Олег Гребенюк: «Ребенка в электронную очередь можно добавлять сразу после ее рождения»


Рекламные ссылки:

Категория: Новости / Украина // Оставить отзыв

. NEWSGG.RU — Дефицит детских садов по всей Украине заставляет родителей задуматься об устройстве своего ребенка в дошкольное учебное заведение еще ​​от их рождения. Повышение уровня рождаемости за последние годы обусловило нехватку мест в детсадах и как следствие их переполнения.

Общаемся на болезненную для луцких родителей тему с начальником управления образования Олегом Гребенюк и главным специалистом отдела дошкольного, общего среднего и внешкольного образования управления образования и науки Валентиной Гдирою, чтобы с выяснить, как можно улучшить ситуацию с длинными списками электронных очередей и ждет маленьких жителей города в ближайшее время. - Проблема с нехваткой мест в детсадах есть не только в нашем городе. И все же на сколько она глобальная в Луцке?

- Начиная с 2000-х годов мы потеряли часть детсадов. Поскольку тогда они не могли выполнять свою функцию, так как просто не было такого количества детей. Учреждения были перепрофилированы или отданы в другие формы собственности. Теперь, когда рождаемость выросла, а это большой позитив, то детей стало больше, чем дошкольных учебных заведений. Конечно, эту проблему можно решить только одним путем - открытием новых групп и строительством детских садов. Ведь установление электронной очереди в порядок систему зачисления, но не решает проблему нехватки мест.

- В каких районах города наиболее ощутима проблема с нехваткой мест в детсадах? - В более густонаселенных микрорайонах соответственно большее количество детей. Там сады перезаполнен, есть много желающих, однако мест не хватает. В некоторых районах на окраине города проблема остается, но не является острой, потому что там нет такого большого переполнении. Поэтому ребенка в детсад устроить легче. Всего за последние четыре года появилось более 800 дополнительных мест за счет открытия новых групп и построения Детский сад № 40 Валентина Гдира: «Центр мы уже немного разгрузили, и сейчас больше всего нуждается в дополнительных мест, наверное, 33-й микрорайон. Там как раз строят много новых домов, поэтому потребность увеличивается. Однако проблемы, конечно, есть по всему городу. Сейчас на Дубенской, 15 рассматривается достройка. Фактически должен быть новый небольшой сад. Потому что сейчас там есть только один малокомплектный садик на три группы. В программе это уже предусмотрено. Уже работаем над сметной документацией. На 2016 год планируем открыть новые группы в ДОУ № 1, Детский сад № 6 и в ДОУ № 20. А это 150 дополнительных мест ».

- Каждый садик в городе превышает свою проектную мощность по количеству детей. По санитарным нормам детей в группе должно быть не более 20. Но из-за нехватки мест эта цифра часто больше. Как это влияет на воспитательный процесс и можно ли требовать безусловного выполнения этой нормы при уровне переполненности садов, которое сейчас есть?

- Понятно, что соблюдение этой нормы будет вызывать недовольство значительной части населения города. Ведь если ситуация поймут мамы, чьи дети уже посещают дошкольное учреждение, то это возмущать родителей, в садик своих детей устроить не смогут. Естественно, что переполнении не влияет положительно на воспитательный процесс, но серьезных проблем это не вызывает. Валентина Гдира: «Дело в том, что списочный состав может быть больше нормы, но фактически посещения садика невелико. В дошкольных учреждениях не требуют обязательной ежедневной присутствии детей, как в школах.

Еще мы делим детей на подгруппы. С одной частью группы занимается педагог по английскому языку, с другой - воспитатель проводит игровую деятельность, а затем наоборот. Такое распределение практикуем в тех садах, где есть наибольшая перенаполненность ».

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Рейтинг: 9/10. Отзывы в категории: 10 | Оценок: 124. Рейтинг:        

Написать комментарий!

« Нажмите ОДИН раз! и потомчерез 10 секунд обновите страницу.

Анонс статьи для того, чтобы поделиться в социальные сети (кратко):

Олег Гребенюк: «Ребенка в электронную очередь можно добавлять сразу после ее рождения», фото

Дефицит детских садов по всей Украине заставляет родителей задуматься об устройстве своего ребенка в дошкольное учебное заведение еще ​​от их рождения. Повышение уровня рождаемости за последние годы смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/588-oleg-grebenyuk.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Посмотри это:

Саша Таня 5 сезон 10 серия 28 11 2016 ТНТ 90 серия
Битва экстрасенсов 278 серия 03.12.2016 ТНТ
Барселона Реал Мадрид 03.11.16 смотреть онлайн трансляция Матч ТВ
Саша Таня 5 сезон 12 серия 30 11 2016 ТНТ 92 серия
Отель Элеон актеры 4 серия 30.11.2016 СТС
Отель Элеон 5 серия 01.12.2016 СТС
Саша Таня 5 сезон 11 серия 29 11 2016 ТНТ 91 серия