Цена на школьные принадлежности в Украине 2016, август-сентябрь


Рекламные ссылки:

Категория: Новости / Украина // Оставить отзыв

. NEWSGG.RU — Акции в торговых заведениях и хорошие отношения с родственниками помогут сэкономить на собрании ребенка в школу... Размах августовской торговли на рынках области позавидовал бы не один маркетолог. В рядах со школьной формой и канцтоварами гудит. Мамы тщательно осматривают пиджачки и юбочки, дети томятся, продавцы ловко находят нужный размер в кипах привезенного товара. Каждому - свое.

Это уже стало традицией: накануне первого сентября - со списком на рынок. А еще - с полным кошельком, потому нынешние цены неприятно удивляют. Стандартный набор из портфеля, школьной и спортивной формы, кроссовок и сменной обуви, канцтоваров в среднем обойдется в кругленькую сумму (минимальная стоимость - товар отечественного производителя, максимальная - польского или турецкого):


  • Портфель 500-800 грн
  • Пиджак 550-700 грн
  • Брюки 350- 450 грн (для девочек сарафан аналогичной цене)
  • Праздничная рубашка 200-400 грн
  • Спортивный костюм 400-800 грн
  • Кроссовки 300-500 грн
  • Сменная обувь 300-400 грн
  • Набор канцтоваров для начала обучения 200-250 грн


Добавить колготы, бантики, кофточки и рубашки на каждый - и даже очень экономные родители в три тысячи уже не уложатся. Поэтому когда в школу остается несколько недель, попыталась узнать у опытных мамочек, кто, ​​где, как и на чем экономит.

Лилия Токарчук из Нововолынска этого года будет аж четырех школьников, поэтому быстро и уверенно вводит меня в премудрости предшкольного собрания:

- Портфель лучше сразу покупать дороже, потому что если выберете действительно качественный, то он вполне может прослужить ребенку три и более лет. Смотрите, как сделаны швы, как прикреплена ручка, ну и толщина ткани важна. А прилагательное «ортопедический» - это все для рекламы. Детей в школу в основном водят родители, особенно в городах, а во время уроков он стоит на полу.

Когда рюкзак должен быть ортопедическим? А старшеклассники уже хотят сумку на одно плечо. Сменную и спортивную обувь тоже не стоит брать слишком дорогую, потому что нога ребенка растет быстро, поэтому на два сезона он вряд ли пригодится. Лучше выбрать что-то из плотной ткани, а не из дермантина или заменителя кожи, потому что нога будет потеть.

Спортивный костюм может быть недорогим, поскольку физкультура 2-3 раза в неделю, поэтому он не будет быстро изнашиваться. А вот пиджак стоит взять качественный, потому что он - каждый день. У нас их продают сейчас от львовского, днепропетровского и луцкого производителей. Львовские понравились больше всего. Но я езжу закупаться в Черновцы.

С таким количеством детей мне выгодно потратить несколько сотен гривен на дорогу - все равно получится дешевле, чем покупать те же товары на месте. Юлия Гаврилюк из Луцка в первый класс собирает меньшую дочь. Сэкономить намерена на акционных предложениях в сетевых супермаркетах и магазинах.

- Работаю допоздна, поэтому на рынок некогда ходить. Мой вариант - супермаркет. Есть где машину поставить, там не жарко, можно прийти вечером. И ребенок никого не раздражает, когда тетради выбирает. Если следить за акциями, можно многое купить дешевле, чем на рынке. На канцтоварах в супермаркете потратила на 60 гривен меньше, чем если бы на базар пошла. Специально чек сохранила и по нему такой же список мне на рынке оценили. На распродаже покупала дочерям форму. Пиджак и сарафан в дорогом магазине (куда, если бы не акция, я бы и не заглянула никогда) обошлись мне в 650 гривен. Уже знаю, куда пойду по обуви. Магазин вчера прислал смс-сообщение о предстоящих скидках.

В частной беседе руководитель коммерческого департамента одного из сетевых супермаркетов в Луцке рассказал, что действительно во время акций цены на товары для школьников существенно снижают. Но здесь срабатывает хитрый маркетинговый ход: мама с ребенком приходит по тетради, но параллельно купит еще йогурт, печенье, сок...

Поэтому если прибыль на канцтоварах будет для магазина минимальным или вообще нулевой, то в среднем он все равно будет на прежнем уровне. А еще вырастет главный показатель работы супермаркета - количество чеков, потому что придут люди, которые ранее канцтовары здесь не покупали. И остается высокая вероятность того, что и в течение года их будут покупать в этом же заведении, даже если цены вырастут на незаметны с первого взгляда 50 копеек.

В Киверцах таких акций мало, поэтому Наталья Смолюк идет с шестилетним Андреем на рынок. - Нам повезло с родственниками , у которых есть дети, старшие на год-два, то форму нам подарили. Школа у сына и племянников одна и та же, цвет формы не изменился, а она не новая, то к этому отношусь спокойно. Чтобы хорошо сидела и без явных дефектов была. Идем по сменную обувь, потому что после парня редко что-то целое останется. Уже прицинилася к туфлям. Польские дороже, но и лучше. Видела за 450 гривен, их и возьму. Хотела ехать в Луцк, думала, там выбор больше. Но знакомый, который имеет магазины одежды и в областном центре, и по районам, откровенно посоветовал, чтобы покупала на месте. Оказывается, предприниматели товар заказывают и всюду развозят одинаковый, но Луцк - богаче город, то там и дороже можно продать. А вот в небольших поселках люди имеют более скромные доходы, поэтому вещи из «луцкими» ценам будут залеживаться. Так он там за те же штаны просит дешевле.

Меня дома также ждет будущая первоклассница. И мне, как и Натали, повезло с родственниками и друзьями. Благодаря им есть и форму, и портфель. Остальные необходимых вещей обошлись в почти полторы тысячи гривен. И это действительно нелогично и неправильно, когда пачка карандашей стоит восемьдесят гривен, а колготки - за сотню. Цена кед - это сейчас стоимость центнера пшеницы. Но видя, как дочь ежедневно аккуратно просматривает и составляет тетради, как уже раз шесть мерила форму, понимаешь, что это родителям достаются хлопоты и цены. А детям остается праздник. Дорого? Да. Но правильнее, пожалуй, - бесценно.

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Рейтинг: 9/10. Отзывы в категории: 10 | Оценок: 113. Рейтинг:        

Написать комментарий!

« Нажмите ОДИН раз! и потомчерез 10 секунд обновите страницу.

Анонс статьи для того, чтобы поделиться в социальные сети (кратко):

Цена на школьные принадлежности в Украине 2016, август-сентябрь, фото

Акции в торговых заведениях и хорошие отношения с родственниками помогут сэкономить на собрании ребенка в школу... Размах августовской торговли на рынках области позавидовал бы не один смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/549-cena-na-shkolnye-prinadlezhnosti-v-ukraine-2016-avgust-sentyabr.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Посмотри это:

КВН высшая лига юбилейный выпуск 27.11.2016
Саша Таня 5 сезон 10 серия 28 11 2016 ТНТ 90 серия
Битва экстрасенсов 278 серия 03.12.2016 ТНТ
Барселона Реал Мадрид 03.11.16 смотреть онлайн трансляция Матч ТВ
Саша Таня 5 сезон 12 серия 30 11 2016 ТНТ 92 серия
Отель Элеон актеры 4 серия 30.11.2016 СТС
Отель Элеон 5 серия 01.12.2016 СТС