«Негодяй», «Шпик», «Велес» и «Партизан»: взрывное дело. СБУ обвиняет бойцов батальона «ОУН» в терроризме


Рекламные ссылки:

Категория: Новости / Украина // Оставить отзыв

. NEWSGG.RU — Откровенно говоря, митинг, который организовали под стенами Львовской СБУ собратья и родственники задержанных и обвиняемых в терроризме бойцов «ОУН», был несколько спонтанный. Около сорока участников (из них пять - в камуфляже) и десяток журналистов, мегафон и один наскоро сделанный плакат - это были все ресурсы, которые смогли выставить в защиту «узников совести» их сподвижники. В воздухе едва уловимо витала растерянность, потому-то трудно быть бескомпромиссным, если ты сам не уверен на сто процентов в правильности своей поддержки. Основным аргументом стал тезис о том, что задержанные за оружие и попытку подрыва моста собратья «Негодяй», «Партизан», «Велес» и «Шпик» были активными участниками боевых действий в зоне АТО (в частности - в Песках), и поэтому на инкриминируемые им «эсбэушниками» действия они просто не способны ...

Напомним, вчера, 7 августа, оперативники СБУ задержали пятерых членов гипотетически террористической группы, которые, по версии правоохранителей, планировали одновременно взорвать железнодорожные пути на Львовщине в трех разных направлениях от областного центра.

Один из них задержали, когда тот закладывал взрывчатку на мосту у Дублян Львовской области. Он пытался сопротивляться и открыл стрельбу из переработанного травмата «Форт» (речь идет о бойца с позывным «Шпик»). В результате был ранен один из сотрудников СБУ. Стрелка тоже попали - в ногу. Трижды. И у одного, и у другого ранения не тяжелые. В «шпик» при себе были бутылки с зажигательной смесью. Как стало известно, задержанными оказались члены добровольческого батальона «ОУН».


«Негодяй», «Шпик», «Велес» и «Партизан» члены «Галицкого взвода» (группа единомышленников из различных националистических организаций, в том числе и футбольные «ультрас« Карпат») батальона« ОУН».

Роман с позывным «Негодяй» был военным инструктором и бойцом бата «ОУН». Сначала полгода воевал в составе «Азову» в Марьинке и Иловайске, затем - в Песках. Участник операции «Везувий». Участвовал в подготовке неофитов в тренировочном тренировочном лагере в Самборском районе. Помощник руководителя Западного округа «ОУН». На Ютубе есть несколько фильмов с его участием.

Точно известно, что обыски были проведены по адресу: г.. Львов, р-н Рясне-2, ул. Величковского, 4 (6-й этаж), в помещении «Партизана» и в квартирах «подлеца» и «шпик». У последнего при обыске квартиры изъяли обрез охотничьего ружья, 7 патронов различного калибра, гранату Ф-1, и 600 граммов мощной взрывчатки марки А - Хи - 2. В остальных силовики, после проведения шести обысков, РЕАЛЬНО изъяли четыре травматических пистолета, два пневматических , три пистолета системы Макарова, 1 ПМ без ствола, гранатометы РПГ-7 и боевые гранаты к нему и РПГ-26, три электродетонатора, 7 гранат РГО, 4 гранаты Ф-1, 4 гранаты РГД-5, 5 гранат РГН российского производства, пять килограммов взрывчатки марки IХ 25, три электродетонатора, 1280 патронов различного калибра, 10 пачек патронов калибра 7, 45, диск от пулемета «Дегтярев», автомат Калашникова, 1 карабин СКС, ножи и милицейское удостоверение (один из задержанных - экс милиционер). Юристы обращают внимание, что если бы все только этим и ограничилось, то правоохранители максимум смогли бы возбудить уголовное дело за незаконное обращение с оружием, и это было бы весьма проблематично доказать существование группы. А диверсия и терроризм в составе организованной группы - это уже серьезно.

И для показателей - «галочка», и звучит серьезно. В пользу цие версии говорит и пресс-конференция, которую во вторник провел начальник УСБУ во Львовской области Виктор Андрейчук. Он отметил российском происхождении пять изъятых гранат, на глубокой благодарности львовян органам госбезопасности за изъятую у террористов взрывчатку, «которая уже никогда не сотрет в порошок обычные львовские многоэтажки», попутно вспомнил о найденной инструкцию изготовления взрывчатки и минировании железнодорожных путей, а в конце «угостил» уставших журналистов настоящей сенсацией: на экране поплыли строки изъятой у одного из задержанных инструкции по созданию боевой подпольной организации. В документе был весь джентльменский набор: свержение любой власти в Украине вообще, четкое деление на группы и роль членов этих групп, глубокая конспирация (отсутствие названия организации и ярко выраженного лидера), способы получения оружия (в милиции, СБУ и вневедомственной охраны), диверсионная деятельность, вербовки новых членов подполья из числа бывших бойцов, АТО, добровольцев, участников Майдана и тому подобное. Одним словом, настоящее зарождения вооруженного антиправительственного подполья ... Не хватало только именного нагана с дарственной надписью: "От Захарченко" ...

Андрейчук подчеркнул, что СБУ нигде и никогда не упоминала о том, что задержанные принадлежат к какой-либо политической силы - это сделали сами представители добрбату. Нет никаких сомнений, что деятельность группы экс-добровольцев уже длительное время тщательно фиксировали и документировали. Более того, оперативники СБУ во время обысков точно знали, в кого и оружие скрытая. Подбросить в дом такое количество оружия просто нереально, и это адвокаты должны учесть при защите. Статья 271 УПК позволяет спецслужбам за соответствующим постановлением прокурора проводить контроль за совершением преступления, но есть нюансы. Процитируем: «Статья 271. Контроль за совершением преступления.

1. Контроль за совершением преступления может осуществляться в случаях наличия достаточных оснований полагать, что готовится совершение или совершается тяжкое или особо тяжкое преступление, и проводится в следующих формах:
1) контролируемая поставка;
2) контролируемая и оперативная закупка;
3) специальный следственный эксперимент.

2. Контроль за совершением преступления не проводится, если в результате таких действий невозможно полностью предотвратить:

1) посягательству на жизнь или причинения лицу (лицам) тяжких телесных повреждений;
2) распространение веществ, опасных для жизни многих людей;
3) побега лиц, совершивших тяжкие или особо тяжкие преступления;
4) экологической или техногенной катастрофы.

3. При подготовке и проведению мероприятий по контролю за совершением преступления ЗАПРЕЩАЕТСЯ ПРОВОЦИРОВАТЬ (выделено мной. - Авт.) (Подстрекать) лицо на совершение этого преступления с целью его дальнейшего разоблачения, помогая лице совершить преступление, которое она бы не сделала, если бы следователь этом не способствовал, или с этой же целью влиять на его поведение насилием, угрозами, шантажом. Полученные таким образом вещи и документы не могут быть использованы в уголовном производстве ».

Слышите, провоцировать НЕЛЬЗЯ! И если адвокаты докажут провокации преступления - тогда шансы на переквалификацию есть, если нет, то, как говорил мой папа, «тюрьма тоже для людей». Кстати, особого смысла подрывать городов у Малехова нет, - это все равно, что украсть у олигарха Коломойского две гривны. Получать информацию бойцы невидимого фронта имели возможность как через средства аудио- и видеофиксации, так и через завербованную или внедренную в структуры батальона «ОУН» агентуру, которая и могла гипотетически спровоцировать юношей-добровольцев, которые имеют хорошую взрыво- подрывную подготовку, к активным действиям. Тем более, лидер бата «ОУН» сам не раз призывал «беспощадно бороться с преступной властью».

Поскольку сначала задержанных было пятеро, а впоследствии их осталось за решеткой только четверо (отпустили «Бомба»), то у собратьев с «ОУН» невольно возникли сомнения, не является отпущен на подписку конфидентом СБУ. Но это уже дело добровольное: выяснять и каяться. Тем более, тот, кто хорошо разбирается в специфике оперативной работы, хорошо понимает, что отпустить могли и не агента. Для чего? Очень просто - чтобы прикрыть настоящего информатора. Но это уже тонкая специфика деятельности. Между тем, по информации «Ратуши», первотолчком к документированию действий бойцов «ОУН» вообще якобы стала какая-то информация, которую СБУ получило еще в июня 2016 году! Председатель Провода добровольческого движения «ОУН» Николай Кохановский опубликовал «Обращение к Украинскому Народу», в котором, в частности, прогнозируемо заявил о тотальных репрессий против добровольческого движения «ОУН», провокацию и запугивания со стороны СБУ, а также месть действующей власти за активные действия добровольцев.

Кохановский сообщил, что анонсированный на 14 августа «второй большой сбор добровольческого движения« ОУН »в связи с задержаниями не отменяется. «Он состоится, как запланировано, с 11:00 до 17:00 в Украинском доме в Киеве. После сбора в 18:00 состоится Марш «Свободу добровольцам». Приглашаем всех киевлян и всех украинском, всех добровольцев и все патриотические организации и движения поддержать нашу инициативу о проведении марша-требования », - подытожил Кохановский. Многих членов ОУН, кстати, весьма удивило то, откуда у командира «ОУН» неожиданно появились средства на аренду Украинского дома, тогда как еще недавно финансовое состояние организации был просто жалок.

Напомним, в январе в Киеве группа лиц в камуфляже забросала камнями офис компании СКМ Рината Ахметова, отделение «Альфа-банка» и «Сбербанка России». Ответственность за эти действия взял на себя руководитель бата «ОУН» Николай Кохановский. Однако глава ОУН Богдан Червак заявил, что организация не имеет никакого отношения к этим погромам. В июле 2016 батальон «ОУН» создал Штаб обороны Киева, дежуривший на трассах, чтобы не пустить крестный ход УПЦ МП в столицу. Сейчас задержанные находятся в следственном изоляторе во Львове. По словам адвоката одного из бойцов, его подопечному же инкриминируют ч.2 статьи 258 УК Украины «Террористический акт по предварительному сговору лиц». В среду Галицкий районный суд постановил продлить пребывание всех четырех задержанных под стражей еще на 60 дней.

После выступления на пикете брата одного из задержанных Степана Макаришина (его брат - Андрей Макаришин, 1994 года рождения - это и есть «Партизан»), который рассказал, что его брата обвиняют в том, что он якобы «с группой неустановленных лиц» подыскал место для взрыва на железной дороге, а также побратимов «Бойко» (он сообщил, что они виделись с руководителем СБУ Львовщины «и не услышали никакой конкретики) и« Спарты », присутствующие дружно поскандировали« Добровольцы - не преступники !!! »и разошлись. Напомним, 27 июля 2016 Галицкий районный суд Львова приговорил четырех бойцов батальона «ОУН», которые в прошлом году во время драки нанесли ножевые ранения работнику СБУ Валентину Будько и работнику местной ОГА Тарасу Олийничку ...

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Рейтинг: 6/10. Отзывы в категории: 10 | Оценок: 163. Рейтинг:        

Написать комментарий!

« Нажмите ОДИН раз! и потомчерез 10 секунд обновите страницу.

Анонс статьи для того, чтобы поделиться в социальные сети (кратко):

«Негодяй», «Шпик», «Велес» и «Партизан»: взрывное дело. СБУ обвиняет бойцов батальона «ОУН» в терроризме, фото

Откровенно говоря, митинг, который организовали под стенами Львовской СБУ собратья и родственники задержанных и обвиняемых в терроризме бойцов «ОУН», был несколько спонтанный. Около сорока смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/538-negodyay-shpik-veles-i-partizan-vzryvnoe-delo-sbu-obvinyaet-boycov-batalona-oun-v-terrorizme.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Посмотри это:

Саша Таня 5 сезон 10 серия 28 11 2016 ТНТ 90 серия
Битва экстрасенсов 278 серия 03.12.2016 ТНТ
Барселона Реал Мадрид 03.11.16 смотреть онлайн трансляция Матч ТВ
Саша Таня 5 сезон 12 серия 30 11 2016 ТНТ 92 серия
Отель Элеон актеры 4 серия 30.11.2016 СТС
Отель Элеон 5 серия 01.12.2016 СТС
Саша Таня 5 сезон 11 серия 29 11 2016 ТНТ 91 серия