Александр Фацевич: «Я не умею предавать. Но и сам предательства не потерплю»


Рекламные ссылки:

Категория: Новости / Украина // Оставить отзыв

. NEWSGG.RU — В течение года со всех средств массовой информации звучит имя заместителя главы Нацполиции Украины Александра Фацевича. Профессиональный военный, участник АТО, а сегодня одна из главных движущих сил правоохранительной реформы - этот перечень достижений порождает большую общественную интерес к персоне первого руководителя патрульных полицейских.

Что такое патриотизм, надежды Александр Фацевич возлагает на луцких полицейских и как чувствует себя в роли Почетного гражданина Луцка читайте в интервью. - Александр, рада приветствовать Вас в Луцке! Считаете ли Вы Луцк своим домом? - Да, ведь наша семья переехала сюда еще в 1998 году. Но потом я учился и, соответственно, жил во Львове, Одессе, Николаеве. Сейчас, с марта 2015 году, живу в Киеве.

В Луцке живут мои родители, старший и младший брат. Не часто удается приезжать, времени очень мало, работаем практически без выходных. Сейчас приехал, так как вступает в службу патрульная полиция в Луцке. - Знаю, что Вы учились в Луцком военном лицее. Наведываетесь туда, когда приезжаете? - Да, когда есть возможность. На этот раз тоже был, заходил к офицерам, к начальнику лицея - Боснюк Павла.

- Вы росли в семье военных. Сами заниматься этим делом. Распространенный стереотип, что для военных, не только на работе, но и дома, на первом месте дисциплина. Вы дома строгий? - Нет, у меня больше руководит жена (смеется - авт.). Конечно, есть вопросы, решения по которым принимаю я. Но я бы не сказал, что командую. Я дочь свою Бавлы ... Я более лояльный, жена строгая. Дисциплина для военного важна, но семьи это касаться не должно. - С женой как познакомились? - Когда учился в институте в Одессе, в 2004 году. Девушка моего хорошего друга, тоже курсанта, привела с собой подругу на КПП. Так с Мариной и познакомились.

Это военный институт, обучение было закрытым, мы проживали в казарме. В то время, чтобы выйти в город, надо было совершить подвиг. Поэтому знакомились в основном таким образом. В дальнейшем тоже, в основном, она ко мне приезжала. Ведь выходных было немного. В Одесском институте сухопутных войск с дисциплиной было довольно строго. - Скоро Рождественские праздники, Новый Год ... Где и как праздновать? - На работе. Нам задано такой темп, что расслабляться некогда. Сейчас вот запуск патрульной полиции в Луцке, затем Хмельницкий и Днепропетровск. А в следующем году еще 20 городов. Так что, не до отдыха. - Жена не обижается? - Она жена офицера и такие трудности ей не впервые ... Некоторое время мы вообще были вынуждены жить в разных городах. Как только я начал работать в патрульной полиции в Киеве, в столицу их с дочерью забрать не было возможности. Поэтому я был там, а она с дочкой - у своих родителей в Одессе. Сейчас уже перевез их в Киев. Так, она все понимает. - Не секрет, что в СМИ Вам создали имидж голливудского красавчика ... Как Вы к этому относитесь? - Я даже не знаю. Я редко в Интернете просматриваю о себе информацию.

В соцсетях меня тоже нет. Я не публичный человек. Ну, стараюсь быть непубличным, хотя, как видите, не очень получается. Первые мои фото, когда меня назначали на должность, это фотографировал Арсен Борисович (Аваков - авт.) Лично. Когда эти фото появились в сети - писали многое, комментировали. Но я стараюсь не обращать на это внимание. И, тем более, этим не пользуюсь. - На улицах часто просят с Вами сфотографироваться? - Вы знаете, нет. Может не узнают, особенно если я так как сейчас, без формы, шапку надену, и по ... Но мне так даже лучше - не хочу привлекать лишнего внимания. Я не люблю публичность и такой популярности не хочу. Хочется, чтобы мою работу оценивали по делам, а не по внешности. Я понимаю, что это своего рода пиар-ход - молодой начальник, все такое...

Но, в первую очередь, хочу чтобы на улицах хорошо работали патрульные и это служило критерием оценки для людей. Это для меня важно. - Что Вы считаете своими сильными сторонами, а недостатками? - Я вообще очень самокритичен ... Тяжело о хороших черты судить ... Но чтобы было понятно, с детства я хотел быть офицером с большой буквы, меня отец так учил .. . Честность, порядочность - это для меня в первую очередь. Я не умею предавать. Но и сам предательства не потерплю. С людьми, предают доверие, потом не хочу иметь ничего общего. То же, что касается порядочности - если тебе доверили дело, ты должен максимально сделать все от тебя зависящее. Будучи командиром, и раньше, и сейчас, я никогда не ставлю задач, которые не смог выполнить сам. И всегда говорю своим подчиненным «Я не требую, я прошу по-человечески». Другое дело, если по-человечески не понимают ...

А по поводу недостатков - я очень доверчивый! Я на этом не раз «обжигался»! И на войне, и в жизни. Хочу доверять и верить людям. Поэтому часто даю второй, третий шанс: рассказываю, объясняю. И очень часто бывает, что люди этого не ценят. Конечно, все мы не идеальны, все ошибаемся, я в том числе ... Но важно уметь свою ошибку признать, исправить и больше не повторять. - Вы раньше часто говорили о том, что трудно было идти из батальона «Свитязь», ведь за время совместной службы вы стали одной семьей. За время работы в Киеве, насколько близким стал новый коллектив? - Очень близким! Мы круглосуточно вместе. Мы работаем в команде, для общей цели. Это очень сближает. Патрульные даже иногда обижаются, что я не уделяю им столько времени, как раньше. Но у меня в подчинении теперь больше подразделений, меньше времени. И по возможности стараюсь приезжать к каждому подразделению, наведываться.

- Как Вы относитесь к тому, что сейчас работать в полицию идет много женщин?

- Сказать честно, мне, как офицеру, не только древней, но старой школы, сначала трудно было осознавать, что девушка будет патрульным. Но если говорить о ломке стереотипов, то чтобы вы понимали мое отношение ... У меня начальник патруля в Харькове - молодая девушка. И справляется! Поменял на самом деле мнение. Теперь могу сказать, что девушки справляются иногда лучше мужчин. Особенно в общении с «буйными» нарушителями. Так что это было правильное решение. - Насколько профессию полицейского можно считать женской профессией, ведь постоянно нужно иметь дело с асоциальными элементами? - Да, тяжело. Но работают. У меня даже есть девушки инструкторы по тактике, которые учат патрульных ... Так что они наравне с мужчинами.

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Рейтинг: 5/10. Отзывы в категории: 10 | Оценок: 116. Рейтинг:        

Написать комментарий!

« Нажмите ОДИН раз! и потомчерез 10 секунд обновите страницу.

Анонс статьи для того, чтобы поделиться в социальные сети (кратко):

Александр Фацевич: «Я не умею предавать. Но и сам предательства не потерплю», фото

В течение года со всех средств массовой информации звучит имя заместителя главы Нацполиции Украины Александра Фацевича. Профессиональный военный, участник АТО, а сегодня одна из главных движущих сил смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/558-aleksandr-facevich-ya-ne-umeyu-predavat-no-i-sam-predatelstva-ne-poterplyu.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Посмотри это:

Алтын текст песни (татарская) слова музыки
Отель Элеон 9 серия 08.12.16 СТС
Барселона Реал Мадрид 03.11.16 смотреть онлайн трансляция Матч ТВ
Битва экстрасенсов 279 серия 10.12.2016 ТНТ
Вжух кот мем оригинал
Отель элеон 7 серия 06.12.16 СТС новый сериал Элион
КВН высшая лига Кубок мэра Москвы 04.12.2016