Пикет против «мутности»


Рекламные ссылки:

Категория: Новости / Украина // Оставить отзыв

. NEWSGG.RU — Во вторник, 24 мая, опираясь на факты многочисленных преступлений, община села Гребенив вышла на протест Сколевского районного отделения полиции. Обвинения посыпались на голову Ярослава Кожан, руководителя сельсовета, через определенное непрозрачность его деятельности. По факту правонарушений открыто уголовное производство, продолжаются экспертизы, но жители также недовольны и работой следователей, обвиняя их в затягивании расследования.
«Мутная» деятельность

Если ближе к фактам и цифрам, то следует, прежде всего, вспомнить строительство садика, которое началось и закончилось в 2013 году. Между сельским советом и фирмой-застройщиком «Назар» был заключен договор о реконструкции детского сада на 12 мест. В документе указано, что работы начались в июле 2013 года, а закончиться должны в декабре того же года. «Стоимость работ, выполняемых по настоящему договору, в соответствии со сметой и договорной цене, составляет 973068,00 гривен без НДС», - говорится в договоре. «Когда депутаты голосуют за двухэтажный дом, а без их ведома строят одноэтажный - это прямое хищение денег общины. По требованию депутатов пригласить представителей-застройщиков голова всегда отказывал. Нет ни паспорта застройщиков, ни какой другой информации. Я не эксперт, но скажу, что такое здание построил за 30 000 долларов », - отметил лидер общины села Гребенив Роман Знак.

Поэтому, по сути, вместо реконструкции, указанной в документах, велось новое строительство. По рабочей силы, «трудилась» на этой стройке, то официально там работали мастера фирмы «Назар». Возможно, они строили ночью, потому что днем ​​жители там видели далеко не представителей предприятия, а, скорее, любителей выпить. Такая информация звучала во время акции протеста из уст активных жителей Гребенева. Кстати, старый сад оставил о себе воспоминания - колья, ранее держали забор, и маленькую зеленую калитку. Вообще, вокруг сооружения - полный беспорядок, оставшийся после строительства: кучка песка и сетка от кровати для его просеивания, разбросанные кирпич, доски и мусор. Заезда в садик не существует, потому что с одной стороны растет высокий бурьян, а с другой - протянулась большая лужа. Внутри детского учреждения разбросаны окурки, тряпки, пробки от многочисленных бутылок. «Голые» кирпичные стены с металлопластиковыми окнами, вокруг которых «светятся» сквозные щели, крыша покрыта металлочерепицей, но имеет довольно странную - плоскую форму, нетипичную для карпатских домов - так сейчас выглядит источник конфликта.

Все это и побудило жителей обратиться в правоохранительные органы, чтобы наказать организатора такого «строительства». Однако, как заявили граждане, следователи всячески откладывали дело, чтобы потом ее просто закрыть. Именно поэтому гребенивци приехали с боевым настроением под Сколевское отделение полиции. Правоохранители сразу вышли к активистам и заявили, что предоставят в будущем любую предусмотренную законом помощь. Однако жители села не прекращали кричать, а затем и кричать о своем возмущении от действий и одновременно бездействия, сельского головы.

Начальник следственного отделения Сколевского районного отдела полиции Игорь Сомар прокомментировал: «В настоящее время собрано уже три тома уголовного производства, назначена еще одна экспертиза, после этого будет принято решение закона в этом деле». Господин Сомар сообщил, что эта экспертиза продлится месяц, то есть в июле станут известны ее результаты, и дело будет продвигаться дальше. В свою очередь, временно исполняющий обязанности начальника отделения полиции Виктор Марочканич пообещал проследить за ходом следствия. Юрий Пошивак, заместитель руководителя Стрыйской местной прокуратуры, отметил, что это дело находится под постоянным контролем Стрыйской местной прокуратуры и под его непосредственным наблюдением. «Мы будем принимать все меры для того, чтобы в кратчайшие сроки, при наличии оснований, объявить подозрение и направить дело в суд. То есть, все возможные действия будут выполнены », - заявил Юрий.

Стоит отметить, что позиции главы сельсовета Ярослава Кожан в этой ситуации мы узнать не можем, потому что он ... исчез. На небольшом клочке бумаги он написал заявление о своем отсутствии на два дня (на один из которых приходилась акция протеста) и передал ее через бухгалтера. Секретарь сельсовета Марьяна Липник рассказала, что она не знает, где находится господин Кожан, и добавила, что на ее звонки он не отвечает и в селе его никто не видел. «Его вообще очень трудно найти на рабочем месте», - отметила госпожа Марьяна. Кроме этого, за день до протеста уволился его бухгалтер в связи с выходом на пенсию.

Председатель райгосадминистрации Игорь Свистун сообщил, что ко дню пикета он не знал о такой проблемной ситуации с садиком, апеллируя к тому, что на его встречах с общественностью Гребенева ему об этом не рассказывали. Об освобождении от должности господина Кожан, Игорь Свистун прокомментировал: «Его выбрало общество, и она же его может сбросить».

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Рейтинг: 5/10. Отзывы в категории: 10 | Оценок: 97. Рейтинг:        

Написать комментарий!

« Нажмите ОДИН раз! и потомчерез 10 секунд обновите страницу.

Анонс статьи для того, чтобы поделиться в социальные сети (кратко):

Пикет против «мутности», фото

Во вторник, 24 мая, опираясь на факты многочисленных преступлений, община села Гребенив вышла на протест Сколевского районного отделения полиции. Обвинения посыпались на голову Ярослава Кожан, смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/54-piket-protiv-mutnosti.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Посмотри это:

Алтын текст песни (татарская) слова музыки
Отель Элеон 9 серия 08.12.16 СТС
Барселона Реал Мадрид 03.11.16 смотреть онлайн трансляция Матч ТВ
Битва экстрасенсов 279 серия 10.12.2016 ТНТ
Вжух кот мем оригинал
Отель элеон 7 серия 06.12.16 СТС новый сериал Элион
КВН высшая лига Кубок мэра Москвы 04.12.2016