Богдан Логвиненко: «Мы описываем современность»


Рекламные ссылки:

Категория: Новости / Украина // Оставить отзыв

. NEWSGG.RU — Украина - исторически богатая и красивая страна, но часто мы забываем которой наша страна и кто такие Украинцы. Каждый регион Украины богатый истории, традиции, культуру, достопримечательности и интересных фигур. Запад не всегда знает о культуре Востока, а Восток - о Западной. Команда энтузиастов начала знакомить украинский с родной землей. Речь идет о новом проекте - интернет-издание «Ukraиner».

Автор проекта - Богдан Логвиненко рассказал об идее, цели и цель экспедиции «Ukraиner». Экспедиция продлится полтора года и охватит все 14 исторических земель Украины - от Слобожанщины до Подолья, от Волыни до Таврии. «Ukraиner» рассказывать познавательные истории о отдаленные уголки, людей искусство и еду. По результатам экспедиции будет создан современные путеводители Украины на нескольких языках.

- Расскажите об идее и цели проекта «Ukraиner»? - Наша цель - создать интеллектуальное медиа и исследовать всю Украину. Хотим делать это не на научном, а на популярном уровне: инициативы, занятия, истории, судьбы людей. Мы описываем современность. Занимаемся академической дипломатией: большинство текстов будет переведено на несколько языков и популяризованные за рубежом. Мы хотим рассказать как можно больше о путешествиях и отдаленные районы Украины. - Когда и как зародилась идея?

- Идея появилась около года назад. После того, как с медиа-пространства Украины исчез «National Geographic», на его замену не появилось проекта для поклонников интеллектуальных медиа и неожиданных географических открытий. Поэтому мы решили создать новый медиа-проект, целью которого является тщательные исследования того, кем мы являемся и популяризировать интересные истории нашей страны сегодня. Я долго искал единомышленников и партнеров, много рассказывал о такой идее. Труднее всего найти таких людей. Нам повезло, что все участники и партнеры разделили эту идею. - В чем особенность проекта? - Мы углубляемся в мельчайшие, но интересные и важные истории нашей страны. Ездим в отдаленные села и районные центры, вытаскиваем оттуда истории, которые еще ​​не написаны.

Самое сложное - это найти такие темы. Когда мы рассказываем эти истории люди удивляются, почему же раньше никто об этом не говорил, будто это была тайна. - На какой стадии проект сейчас? - Мы с командой путешествуем Западной Украине уже месяц. Больше всего нас поражает, что в наших СМИ мало информации об интересных местах в Украине. Множество историй не освещенные медиа. Они занимают узкую позицию, говорят в основном на политические и экономические темы, но у нас происходит много других интересных вещей.

- На каких принципах будет существовать ваш проект, только в электронной версии? - По результатам экспедиции мы планируем создать современные путеводители Украины и региональные путеводители историческими землями на нескольких языках. Что для этого нужно? Прежде всего - ваш читательский интерес и доверие. - Познакомьте нас с вашей командой? - Мы путешествуем вчетвером: двое журналистов, оператор и фотограф. Еще есть офис, где работают редактор, администратор и дизайнер. А еще, спонсоры, которые обеспечивают нам проживания где, транспорт и горючее. - Какие истории или места вас больше всего поразили? - Трудно выделить что-то одно.

В наших репортажах на сайте вы можете посмотреть интересные рассказы, узнать что-то новое о своей стране. - Заметили ли вы тенденцию распространения ваших материалов в СМИ? - Закарпатские СМИ все нас цитируют, все следят за проектом, а остальные, к сожалению - нет. - куда будете путешествовать дальше? - После Закарпатья мы поедем на Восток. Последовательность такова: Запад, Восток, Запад и центр Украины. Путешествовать полтора года и опишем всю Украину. Мы фиксируем все, что происходит, нас интересуют живые процессы современности. Стремимся объехать всю Украину. - Пользуетесь ли вы историческими архивами, консультациями историков, геологов

- Мы сотрудничаем с Национальным научно-исследовательским институтом украиноведения. Их исследователи нам очень помогают с поиском информации. - Какие у вас ассоциации с Ивано-Франковском? Будут проводиться экспедиции в нашей области? - Франковская область входит в два региона:

первый - Украинские Карпаты, на этом маршруте мы объединили Гуцульщине, Бойковщину и Лемковщину и другой регион - Галичина. Одна часть - Ивано-Франковской области, другая - это Карпаты. Планируем найти интересные неизведанные истории в этих краях.

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Рейтинг: 8/10. Отзывы в категории: 10 | Оценок: 154. Рейтинг:        

Написать комментарий!

« Нажмите ОДИН раз! и потомчерез 10 секунд обновите страницу.

Анонс статьи для того, чтобы поделиться в социальные сети (кратко):

Богдан Логвиненко: «Мы описываем современность», фото

Украина - исторически богатая и красивая страна, но часто мы забываем которой наша страна и кто такие Украинцы. Каждый регион Украины богатый истории, традиции, культуру, достопримечательности и смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/546-bogdan-logvinenko-my-opisyvaem-sovremennost.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Посмотри это:

Алтын текст песни (татарская) слова музыки
Битва экстрасенсов 278 серия 03.12.2016 ТНТ
Барселона Реал Мадрид 03.11.16 смотреть онлайн трансляция Матч ТВ
Отель Элеон 5 серия 01.12.2016 СТС
Отель элеон 7 серия 06.12.16 СТС новый сериал Элион
Новый comedy club 519 выпуск 02.12.2016 ТНТ последняя серия
КВН высшая лига Кубок мэра Москвы 04.12.2016