Михаил Цимбалюк: «я никогда не боялся брать на себя ответственность и работать там, где есть сложно»


Рекламные ссылки:

Категория: Новости / Украина // Оставить отзыв

. NEWSGG.RU — Имея за плечами многолетний опыт управления как в милицейских органах, так и в областных государственных администрациях, Михаил Цимбалюк сейчас работает на политическом поприще. И свою привычку мыслить и действовать ответственно, стратегически мудро и как хозяйственник, человек перенес и в политику - об этом разговор с председателем ЛОО партии ВО «Батькивщина» Михаил Цымбалюк.

- Господин Михаил, в декабре 2015-го, сразу после выборов, Вы возглавили львовский центр «Батькивщины». Это было довольно неожиданно как для человека, к тому всегда оставалась беспартийной. Что побудило Вас к этому шагу? И почему именно ВО «Батькивщина»?

- В народе говорят: если ты не занимаешься политикой, то политика займется тобой. Однако всю свою сознательную жизнь я оставался в стороне от политики. До недавнего времени не был членом ни одной партии и считал это преимуществом, ведь это помогало мне реализовывать все свои проекты на всех должностях, где бы не работал.

Но в конце 2015 года, после выборов, я получил предложение возглавить партийную ячейку - тогда и решил попробовать себя в политике. Мой выбор не случайно пал на ВО «Батькивщина», поскольку давно, еще с 2004-го, знал Юлию Тимошенко. В 2009-м, когда возглавлял милицию Полтавщины, мне даже пришлось при ее содействии построить управления милиции в Полтаве. Более понять Юлию Владимировну как политика и государственного деятеля мог впоследствии на расширенной коллегии МВД, что тогда возглавлял Юрий Луценко, на заседаниях которой была Юлия Тимошенко. Вскоре после освобождения из тюрьмы Юлии Владимировны, когда ее партия переживала нелегкие времена, я окончательно принял решение о вступлении в ряды ВО «Батькивщина», поскольку понял: сейчас только через политическую платформу можно выстраивать перспективы, чтобы потом воплощать их в жизнь. Предложение возглавить львовский центр партии, по словам Юлии Тимошенко как один из ключевых, я получил, работая в ее избирательном штабе. Для меня это было непростое решение, но я его принял и на сегодняшний день уверен, что поступил правильно. Партия «Родина» - не временный политический проект, а единственная партия в Украине, которая везде сохранила свои ячейки, имея 17-летний опыт, что близко к европейским традициям.

- Вы пришли в политику, будучи уже генерал-лейтенантом милиции, доктором юридических наук, профессором; имея за плечами опыт бывшего главы ОГА и областной милиции. Как этот опыт повлиял на Вашу нынешнюю работу?

- Уверен, что опыт мне только помогает. Ведь знаю политические проекты как извне, так и изнутри. Молю Бога, чтобы я твердо ступал по политической ниве и не разочаровался в том, что происходит сейчас в политике. Хочется, чтобы украинская политика наконец избавилась всего этого «болота» и получила европейского лица. Хочу перенести в эту сферу дисциплинированность, открытые правила игры, ответственность, соблюдение слова, а не популизм. Убежден, что совместными усилиями этого можно достичь.

- В одном из своих интервью Вы сказали, что Ваш стиль в работе: верить, но проверять. Работает это правило в политике?

- Да, поскольку мой опыт подтверждает, что в политике нет вечных друзей, так же, как нет вечных врагов. Поэтому доверяю не словам, а поступкам. К сожалению, в политике слова «да» и «нет» всегда означают лишь то наполовину. Нашим политикам еще следует научиться говорить людям правду даже тогда, когда ошиблись. А чтобы не наступило разочарование, не нужно ставить перед другими высокие планки.

- На своем новом посту Вы уже более полугода. Каково Ваше видение новой должности?

- Я никогда не боялся брать на себя ответственность и работать там, где есть сложно. На каждой должности привык работать первый день, как последний, а последний, как первый. Хочу, чтобы после завершения каждой работы меня хорошо вспоминали. Сейчас в партии идет процесс перемен к лучшему, но я всегда даю человеку шанс исправить положение и готов выслушать каждого. Считаю, что задача руководителя партийной организации - быть там, где есть люди, и почувствовать проблемы обратившегося к нам, независимо от партийной принадлежности.

- В качестве главы Тернопольской областной администрацииВы встретили бурные события Оранжевой революции. Какими тогда были Ваши ощущения?

- Ощущения были непростые. И я тогда общался с ныне покойным Александром Зинченко. И благодарю Бога, что дал мне разум и волю в то время выйти к людям на улицу и выразить свою позицию. Я сказал, что давал клятву как генерал на служение украинскому народу, а не конкретным людям. Поэтому категорически осудил разделение Украины. В то печально съезд в Северодонецк я тоже отказался ехать, ведь Украина была и будет суверенным соборной неделимым государством. Тернополя меня тогда поняли, напряжение стихла. Но в Киеве сразу же начали меня травить, мол, генерал Цимбалюк как один из руководителей области перешел на сторону народа. Но я всегда был с народом, поскольку сам из него вышел и считаю себя его частью. С тех пор я всегда сверяю свои поступки с тем днем.

- Вы возглавляли Львовскую ОГА тоже в не слишком спокойный период: Львов и область готовились к Евро-2012, строились стадион, аэропорт, дороги, а вдобавок неприятные события 9 мая на Холме Славы. Сейчас ситуация во Львове, в частности с мусором, и в Украине в целом тоже далеко непростое. Изменилось что-то с тех пор?

- Изменилось то, что сейчас больше галичан при центральной власти, потому что раньше Львова не понимали, его боялись. Объекты к Евро-2012 строились не благодаря, а вопреки Киеву. Активно тогда обсуждалась и проблема свалки. Но для решения любой проблемы нужен хороший менеджер, хозяйственник, а еще политическая воля. Тогда не хватило времени, а еще политической воли, как и хватило ее сейчас. Не нужно перекладывать ответственность на кого-то или зарабатывать на этом политические дивиденды. Считаю, что при решении проблемы мусора во Львове (я это говорил мэру А. Садовом) нужно сделать разделение на краткосрочную перспективу и долгосрочную. Краткосрочная должно предусматривать заключение соглашений с городами области о вывозе части мусора, а территориальные общины получали бы за это деньги для его утилизации. Долгосрочная перспектива - нахождение инвестора и строительство мусороперерабатывающего завода. Но параллельно должна работать комиссия, чтобы определить виновного в содеянном. Власть должна дать ответ: как жить дальше. И ценность власти - в том, что каждый спокойно занимается своими обязанностями. Ведь на самом деле демократия - это диктат закона.

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Рейтинг: 7/10. Отзывы в категории: 10 | Оценок: 136. Рейтинг:        

Написать комментарий!

« Нажмите ОДИН раз! и потомчерез 10 секунд обновите страницу.

Анонс статьи для того, чтобы поделиться в социальные сети (кратко):

Михаил Цимбалюк: «я никогда не боялся брать на себя ответственность и работать там, где есть сложно», фото

Имея за плечами многолетний опыт управления как в милицейских органах, так и в областных государственных администрациях, Михаил Цимбалюк сейчас работает на политическом поприще. И свою привычку смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/536-mihail-cimbalyuk.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Посмотри это:

Алтын текст песни (татарская) слова музыки
Отель Элеон 9 серия 08.12.16 СТС
Барселона Реал Мадрид 03.11.16 смотреть онлайн трансляция Матч ТВ
Битва экстрасенсов 279 серия 10.12.2016 ТНТ
Вжух кот мем оригинал
Отель элеон 7 серия 06.12.16 СТС новый сериал Элион
КВН высшая лига Кубок мэра Москвы 04.12.2016