Ирина Констанкевич: «Реформированию сегодня нуждается буквально все»


Рекламные ссылки:

Категория: Новости / Украина // Оставить отзыв

. NEWSGG.RU — Новоизбранного в Маневичском округе №23 парламентария, представителя команды политической партии «Украинская Объединение Патриотов - УКРОП», которая до этого работала заместителем председателя правления фонда Игоря Палицы «Только вместе» Ирину Констанкевич в эти дни люди видят не на каникулах, а в повседневной работе.

Глубоко символично решение Ирины Мирославовны встретить 25-летие Независимости Украины среди простых Волыни. По случаю праздника народный депутат, как и обещала, приедет к обществу в с. Суск Киверцовского района.

Именно о реальной работе, направленную на развитие родного государства и улучшение жизни каждого гражданина, мы и говорим накануне славного юбилея Украины.

- Ирина Мирославовна, символично, что депутатом вы стали в год 25-летия нашей независимости. Если не секрет, то почему решили поменять жизненные приоритеты научного и повернуться лицом в сторону политики, не всегда является делом благодарным и приятной?

- Как говорит философ, все течет, все меняется. Жизнь не стоит на месте. Определенные изменения происходят и в сознании. Вчерашние ценности не могут восприниматься одинаково сегодня и - тем более! - Завтра. Поэтому и решила не только участвовать в выборах, но и побеждать, чтобы донести до власти голос людей. Нужно менять модель общественно-политических отношений. Делать это нужно профессионально, ответственно и быстро. И мы это можем сделать только вместе! Поскольку случилась хорошая возможность, то с удовольствием воспользуюсь ею и искренне поздравляю всех Волыни и, в первую очередь людей с Маневицкого, Любешевского, Камень-Каширского и Киверцовского районов, с нашим самым большим праздником. Хочу, чтобы символ свободной Украины жил в сердце каждого гражданина и всегда дарил ощущение счастья и радости. С праздником, дорогие мои!

- Какими видятся вам первые шаги в депутатской деятельности? Отстаивание интересов образования и науки, разумеется, это ваш родной, поэтому будет на первом месте. Еще отрасли станут приоритетными?

- Реформирование сегодня нуждается буквально все. Об этом постоянно заявляют даже чиновники высокого уровня нашего государства. Но дальше слов, к сожалению, дела не двигаются. Впечатление такое, что мы попали в какой-то заколдованный круг, из которого не знаем, как выбраться. На словах все рядом - на деле пусто. Взять для примера хотя бы чернобыльские проблемы. Камень-Каширский и Маневицкий районы от аварии на ЧАЭС пострадали больше всего. Сейчас людей, проживающих на этих несчастных территориях, хотят лишить многих льгот. Но без них крестьяне просто не выживут. Здесь и так крайне сложная ситуация, особенно это касается Маневиччини, где наблюдается высокий уровень заболеваемости, в том числе онкологического направления, и дети рождаются с тяжелыми недостатками ... К сожалению, эта проблема почему-то упорно замалчивается. Все будто в рот воды набрали. Неужели мы стали равнодушными к чужой беде и чужого горя? Но мы единый народ, который имеет одну цель - построить демократическое общество свободных и счастливых и самодостаточных людей. И чужой беды в обществе быть не может.

- Словом, при желании работы у народного избранника найдется. Верится, госпожа Ирина, что вы пошли в Верховную Раду Украины не ради высокого статуса и делать все, чтобы оправдать доверие людей, интересы которых представляете в высшем законодательном органе государства.

- Мне больно то состояние, к которому доведены образование, медицина, культура. Особенно настойчиво работать над увеличением мест в детских садах, улучшением материально-технической базы образовательных учреждений, внедрением социальных программ по оказанию поддержки сельскому учителю, в частности - льготного кредитования с нулевой ставкой для приобретения собственного жилья. Это же просто надругательство над человеком: требовать полной преданности и в то же время не создать для нее обычных бытовых удобств! Скажите, где еще в какой стране найдете, чтобы учитель или медик жил на частной квартире и платил за нее последние деньги ?! Это - нонсенс!

Считаю крайне негативными идеи лишения студенчества стипендий. Если подобное произойдет, отечественные чиновники на самом взлете подрезают крылья молодым талантам. Кто же тогда будет двигать нашу науку, откуда будут браться передовые, прогрессивные технологии, которые так нам нужны во всех сферах?

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Рейтинг: 9/10. Отзывы в категории: 10 | Оценок: 172. Рейтинг:        

Написать комментарий!

« Нажмите ОДИН раз! и потомчерез 10 секунд обновите страницу.

Анонс статьи для того, чтобы поделиться в социальные сети (кратко):

Ирина Констанкевич: «Реформированию сегодня нуждается буквально все», фото

Новоизбранного в Маневичском округе №23 парламентария, представителя команды политической партии «Украинская Объединение Патриотов - УКРОП», которая до этого работала заместителем председателя смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/599-irina-konstankevich.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Посмотри это:

Алтын текст песни (татарская) слова музыки
Битва экстрасенсов 279 серия 10.12.2016 ТНТ
Отель Элеон 9 серия 08.12.16 СТС
Танцы Дети на ТНТ 10.12.16 Танцы 3 сезон 20 выпуск
Вжух кот мем оригинал
Отель элеон 7 серия 06.12.16 СТС новый сериал Элион
КВН высшая лига Кубок мэра Москвы 04.12.2016