Николай Собуцкий: «Когда шел на выборы, то сразу говорил, что на первом месте у меня остается «Черный тюльпан»


Рекламные ссылки:

Категория: Новости / Украина // Оставить отзыв

. NEWSGG.RU — Народного избранника лучане помнят как активного участника «евромайдан» и члена миссии «Черный тюльпан», занимающейся поиском тел военнослужащих в зоне проведения АТО. Узнаем, как депутат сочетать политическую деятельность с волонтерской и какую конечную цель работы в совете видит перед собой молодой избранник. - Участие в миссии «Черный тюльпан» непосредственно связана с Вашей археологической деятельностью. Когда уже начали проявлять интерес к археологии? - Заинтересовался такой деятельности еще в восьмом классе. Хотя мы и живем в городе, можно сказать, что наша семья - сельская. Мой папа - фермер, я ему с детства помогал.

Членом фермерского хозяйства стал с 14 лет. Сами представляете, что такое семейное хозяйство: я, мама, папа и сестра обрабатываем 50 гектаров земли. В селе нам дали участок напротив городища Киевской Руси. Когда мы ее обрабатывали, то находили фрагменты керамики или первые орудия труда. Дома из находок создали частную коллекцию. Решил ничего не продавать, потому что это найденное у меня на поле и это наша история. Сдавать в музей, чтобы оно лежало в фондах, тоже не хотелось. Но не все предметы попадут в экспозиции. А частную коллекцию мы показываем людям. Сам хожу в школу и рассказываю детям о археологические находки.

Ведь факультатива по археологии нет, а в курсе истории тоже очень мало информации. Кроме того, в музее дети не могут принять экспонат в руки и посмотреть, мы же позволяем им это сделать. - С 2008 года Вы начали работать археологом в ГП «Волынские древности». Что дала такая работа? - Когда создавали ГП «Волынские древности», катастрофически не хватало кадров. Не скажу, что в то время был асом в археологической деле, но мог держать хотя бы лопату в руках и знал азы, потому что на раскопки ездить начал, когда учился в школе. В восьмом классе познакомился с известным волынским археологом Григорием Охрименко. Он увидел нашу домашнюю коллекцию, начал меня брать на раскопки. Работа нравилась, потому что такая деятельность меня интересовала. Именно в «Волынские древности» и предложили принять участие в миссии «Черный тюльпан».

- Почему решили принять участие в миссии? - «Черный тюльпан» - народное название миссии. Официально - это Всеукраинская общественная организация «Союз« Народная память », председателем которой является Ярослав Жилкин. ГП «Волынские древности» входит в союз, поэтому мне предложили принять участие в миссии, на что я сразу согласился. Еще до того был активным участником евромайдан и не мог спокойно смотреть на события, которые происходят в нашей стране. К тому времени уже было множество убитых и пропавших без вести. Поэтому решил поехать на восток и хоть чем-то помочь. Первый раз отправились в дорогу с директором ГП «Волынские древности» Алексеем Златогорський и товарищем Андреем Трофимюк.

Предварительно нас готовили военные психологи, рассказывали, как вести себя с ополченцами. Первый раз, конечно, было страшно, ведь никогда до того там не бывал. - Как отнеслись к такой опасной работы Ваши родные и близкие? - Родители уже привыкли к тому, что я непоседливый и если себе что-то задумал, то это сделаю. Они меня не отказывали и не мешали в этой деятельности, а наоборот, помогали, чем могли.

Для меня каждый выезд был своеобразным. Это всегда новая территория и новое место боя. Чтобы вы понимали ситуацию, искать тела мы могли начинать уже на второй день после боя. То есть тогда, когда все еще ​​лежит на местах: разбита техника, гильзы, гранаты. Иногда приходится подходить с людьми, которые смотрят, чтобы мы не подорвались на минах. Поэтому работа опасна, но интересной. - Деятельность миссии требует немалых средств и за финансовых проблем было время, когда заявляли о временном прекращении работы. К

Как удалось выйти из ситуации и продолжить работу? - Конечно, миссия требует значительного финансирования, поскольку постоянно нужно заправлять автомобили, которые еще ​​к тому часто ломаются. Когда приезжаем туда, живем в доме, который арендуем. За свои средства его отремонтировали и провели водо- и газоснабжения. Платить надо и за питание и оплачивать расходы, связанные с проездом. На самом деле из зоны АТО тогда никто «не выходил». Мы просто сделали это заявление, чтобы расшатать общество и чтобы государство прислушивалась к нашим проблемам. А как не мы, то кто этим будет заниматься?

- Недавно в СМИ появилась информация, что из городского бюджета на миссию «Черный тюльпан» выделили 100 000 гривен и еще 50 000 из областного. Когда можно будет получить эти деньги? - Прояснит ситуацию. На самом деле денег нет. В Волынской ОГА поддержали решение о выделении средств, но процесс будет двигаться очень медленно. Будем надеяться, через месяц-два средства будут. Из городского бюджета пока еще ничего не выделяли. Все существует в устной договоренности, ведь новый бюджет еще не утвердили. У нас в Киеве открыт благотворительный счет, добрые люди помогали, чем могли. Поэтому мы и таким образом собирали средства. Однако здесь вопрос не только в финансах, но и в самих людях. Работа является добровольным, ее никто ничего не платит.

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Рейтинг: 7/10. Отзывы в категории: 10 | Оценок: 227. Рейтинг:        

Написать комментарий!

« Нажмите ОДИН раз! и потомчерез 10 секунд обновите страницу.

Анонс статьи для того, чтобы поделиться в социальные сети (кратко):

Николай Собуцкий: «Когда шел на выборы, то сразу говорил, что на первом месте у меня остается «Черный тюльпан», фото

Народного избранника лучане помнят как активного участника «евромайдан» и члена миссии «Черный тюльпан», занимающейся поиском тел военнослужащих в зоне проведения АТО. Узнаем, как депутат сочетать смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/556-nikolay-sobuckiy.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Посмотри это:

Алтын текст песни (татарская) слова музыки
Отель Элеон 9 серия 08.12.16 СТС
Барселона Реал Мадрид 03.11.16 смотреть онлайн трансляция Матч ТВ
Битва экстрасенсов 279 серия 10.12.2016 ТНТ
Вжух кот мем оригинал
Отель элеон 7 серия 06.12.16 СТС новый сериал Элион
КВН высшая лига Кубок мэра Москвы 04.12.2016