Виктория Кравченко и Виктор Комаренко: В коллективе должны работать люди с разными свойствами нервной системы №3


Рекламные ссылки:

Категория: Новости / Украина // Оставить отзыв

. NEWSGG.RU — Самым эффективным способом обеспечить быстрое восстановление работоспособности утомленных нервных центров является активация других нервных центров. Последние «заберут» на себя избыточное возбуждение от уставших центров. Простым языком - необходим один вид работы, при выполнении которого человек устал, заменить на другую работу.

Г.И .: Мы часто видим, что есть люди, которые часто болеют. Их год состоит из работы, больничных и хлопот. По вашему мнению, в чем может быть причина?
Виктория Кравченко:
Если человек занимается не любимым делом, имеет работу, что ей не нравится, она тратит треть, а то и большую часть своей жизни на неинтересные ей вещи. Если сюда добавить не коллектив, не подходит, сверхурочную работу (только занимаясь любимым делом можно часами «гореть» на работе) - все это рано или поздно, в зависимости от выносливости индивида, выльется в хронический стресс со всеми его последствиями. Один из таких последствий - угнетение иммунной системы организма, человек начинает часто болеть.

Г.И .: Также на лекции вы говорили, что экстраверты и интроверты по-разному не только работают, но и воспринимают утро, еду, отдых, удовольствие. Расскажите об этом подробнее.
Виктория Кравченко:
Одна из физиологических причин экстраверсии - низкий уровень исходной активации мозга.
Человеку для того чтобы хорошо себя чувствовать и работать нужен средний уровень такой активации, который достигается различными действиями, возбуждающие нервную систему. Это может быть крепкий кофе, зеленый чай, физические упражнения, танцы, пение - все что стимулирует мозг.
У интровертов этот уровень активации мозга базово выше, то есть им не надо дополнительных стимулов, чтобы «включиться» (если только они недостаточно спали).

Согласно этой концепции, удовольствие у интровертов будут другие - приятная негромкая музыка из «сложным» ритмом, интересная книга, которую можно неспешно читать, смакуя детали, разговор с 2-3 близкими друзьями о сущности какого-либо явления, прогулка по парку или улочками с созерцанием деталей архитектуры. В экстравертов в наушниках обычно играет громкая ритмичная музыка (мозг легко усваивает навязанный ритм, и это его активирует), много различных гаджетов с кучей открытых окон, многочисленные друзья в соцсетях, тусовки, клубы, движение - словом это другой стиль жизни. И каждому из крайних представителей этих психотипов будет очень некомфортно в мире его антипода.
Г.И .: Что бы вы посоветовали работодателям, которые решили взять нового человека на работу, как эффективно найти правильного кандидата?
Виктор Комаренко : Руководителям необходимо изучать своих подчиненных и быть лабильными, управляя своим коллективом.
Нет одинаковых людей. В этом есть недостатки и преимущества. Недостатки заключаются в том, что руководителю необходимо всегда менять свой стиль управления компанией, руководствуясь тем, административные воздействия эффективны для конкретно того или иного сотрудника. Нельзя, например, требовать от подчиненного с низкой подвижностью нервных процессов быстрого выполнения нескольких задач. И не стоит раздражаться из-за того, что данный сотрудник является медленным. Потому что у этого работника есть свои преимущества - он будет незаменимым там, где требуется сосредоточенность и концентрация внимания.

Или руководитель должен четко понимать, кто из подчиненных может возглавить какое-то направление работы, а кто, ​​несмотря на наличие талантов, давать высокие результаты, являясь лишь исполнителем.
Нет плохих темпераментов, типов нервной системы, нужно правильно использовать и сильные, и слабые стороны каждого человека . Необходимо ставить перед собой вопрос: чем может быть выгодным сотрудник со своим уникальным характером, как лучше его использовать?
Также следует обратить внимание на то, что в коллективе должны работать люди с разными свойствами нервной системы. Коллектив не должно быть одинаковым и однородным. Именно в таком коллективе рождаться оригинальные и эффективные пути решения сложных задач.

Потому что каждый, в силу своих врожденных качеств и опыта, предлагать свою стратегию поведения и критиковать (речь идет речь не о скандалах, а о конструктивной критике) недостатки предложений других коллег. Как следствие, команда сформирует наиболее приемлемый, тем неожиданный, путь решения проблемы. Отсюда еще один совет - развивайте коммуникативные качества сотрудников и умение работать в коллективе.

Г.И .: Что бы вы посоветовали человеку, который в поиске работы?
С чего ему начинать, чтобы найти работу мечты.
Виктория Кравченко: Прежде всего, нужно прислушиваться к себе, понять, чем хочется заниматься самом деле, отбросив все клише, навязанные обществом, семьей, друзьями, которые как всегда лучше знают, что нужно делать кому-то. Хорошо определиться с собственным психотипом до того, как начинать искать работу.
Потому что, конечно, можно к определенным вещам дойти методом проб и ошибок - человек рано или поздно найдет то дело, которое ей действительно подходит по ее характеристикам, но можно сразу отбросить все то, что будет вызывать недовольство. Есть такая шутка у психологов, что то, чем занимается человек, когда прокрастинуе - и есть работа ее назначения. Обратите внимание, что вы обычно делаете, вместо того скучной работы, нужно выполнить, - может именно этим и стоит заниматься ( «висения» в соцсетях не считается, хотя за ведение страниц в соцсетях тоже можно получать деньги).

Я считаю, что главным мотивом при поиске работы не должны быть деньги - лучше иметь ту работу, которая действительно захватывает, когда сидишь часами, потому что это интересно и хочется сделать лучше. Обычно, когда человек так отдается любимому делу, она рано или поздно начинает приносить неплохую прибыль, и тогда все складывается.
Разговаривала Ирина Новоставская
Фотография: из архива Виктории Кравченко и Виктора Комаренко, фотограф - Мария Татаренко

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Рейтинг: 8/10. Отзывы в категории: 10 | Оценок: 172. Рейтинг:        

Написать комментарий!

« Нажмите ОДИН раз! и потомчерез 10 секунд обновите страницу.

Анонс статьи для того, чтобы поделиться в социальные сети (кратко):

Виктория Кравченко и Виктор Комаренко: В коллективе должны работать люди с разными свойствами нервной системы №3, фото

Самым эффективным способом обеспечить быстрое восстановление работоспособности утомленных нервных центров является активация других нервных центров. Последние «заберут» на себя избыточное смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/58-viktoriya-kravchenko-i-viktor-komarenko-v-kollektive-dolzhny-rabotat-lyudi-s-raznymi-svoystvami-nervnoy-sistemy-3.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Посмотри это:

Алтын текст песни (татарская) слова музыки
Отель Элеон 9 серия 08.12.16 СТС
Барселона Реал Мадрид 03.11.16 смотреть онлайн трансляция Матч ТВ
Битва экстрасенсов 279 серия 10.12.2016 ТНТ
Вжух кот мем оригинал
Отель элеон 7 серия 06.12.16 СТС новый сериал Элион
КВН высшая лига Кубок мэра Москвы 04.12.2016