского проспекта из динамиков.

Видео смотреть онлайн на телефоне


24 августа 2016 Военный парад на Майдане Независимости начался с внесением государственного флага Украины.
После исполнения гимна, впервые исполнялся новый церемониальный марш в произведении Николая Лысенко. Парад принял министр обороны Украины Степан Полторак.

Начиная речь, президент Украины Петр Порошенко поздравил почетных гостей, в том числе президента Польши Анжея Дуду.

Президент заявил, что этот день - повод вспомнить о роли личности в истории.

«Трудно представить, как сложилась бы история, чтобы головой УСРСР была не Леонид Кравчук, если бы не было такой человек как Чорновил», - сказал президент. "Это мы устроили то, что Путин потом назвал самой геополитической катастрофой», - отметил он.

Много лет мы пытались усидеть на двух стульях, постоянно оглядываясь на Москву, считает президент.

Он подчеркнул, что политические элиты заигрывали с народом, чтобы набрать себе политических дивидендов, но он надеется, что к этому горькому опыту мы никогда не вернемся.

Президент Петр Порошенко также подчеркнул, что защищая независимость Украины, погибли более 2 тысяч граждан. Присутствующие почтили память украинских воинов минутой молчания.

Президент пообещал, что Украина обязательно вернет Крым и оккупирован Донбасс. «Дорогие мои, мы любим вас, и обязательно будем вместе, - сказал он.

Началось вручение государственных наград и званий.

Сейчас проходит вручение знамен военному командованию Украины.
С 2014 года прошли 300 000 человек. Первыми были добровольцы, - отметил президент.
По его словам, сейчас 75 % армии является контрактной.


«Наша армия - народная!», - Провозгласил он и напомнил, что именно благодаря налогоплательщикам армия Украины является боеспособной, с хорошим вооружением.

«Наш парад - сигнал врагу. Украинцы и в дальнейшем готовы бороться за свою независимость », - сказал Порошенко.


Гражданская идентичность украинцев стремительно растет, - профессор

Однако 25 лет - еще очень мало для формирования государственного мышления, - считает профессор, специалист в области социальной психологии, доктор психологических наук Павел Горностай

Как изменилось сознание украинцев за годы независимости? Чем больше гордятся Украинцы? Какова политическая память украинцев последние 10-20 лет?

Павел Горностай: Есть понятие «историческая память», политическая память - ее составляющая. Сложилось так, что в течение веков сложилась нигилистическая позиция по отношению к власти, имперских идей в определенной степени о политике в целом. Украинцам присуще дистанцирование от политики и власти. Государственного мышления у нас еще не сложилось - 25 лет очень мало. Государственность по-настоящему мы получили 25 лет назад.

Что характерно тем, кому сегодня примерно 25 лет?

Павел Горностай: Думаю, молодое поколение в более выигрышных условиях. Есть шансы, что все эти вещи в них будут проявляться лучше. Старшее поколение 50-70-х гг. Знает опыт государственности по Советскому Союзу, такие пережитки надо преодолевать. За последние несколько лет резко возросла гражданская идентичность. Понимание Украины как политической нации является основой, из которой вырастет государственное мышление, политическая память.

Ольга Веснянка: Военные действия, парад больше придают ощущение себя гражданами и гражданками Украины или поляризуют общество?

Павел Горностай: К сожалению, когда после парада два года назад мы имели Иловайске трагедии, люди определенным образом связали эти события. Что бы не было парада, технику пустили на восток, было бы по-другому. Мне трудно говорить, я не специалист военных проблем. Относительно сегодняшнего дня, я считаю, что парад на юбилей нужен. Мы живем в противоречивое время. Отношение будет амбивалентным.

Ольга Веснянка: Чем гордятся украинцы в Украине?

Павел Горностай: Гордятся своей армией, стали больше гордиться аутентичной историей, языком, культурой.

Евгений Павлюковский Как влияет на переосмысление себя как нации развенчание советских мифов, декоммунизация, открытие архивов?

Павел Горностай: Это очень необходимые процессы, они положительно влияют. Историческая память народа не может быть без собственной мифологии в хорошем смысле. Народные песни, на которые очень богатая Украина - это одна из составляющих исторической памяти, которую надо возрождать, создавать собственное видение истории. Оно невозможно только как академическое, научно взвешенное - культура, искусство, кинематограф должны приложить усилия, чтобы это переплавить в живой процесс. К сожалению, развенчание советских мифов сопровождается новыми мифами, которые тоже далеки от истины. Но в целом процесс позитивный.

Ольга Веснянка: Какие положительные тенденции вы видите за последние годы?

Павел Горностай: Формирование гражданской идентичности - это основное. А это осознание себя как политической нации, а не только этнической группы. Наше государство - многоэтническая. Гражданская идентичность объединяет различные этнические, конфессиональные, политические идентичности, не отрицая их, но создает надривень, без которого невозможна консолидация общества. И это формирование происходило все 25 лет.

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Рейтинг: 5/10. Отзывы в категории: 10 | Оценок: 289. Рейтинг:        

Написать комментарий!

« Нажмите ОДИН раз! и потомчерез 10 секунд обновите страницу.

Анонс статьи для того, чтобы поделиться в социальные сети (кратко):

Марш независимости в Киеве видео 2016, трансляция парада, фото

Последние новости со всех уголков страны. Видео с парада в Киеве 24 августа 2016 — после текста на странцие ниже.На День Независимости в Донецке патриоты включили гимн Украины. Утром 24 августа в смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/641-parad-v-kieve.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Посмотри это:

Алтын текст песни (татарская) слова музыки
Отель Элеон 9 серия 08.12.16 СТС
Барселона Реал Мадрид 03.11.16 смотреть онлайн трансляция Матч ТВ
Битва экстрасенсов 279 серия 10.12.2016 ТНТ
Вжух кот мем оригинал
Отель элеон 7 серия 06.12.16 СТС новый сериал Элион
КВН высшая лига Кубок мэра Москвы 04.12.2016