Иван Мирка: «У нас сегодня очень много идей, мы горим этими идеями»

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — Директор департамента инфраструктуры и туризма Волынской ОГА Иван Мирка - один из немногих волынских революционеров, пошел работать в органы власти. Сегодня он работает не как классический «кабинетный» чиновник, закрытый от общественности.

О том, как «живется» в ОГА, а также о волынских дороги и «смешные» зарплаты, он рассказал в интервью. - Иван Мирка - один из немногих активистов евромайдан на Волыни занял достаточно высокую должность в органах власти. Трудно было для вас столкнуться с бюрократической системой? Действительно там столько проблем? - Бюрократия, конечно, присутствует в Украине. В том числе и в администрациях.

Когда я пришел с Майдана в этот кабинет, пришлось много учиться. Даже сейчас я понимаю, что еще нужно много работать и учиться, чтобы дело организовать и довести до конца. - Майдан должен был сменить власть, принести новые подходы. Какие новые подходы вы принесли в работу департамента? - В начале главным было сплотить коллектив, чтобы он поверил мне. Еще очень важно, что у меня дверь никогда не закрыты и для работников, и для посетителей. Стараюсь постоянно публиковать свою деятельность, через соцсети, делать все прозрачно.

Еще довольно трудно, потому что просто нет времени осветить все. Но надо признать, что, к сожалению, многое в нашей работе с конструктивного диалога переходят в политику. А мне хотелось бы заниматься конкретной работой, а не политикой. - То есть в области инфраструктуры и туризма возникают какие-то политические вопросы? - Ну это так принято называть. Речь идет о том, что я тесно сотрудничаю с сельскими головами, с председателями райгосадминистраций, с депутатами. И есть люди, которые хотят реально решить проблему, с ними легко и комфортно работать.

А есть люди, которые хотят на этом нажить политических дивидендов. Их действия только ухудшают ситуацию. Такие люди хотят позировать перед камерами, отстаивать интересы каких-то других сторон. Это все нужно очень внимательно следить. - Но политика присутствует и в вашей жизни. Это политсила «Объединение« Самопомощь ». Почему именно они? Как приобщаетесь к работе партии? - В «Самопомощь» я попал через Егора Соболева. Хотя членом партии так и не стал. Меня пока членство в партиях не интересует, скорее всего перед вступлением в партию правильно уйти с должности чиновника. Но как эксперт я тесно с ними сотрудничаю и по духу, и стиля всего им симпатизирую. Хотя не могу сказать, что я больше сотрудничаю с «Самопомиччю».

У нас есть депутаты разных уровней, с которыми я больше всего сотрудничаю по решению проблем. Это Владимир Бондарь (БПП- «Солидарность», - ред.). Постоянно с ними решаем проблемы транспорта, состояния дорог. Постоянно обращается Роман Микитюк ( «Наша край», - ред.) По проблемам транспорта в Турийском районе. Больше всех работаем с Андреем Бокоч (помощник нардепа Игоря Гузя, «Народный фронт», - ред.). Раз в неделю он точно приходит. Александр Пирожик (ВО «Свобода», - ред.) Тоже очень много работает, «Народный контроль» тоже постоянно с камерой приходит. Конечно, больше всех задач по транспорту задает глава администрации, а еще Киверцевская РГА и Шацкая. - Проблема транспорта в селах сегодня достаточно остро. Бывает, что в некоторые села автобус приезжает даже раз или два раза в день. Как эти проблемы? - Обычно департамент находит какую-то схемку, при которой заезд в этот населенный пункт может быть. Но есть препятствия, которые не дают этой схеме заработать.



Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии (0):

Категория: Новости / Украина. Просмотров: 361. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Иван Мирка: «У нас сегодня очень много идей, мы горим этими идеями» фото Википедия

Директор департамента инфраструктуры и туризма Волынской ОГА Иван Мирка - один из немногих волынских революционеров, пошел работать в органы власти. Сегодня он работает не как классический смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/533-ivan-mirka-u-nas-segodnya-ochen-mnogo-idey-my-gorim-etimi-ideyami.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

ЗКД 2 сезон треки, музыка и песни из сериала OST

Мажор 2 сезон песни, музыка и треки OST - список

Полицейский с Рублевки 2 сезон музыка, песни и треки из сериала (OST)

Зарплата полицейского в Казахстане, России и Украине 2017. Сколько получает?

Взвешенные люди 3 сезон 5 выпуск 18.03.2017 СТС

Пусть говорят 27.06.17 «Вороненков, убийство»

Новый comedy club 545 выпуск 23.06.2017 ТНТ

Импровизация ТНТ 3 сезон 4 серия 23.06.2017 Quest Pistols все выпуски

Пусть говорят 21.06.17 «Дана Борисова»