Я возвращаюсь на войну, где меня понимают и не задают глупых вопросов, - боец


Рекламные ссылки:

Категория: Новости / Украина // Оставить отзыв

. NEWSGG.RU — «Приезжаю домой, а крепкие адекватные мужики хотят знать, что такое война из моих рассказов. Это раздражает », - говорит Михаил. Спецрепортаж из Авдеевской промзоны.

Михаил видит свои родные Черновцы только при отпусков или тогда, когда привозит погибших земляков домой. Два года на войне, участие в ожесточенных боях, ранения, контузии. А все началось с мобилизации 13 августа 2014 года, затем обучение на Яворивском полигоне, дальше Изюм, Константиновка, Пески и Донецкий аэропорт. Тогда, говорит Михаил, при обороне ГАП а «для нас было больше унижения» - чтобы добраться до терминала, под сопровождением ОБСЕ Украинские военные должны были пересекать блокпосты боевиков.

А дальше уже начались серые будни. Морозы были сильные. Вода замерзала в бутылках, мы их разрезали, ножами долбили лед и клали на буржуечку. Генераторы работали только днем, мы заряжали аккумуляторы раций. Есть мы ничего такого не ели, только тонус поддерживали, а вот пить постоянно хотелось ».

8 января 2015 Михаил был подстрелен, вывезти раненых из аэропорта возможности не было, поэтому пришлось ждать транспорт. Через три дня приехали два бронестранспортеры, которые под дождем обстрелов таки вытащили бойцов, чтобы доставить в больницу в Селидово.

«Пуля попала под мышку, вышла, зашла в руку, по руке окрутила и за локтем вышла. Пуля со смещением центром, 7.62 мм. Нервы перебило. Никто не ныл, все прекрасно понимали, что нет возможности (вывезти раненых, ред .).

Я открываю МТЛБ шку (бронетранспортер, ред. ), У меня одна рука подвязана, я уже плохо себя чувствовал, но шел нормально. И здесь надо все выгрузить дрова, боекомплекта. И я говорю, что не сяду в машину, пока она не будет пуста. И я одной рукой начинаю выбрасывать ящики. Я не знаю, откуда и сила взялась! Обстрел шел »

После двух неудачных попыток хирургов вытащить из руки обломки боеприпасов, боец сказал, что «в третий раз не даст себя мучить». Далее лечение проходило дома: любимая жена делала перевязки, а 14 -летний сын отвлекал от мыслей о войне.

«После обстрела у меня в руке остался осколок. Его попытались вырезать - не получилось, замотали назад. В Днепре так же - на стол, начали резать, доставать, но опять не получилось. Говорю им, «все, хватит, больше не дам себя резать». Так он у меня и остался. Дальше я уже лечился дома.

А дома что помогало? Как Вы отходили?

Семья. Тот период был тяжелый, потому что многие ребята остались в аэропорту. Просто такое не забывается, и напоминает о себе постоянно. Но в основном помогал сын, он мне очень много вопросов задает, но ни одного вопроса о войне. Это мне нравится. Сын занимается боксом, с моей роста уже ходит в художественную школу. Но это от жены, а все плохое - от меня.

Так почему Вы не идете домой? Тем более инвалидность, травмы, контузии ...

Держит меня командир роты и командир батальона. Мы с ними с первого дня. С такими людьми можно служить, они не продаются. Как их оставить?

Вы сами чувствуете, как вы изменились за два года?

Я не знаю. Может и изменился для гражданской жизни, но здесь я чувствую себя нормально. Люди нормальные. Мне задают лишних вопросов, на которые ты не хочешь отвечать. Мне возмутительно, когда здоровый адекватный мужик хочет у меня узнать о войне только понаслышке. Данные есть, иди сам посмотри, попробуй - увидишь.

Я заехал быстренько домой, даже никто не видел. Я просил, чтобы никто ничего никому не говорил. Я не хотел никого видеть. Они приходят и начинают расспрашивать о войне. А у меня не было желания ни разговаривать, ни спиртного пить, просто хотелось побыть с ребенком и семьей.

Но Вы понимаете, что когда вернетесь на «гражданку», все равно нужно с этими людьми то общаться, мириться. Вы готовы к этому?

Я думаю, что повидгороджую их. Все отдыхают, здоровые адекватные мужики. Люди сидят по барам, у них своя жизнь, музыканты играют, никто ни о чем не задумывается ».

Михаил рассказал историю о том, как привез погибшего собрата в Константиновский морга. За несколько дней вернулся, чтобы перевозить тело домой, в Черновцы. Оказалось, что бойца не положили в холодильник и не вытерли от крови. А работница морга только отмахнулась словами «так ему же уже все равно».

Поэтому Михаил возвращается на войну, на «ПромКом». Туда, где не задают много вопросов, где понимают и воспринимают его таким, как он есть.

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Рейтинг: 6/10. Отзывы в категории: 10 | Оценок: 151. Рейтинг:        

Написать комментарий!

« Нажмите ОДИН раз! и потомчерез 10 секунд обновите страницу.

Анонс статьи для того, чтобы поделиться в социальные сети (кратко):

Я возвращаюсь на войну, где меня понимают и не задают глупых вопросов, - боец, фото

«Приезжаю домой, а крепкие адекватные мужики хотят знать, что такое война из моих рассказов. Это раздражает », - говорит Михаил. Спецрепортаж из Авдеевской промзоны. Михаил видит свои родные смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/539-ya-vozvraschayus-na-voynu-gde-menya-ponimayut-i-ne-zadayut-glupyh-voprosov-boec.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Посмотри это:

Саша Таня 5 сезон 10 серия 28 11 2016 ТНТ 90 серия
Битва экстрасенсов 278 серия 03.12.2016 ТНТ
Барселона Реал Мадрид 03.11.16 смотреть онлайн трансляция Матч ТВ
Саша Таня 5 сезон 12 серия 30 11 2016 ТНТ 92 серия
Отель Элеон актеры 4 серия 30.11.2016 СТС
Отель Элеон 5 серия 01.12.2016 СТС
Саша Таня 5 сезон 11 серия 29 11 2016 ТНТ 91 серия