Ирина Констанкевич о реформах в Украине, часть вторая

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — Давно назрела пора серьезно заняться лечением нашей медицины. Ни для кого не секрет, что уровень жизни и ее продолжительность в Украине являются самыми низкими по сравнению с другими странами Европы. И - не только Европы. Поэтому медицинская сфера требует адекватных реформ.

Государство практически не выделяет средств на профилактику заболеваний, поэтому инициировать увеличение расходов на это направление, реализацию проектов в детской медицине, надлежащее обеспечение лекарствами ФАПов, амбулаторий. Думаю, далеко не второстепенным вопросом являются цены на лекарства. Сегодня они просто зашкаливают. Большинству работающих и пенсионеров, которые имеют минимальные зарплаты и пенсии, лечения сейчас просто не доступно. И о какой реабилитации вообще можно говорить? На какие средства приобрести, скажем, путевку в санаторий на оздоровление?

- Как собираетесь отстаивать права льготных категорий населения, которые с каждым годом руками чиновников безжалостно все больше врезаются?

- Надеюсь, что в этом вопросе не буду одинокой. Депутаты, которые по-настоящему болеют за людей, за их интересы, не имеют права равнодушно наблюдать за тем, что с этими людьми происходит. Бедность становится их постоянным спутником. И при такой ситуации власть имущие пытаются забрать у отдельных категорий граждан еще и последние копеечные льготы. Это какое-то кощунство и политическая близорукость. Мне это напоминает того человека, который сидит на ветке и прилагает максимум усилий, чтобы быстрее ее спилить собственной рукой. Делать все возможное, чтобы вернуть социальные выплаты «чернобыльцам». Важнейшие вопросы для этой категории льготников - это бесплатное, но качественное лечение, достаточно пенсионное обеспечение и решения жилищной проблемы. При формировании статей государственного бюджета инициировать увеличение средств для пострадавших в результате аварии на ЧАЭС и возвращения отмененных льгот. Мы не имеем права забывать, что эти люди рисковали самым дорогим - собственной жизнью, чтобы сохранить его миллионам других.

Отстаивать также предоставление реальных льгот детям войны, увеличение выплат одиноким матерям и тем, которые получают государственную помощь на детей. Требовать, чтобы прожиточный минимум, который является основой для бюджетных расчетов, отвечал сегодняшним реалиям.

- Жизнь подбрасывает нам все новые и новые проблемы, требующие решения. Среди них особого общественного звучание приобретает вопрос социальной защиты участников АТО и их семей, которые не всегда имеют надлежащие бытовые условия.

- Я уже замечала, что в большинстве своем государственные мужи научились только обещать. Затем очень быстро об этом забывают. Не потому крайне недостаточное внимание со стороны власти бойцам, которые отстаивали и отстаивают нашу Независимость на Востоке Украины?

Земли, государство обещало всем участникам АТО в пределах городов, поселков и вблизи них, практически нет. Их раздают «нужным» людям, которые не будут создавать дискомфорта местным чиновникам. Мириться с таким положением вещей не собираюсь. Предлагать поддержать инициативу председателя областного совета Игоря Палицы, чтобы в городах найти участки под строительство многоэтажек, в которых пропорциональную часть квартир застройщик мог бы выделять для бойцов.

Инициировать создание новых рабочих мест, ускорит процесс адаптации бойцов АТО. Поддерживать предоставление демобилизованным защитникам Украины бесплатной медицинской помощи, психологической реабилитации, обеспечение санаторно-курортным лечением вместе с семьей.



Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии (0):

Категория: Новости / Украина. Просмотров: 266. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Ирина Констанкевич о реформах в Украине, часть вторая фото Википедия

Давно назрела пора серьезно заняться лечением нашей медицины. Ни для кого не секрет, что уровень жизни и ее продолжительность в Украине являются самыми низкими по сравнению с другими странами смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/600-irina-konstankevich-o-reformah-v-ukraine-chast-vtoraya.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

ЗКД 2 сезон треки, музыка и песни из сериала OST

Мажор 2 сезон песни, музыка и треки OST - список

Полицейский с Рублевки 2 сезон музыка, песни и треки из сериала (OST)

Ты супер шоу 14 выпуск 13.05.2017 НТВ все выпуски

Ты супер шоу НТВ 2017 участники передачи

Преимущества спутникового интернета Триколор, цены и комментарии

Импровизация ТНТ 2 сезон 19 серия 19.05.2017 Руслан Белый все выпуски

Отель Элеон 2 сезон 8 серия 24.05.2017 СТС

Экстрасенсы ведут расследование 20.05.2017 ТНТ