Влада Литовченко: «Я считаю, что на женщине и молитве держится весь мир»


Рекламные ссылки:

Категория: Новости / Украина // Оставить отзыв

. NEWSGG.RU — Рубашка в вышитые бисером маки, шагая на каблуках городом, с цветами в ладонях и высоко поднятой головой - такой я увидела Владу Литовченко в Киеве. Говорили о Гуцульщине, банош, вышиванки, о развитии украинской культуры, о женщине-хранительнице и много больше. Власти недавно открыла для себя Западную Украину. Женщина поражена от красоты, традиций и подлинности края. Об этом, и другое в сегодняшней беседе.

Влада Литовченко - Председатель Международного Фонда культурного сотрудничества, Советник министра по вопросам семьи, молодежи и спорта (2007-2012 гг.), Доцент Международного университета «Украина», курс «Всемирное наследие ЮНЕСКО» . - Какие у вас ассоциации с Ивано-Франковском? Недавно вы вернулись из Яремче. Какие впечатления от Западной Украины? - Не так давно, я для себя открыла Западную Украину.

Произошло это благодаря франковцу Ивану Алексеевичу Гаврон, который является владельцем одного из отелей в Яремче, также организатором фестиваля по популяризации культурных достижений и обычаев своего края «Winter Romantiс Fest». На этот фестиваль приезжает много звезд, которые вместе с другими людьми воспроизводят традиции празднования Рождества. А еще, я восхищаюсь общественной деятельностью Валерия Твердохлиба - руководителя реставрационной мастерской Ивано-Франковского краеведческого музея и бизнесмена Олега Коржак.

Они создали уникальный общественное движение, которое я всегда ставлю в пример для всех общественных организаций в Украине - «Спасем сокровища вместе». Смысл в восстановлении украинской гуцульской наследия. Я, в свою очередь, призываю всех Украинских участвовать в таких проектов и воспроизводить свою украинскую культуру. - В этом году в Украине было много фестивалей. Что, по вашему мнению, фестивали дают украинском? - Фестивале означают не только празднование, но несут и другое значение. В переводе - это честь обычаев и традиций. Для Франковской я бы применяла именно такое значение. - Посещали вы фестивале в наших краях? - В этом году имела возможность посетить фестиваль в Татарове, который проходил при поддержке сельского головы Олега Дземьюка.

Это был фестиваль «Юрьевская костер». Очень широкий и мощный запах. Кроме того, что было продемонстрировано различные достижения края, производители имели возможность презентовать и продавать продукты этой местности, народные мастера проводили мастер-классы и пропагандировали уникальные аутентичные вещи. А еще, готовились дела на огне по местным рецептам. Это было не просто открытие туристического сезона, а празднования Юрьева дня, для местного населения - это открытие сезона пастбища на пастбище. Ярким моментом было поджигания костра, это было очень символично: традиционно для XIX, нач. ХХ в. такую ​​костер поджигали в каждом дворе, считалось, что этот огонь отгоняет злых духов и несет в каждую семью счастье и благополучие. Это яркая традиция, которая должна возрождаться и распространяться. Такие фестивали привлекают туристов.

- Какие аутентичные блюда попробовали на Гуцульщине? Что больше всего пришлось по вкусу?

- Когда я впервые приехала в Яремче - попыталась там много блюд. Это было и сало, и мясная нарезка, банош, грибная и рыбная уха, а еще форель на гриле и узвар. - Что приобрели на гуцульском рынке? - Я постоянный покупатель Яремчанского рынка. Имею лидирующие места - 6 и 33 магазинчики. Покупала там безрукавки, гуцульские вышивки, праздничный безрукавка с овчиной, несколько авторских платков из шерсти, которые я ношу зимой, и рубашку, которая вышитая белым бисером на белом фоне. А еще сухие грибы, мед, белые консервированные грибы и чаи. - Вы работали и работаете над многими проектами. Проект был движущим в вашей общественной деятельности?

- Первое мое образование и профессия - преподаватель музыки. Я три года работала учительницей музыки в общеобразовательной школе. А еще я была организатором тех или иных событий, проводила активную внешкольную работу с учащимися, начала организовывать большое количество мероприятий по поддержке украинской культуры. - Многие талантливые люди выезжает за границу с целью реализации, поскольку в Украине не видят такой возможности. Каково ваше мнение по этому поводу? - Наша земля щедра на особых талантливых людей. Мне всегда было обидно от того, что мы не можем удержать людей в Украине. Государство не создает условия для реализации своего таланта в ее пределах так, чтобы от этого была польза и прибыль для государства. Очень бездарно проводится политика потери этих людей, мы бесплатно отдаем талантливых людей другим странам.

Думаю, совсем скоро перед Украиной встанет такое писание остро. Нужно проводить ряд мер и определенную политику по содержанию таких людей в Украине. - Какие, по вашему мнению, способы исправления этой ситуации? - Людей мотивирует перспектива, светлое будущее, рабочее место, социальные гарантии и достойные заработные платы. Когда будет перспектива развития, воля и свобода, возможности проявления, когда будут допускать к участию в международных исполнительских соревнованиях, тогда не будет «разбазаривание» ценных талантливых кадров. Речь о все сферы: музыка, театр, киноискусство, балет, художественная сфера и т. Все и каждый должны оставаться патриотами.

- Какие из ваших проектов успешные по вашему мнению? - Я очень люблю проект, который я совершаю уже два года подряд совместно с Национальным музеем Тараса Шевченко. Это популяризация слова Шевченко за границей. К участию приглашаются посольства иностранных государств в Украине и дипломатическое представительство. В 2015 году проект был посвящен «Завещания», который читался на разных языках. К этому проекту я читала, что поэзия Шевченко переведена более чем на 120 языков, и эта информация устарела, поскольку «Завещание» переведены только на 45 языков. Поэтому, я считаю, что нужно восстанавливать работу по популяризации слова Кобзаря, как знаковой и объединяющей лица. Я начала задумываться: «Почему именно Шевченко такой известный и выдающийся?».

Начала анализировать призывы Шевченко в своих трудах к добру, единству, свободы и видение счастья для украинских и поняла, что они актуальны до сих пор и для каждой страны. Во-вторых, если у нас есть такая фигура, то почему бы не использовать эту возможность. Поэтому я и выбрала именно Шевченко для внедрения этой идеи через канал культурного сотрудничества. - Какой была нынешняя идея? В 2016 году была другая программа: 34 представителя различных посольств представляли визитки своих государств - «Каждое государство имеет своего Шевченко». В этом году проект был посвящен 175-летию со дня написания «Завета».

Наша идея была в создании оригинального портрета Кобзаря, а именно: образ был прорисованы на 25 языках народов мира и каждый посол в конце своего выступления накладывал пазл на полотно, в результате получился портрет. Я, как общественный деятель, не вижу никаких ограничений, чтобы не популяризировать украинскую культуру в мире. Мне никто не помогает но и не мешает. - Заметно, что вы интересуетесь историей Украины, традициями и обычаями. Это просто любопытство, или заниматься историческими исследованиями? - Второе образование получила в Дипломатической академии Украины при МВД Украины. Недавно я получила степень «кандидата исторических наук», защитив кандидатскую диссертацию на тему «Роль ЮНЕСКО в охране и сохранении культурного наследия в Украине».

Программы по популяризации культуры Украины на международном уровне, создание положительного имиджа Украины путем культурного сотрудничества - это и является главным вектором моей работы. Как ученый, специалист и преподаватель я наблюдаю, что сегодня у нас не хватает работы по продвижению известных знаковых объектов и образцов памятников исторического наследия. Мы имеем все возможности интегрироваться в Европу, заявить о себе миру, жаль, что пока эти попытки не эффективны. Украина сегодня знают, прежде всего, из-за политической и военной ситуации. - Расскажите больше об общественной деятельности связанную с титулом «Мисс Украина».

Чем сейчас занимаетесь? - Как мама двух дочерей и «Мисс Украина» 1995 я общаюсь с женщинами, девушками (студентками, школьницами) и провожу своего рода альтернативную программу, которую можно сравнить с прежней программе Института благородных девиц. Некие наблюдения и правила благородной девушки.

Это не наставления или законы, а итог моих наблюдений и опыта. Возможно им это поможет в становлении себя, как женщины. Эти лекции очень востребованы, иногда даже больше чем моя преподавательская работа (смеется). Сначала я не очень этому обрадовалась, потому что хотела сконцентрироваться на том, чтобы стать экспертом и специалистом сохранения историко-культурного наследия. Но потом решила, что моя миссия, как бывшей «Мисс» - нести в мир добро и прекрасное. В отличие от многих женских программ или клубов я не учу девушек быть независимыми, категоричными и карьеристками, я учу их быть хранительницами своего рода, настоящими мамами и толерантными женщинами. Как бы ни складывалась карьера, как бы ни хотелось достичь наибольших высот, все же, главным достижением и проектом жизни женщины есть счастливая семья. Я считаю, что на женщине и молитве держится весь мир.

- Какая самая актуальная проблема в современных женщин-хранительниц? - Распространенная социальная проблема сегодня, которая касается 85% женщин - это проблема насилия в семье, в различных формах: психологических, нравственных, физических и сексуальных. Недавно я была удивлена ​​флэшмобом в «Facebook», под названием «Расскажи свою историю». Смысл в том, что женщины, которые испытывали насилие делились своими откровенными рассказами, среди них было много известных женщин. К сожалению, таких примеров очень много, но мы о них не говорим. Думаю, проблема в безнаказанности, поскольку почти не существует помощи женщинам - нет центра для женщин, которые подверглись физическому домашнего насилия, куда можно было бы с ребенком попасть и получить убежище на первое время.

- Какими критериями должен обладать современная женщина? - Женщина должна быть разной. Каждый человек харизматичный по-своему, яркий и особенный. Женщина должна быть леди, несмотря на то, в какой местности он проживает: в сельской или в пригородной зоне. Главное желание воспитать в себе женственность. Я также родились в небольшом городке на Киевщине. Помню, что я наблюдала за женщинами, которые мне очень нравились, я не завидовала им, но выделяла их черты, которые помогали мне стать лучше. Нужно всегда совершенствоваться, верить в себя и любить себя.

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Рейтинг: 7/10. Отзывы в категории: 10 | Оценок: 138. Рейтинг:        

Написать комментарий!

« Нажмите ОДИН раз! и потомчерез 10 секунд обновите страницу.

Анонс статьи для того, чтобы поделиться в социальные сети (кратко):

Влада Литовченко: «Я считаю, что на женщине и молитве держится весь мир», фото

Рубашка в вышитые бисером маки, шагая на каблуках городом, с цветами в ладонях и высоко поднятой головой - такой я увидела Владу Литовченко в Киеве. Говорили о Гуцульщине, банош, вышиванки, о смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/547-vlada-litovchenko.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Посмотри это:

Алтын текст песни (татарская) слова музыки
Битва экстрасенсов 279 серия 10.12.2016 ТНТ
Отель Элеон 9 серия 08.12.16 СТС
Танцы Дети на ТНТ 10.12.16 Танцы 3 сезон 20 выпуск
Вжух кот мем оригинал
Отель элеон 7 серия 06.12.16 СТС новый сериал Элион
КВН высшая лига Кубок мэра Москвы 04.12.2016