«Мы сделали здесь свою маленькую модель Украины»


Рекламные ссылки:

Категория: Новости / Украина // Оставить отзыв

. NEWSGG.RU — Евгения и Руслан Носачи уже год работают во Львове - здесь они открыли свою мастерскую красоты и продолжают развивать собственное дело. Все прошлое осталось в аннексированом Севастополе и здесь супруги начали сначала. Их мастерская уже зарекомендовала себя как отличное профессиональное место как среди других переселенцев, так и среди львовян. А их оптимизм, мастерство и постоянная работа над собственным профессиональным ростом привлекают множество новых клиентов.

Евгения с мужем совершенно не жалеют о своем решении уехать из Крыма и даже шутят, что это был волшебный пинок от судьбы, который помог двигаться дальше в правильном направлении.

Когда вы приняли решение уезжать из Севастополя? Чем это решение было вызвало? Почему выбрали именно Львов?

Из Севастополя мы выехали 14 января 2015.

Причина выбора Львова была проста - только на львовский поезд были ближайшие билеты.

На самом деле мы рассматривали для переезда исключительно Западную Украину - подальше от границы с Россией. И нас вполне устраивал вариант Львова. То есть нам в любом случае не к кому ехать, мы просто ехали оттуда. А во Львове мы раньше бывали по работе, нам этот город очень понравилось. И Руслан еще тогда сказал, что если не Севастополь, и если переезжать где-то по Украине, то только сюда. Я потом даже шутила, чтобы он был более осторожным с такими ссылками во Вселенную.

Не боялись каких-то трудностей, когда ехали в малознакомое город без поддержки друзей или родственников?

Что касается языка - мы здесь уже были и понимали, что все вполне адекватно, а страшилки показывают только по телевизору. И еще этот вопрос пропаганды, которое затрудняет коммуникации. На самом деле еще до начала всех этих событий в Крыму по телевизору говорили, что на Западную Украину опасно ездить, что здесь не любят русских и русскоязычных, пугали народ. Но мы здесь были и понимали, что это лишь раздутая пропаганда.

На самом деле крымчан вообще запугивали всю жизнь, говорили, что не нужно сюда ехать, в магазинах вас не обслуживать, в транспорте могут побить за русский язык и так далее. И это работало годами.

, Когда приезжали сюда, а потом возвращались - общались с нашими знакомыми в Крыму, рассказывали им, как здесь на самом деле. Но, что самое интересное, они слушали, соглашались, но говорили, что это просто вам повезло, а в итоге в их головах телевизор побеждает.

Как определялись с работой, как быстро здесь удалось обустроиться?

Сначала вопрос «чем заниматься» - даже не возникало. Мы знаем, что мы умеем делать, и знаем, что делаем свое дело хорошо.

Мы приехали во Львов 15 января, а 28 января уже сняли помещение. То есть все шло очень удачно. У нас очень хорошие арендодатели и никаких вопросов о нашей прописку не было. Им было в радость сдать это помещение, а мы очень обрадовались тому, что нашли именно «свой» вариант.

Сначала нам очень помогла на первых этапах общественная организация «Крымская волна». Они нас активно рекламировали и среди переселенцев, и среди своих знакомых львовян. Соответственно наши первые клиенты были переселенцами, которые переехали так же, как и мы, и не знали, куда идти, где найти подходящего мастера. И для них мы были определенным спасением, к тому же нас объединила общая ситуация. И это понимание друг друга как вынужденных переселенцев объединяло на каких-то более тонких уровнях, чем просто «парикмахер-клиент».

А потом еще сработала своеобразная реклама. К нам, как к переселенцам сразу пришли журналисты снимать сюжеты, писать о нас, показывать в разных программах. И телевидение в итоге привело к нам большой поток людей, которые сначала пришли к нам из любопытства, условно они пришли посмотреть на нас вживую. И большая часть из этих людей остались нашими постоянными клиентами. Понятно, что кто-то отсеялись, но с кем мы сработались. В этом случае наш статус вынужденных переселенцев скорее помог нам и сыграл на руку.

У вас изменилось отношение к работе после переезда? Что вам дал Львов и этот переезд в профессиональном плане?

Новый опыт появился в том смысле, что в Севастополе мы уже полностью работали на своих клиентов - в каком-то плане это легче: ты их знаешь, тебе проще с их волосами, с их реакциями, с их вкусами и так далее. Здесь мы столкнулись с тем, что это все новые люди, и нам пришлось вспоминать все сначала - искать подход к каждому, изучать их. И это ценно - опыт новичка в старой шкуре. И этот опыт дал нам хорошую возможность не очерстветь, не превратить свою работу в механическую рутину. Так вообще редко кому везет, а мы получили этот уникальный шанс после переезда.

Пришлось вспоминать разговор первый раз с клиентом, вспоминать, как выявить его потребности и пожелания и другие нюансы. Когда ты работаешь с уже сложившейся базой людей, то такие вещи просто забываются, а это плохо.

К тому же, пришлось перестраиваться, потому что во Львове, по сравнению с Севастополем, несколько отличаются тенденции, отношение к волосам вообще, и вообще есть отличия. Как и в любой работе, нам попадались люди, с которыми у нас не совпали ожидания, кто был не совсем доволен, но в целом у нас все получилось и сейчас уже есть наработанная с нуля база клиентов, которые нам доверяют себе. Для нас с Русланом это очень ценно и важно.

Расскажите о своем коллективе. Сколько людей работает с вами и кто эти люди?

Мы работаем не вдвоем с Русланом, у нас уже собрался замечательный коллектив. С нами работает девушка из Ялты - Елена Мартыненко. Она мастер по шугаринг и наращиванию ресниц. Плюс к этому она визажист неплохой. И вообще очень разноплановая, творческий человек, с которым нам очень повезло. Еще с нами работает девушка из Донецка Ирина. Она мастер маникюра и педикюра. У нас работает Ира со Львова - прекрасный парикмахер. С нами работает Соломия. Она тоже львовянка - замечательный мастер маникюра. И наш администратор - Светлана, она из Симферополя. То есть мы собрали у себя разных людей из разных уголков страны и вышла своеобразная модель Единой Украины.

Мы очень ценим нашу команду, стараемся их развивать, поддерживать. Вообще за это время эти люди стали для нас маленькой второй семьей - мы много времени проводим вместе на работе, к тому же, я и Руслан организуем для нашей команды совместный отдых, вывозим их за свой счет на корпоративный отдых, занимаемся тимбилдингом тому подобное. И нам приятно, когда они потом отдаются своему делу на 100%.

Когда мы подбирали людей, то не было приоритетом найти именно переселенцев. В первую очередь мы всегда смотрели и смотрим на личностные качества, на профессионализм, на способность учиться на душевность какую ...

Мы сами постоянно учимся, ездим на семинары. Уже будучи во Львове, даем вторую грандиозное парикмахерское шоу. Вот сейчас нам доверили проведение очень важного мероприятия: это десять лет работы Matrix в Украине и мы будем делать шоу на открытие этого праздника!

А что вы смогли дать Львову за эти полтора года?

Первое, что мы считаем важным - это наш профессионализм.

Второе - конечно, во Львове не произошли те события, которые произошли в Крыму и на Донбассе, но война очень сильно отразилась на Львове. И множество людей здесь находятся в состоянии недоверия - недоверия к власти, к тому, что происходит в нашей стране, к политикам и их обещаний, к тому, что возможно построить здоровую страну.

Иногда я чувствую, что сами львовяне, которые к нам приходят, они ищут в нас какую-то веру в Украину, какую поддержку. Они смотрят на нас и понимают, что все, начиная от собственного бизнеса, и заканчивая нашей страной, мы должны развивать сами, строить своими руками. Я в этот принцип верю, я сама так живу, и за этим тоже к нам приходят. Просто мы своим примером показываем, что нельзя ждать, пока кто-то придет и займется решением наших проблем. Такого просто не бывает. Работает только вера в себя и в свои силы. Именно этой веры нашим людям очень не хватает, а без нее жить трудно.

А откуда у вас эта вера? Откуда вы ее берете?

Я просто верю в людей - у тех людей, из которых и состоит наша страна.

Как вы планируете развиваться дальше?

Мы очень хотим в этом помещении открыть учебный центр. У нас вот основные залы, затем зона маникюра и педикюра, а в этой большой комнате мы хотим сделать отдельный зал именно под обучения. Мы уже даже парты купили, осталось телевизор и флипчарт. Сейчас немного решим финансовый вопрос и скоро все будет. Мы столкнулись с тем, что сейчас трудно найти сотрудников с хорошими практическими знаниями.

То есть очень много курсов, но у кандидатов чаще всего или недостаток знаний или отсутствие практики. Понимаете, когда молодые мастера заканчивают обучение, то у них просто недостаточно опыта для того, чтобы начать нормально зарабатывать, и когда они какое-то количество времени сидят без заказов, то они думают, что им нужно сменить сферу деятельности. И в нашей школе мы не хотим учить людей с нуля, мы хотим подтягивать молодых мастеров и из Львова, и, в перспективе со всей страны, чтобы давать им, прежде всего, уверенность в себе и возможность практиковаться, возможность найти себе хорошее место для дальнейшей реализации . То есть вот такой не совсем стандартный формат обучения, но я уверена, что это будет интересно и полезно.

Не было ли каких-то бюрократических сложностей?

Бюрократических сложностей как таковых не было. Дело в том, что сейчас в Украине открыть бизнес куда легче, чем закрыть - подаешь документы, пишешь заявление и все - через некоторое время ты платишь налоги.

Кстати, мы всех своих сотрудников трудоустраиваем официально и платим налоги. И дело не только в принципе - так просто логичнее и дешевле. К нам, когда мы только открылись, пробовали приходить различные «решатели проблем», но мы сразу сказали, что нам так не интересно работать - для нас важнее, чтобы у всех наших сотрудников был полный социальный пакет. И чтобы с этим не возникало проблем.

К тому же я не вижу смысла поддерживать коррупцию, потому что я просто не способна буду прокормить всю эту свору коррупционеров. Поэтому мы отказались давать взятки и все сделали легально. Зато сейчас совсем не переживаем об этом, и знаем, что своими налогами помогаем строить сильную, успешную и честную страну.

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Рейтинг: 7/10. Отзывы в категории: 10 | Оценок: 126. Рейтинг:        

Написать комментарий!

« Нажмите ОДИН раз! и потомчерез 10 секунд обновите страницу.

Анонс статьи для того, чтобы поделиться в социальные сети (кратко):

«Мы сделали здесь свою маленькую модель Украины», фото

Евгения и Руслан Носачи уже год работают во Львове - здесь они открыли свою мастерскую красоты и продолжают развивать собственное дело. Все прошлое осталось в аннексированом Севастополе и здесь смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/520-biznes-pekarnya.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Посмотри это:

Битва экстрасенсов 277 серия 26.11.2016 ТНТ
КВН высшая лига юбилейный выпуск 27.11.2016
Саша Таня 5 сезон 10 серия 28 11 2016 ТНТ 90 серия
Саша Таня 5 сезон 12 серия 30 11 2016 ТНТ 92 серия
Отель Элеон актеры 4 серия 30.11.2016 СТС
Саша Таня 5 сезон 11 серия 29 11 2016 ТНТ 91 серия
Отель Элеон 5 серия 01.12.2016 СТС