В отпуск с дипломатическим паспортом. 300 депутатов должны быть лишены диппаспортов

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — В конце июля депутаты ушли в отпуск. При этом "забыли" вернуть на хранение в МИД свои дипломатические паспорта. Поэтому более трехсот нардепов должны быть лишены документов, которые позволяют им ездить за границу без оформления виз.

Дипломатический паспорт всегда был хорошим дополнением к депутатского мандата. Этот документ позволял путешествовать той же Европой без оформления соответствующих виз. Такой приятной возможности граждане Украины не могут получить годами. Не в последнюю очередь из-за депутатов "дипломатов", которые последовательно проявляли незаинтересованность в принятии необходимых для безвизовых законодательных норм.

Но теперь у граждан появилась возможность отыграться на своих избранников. Дело в том, что более 300-т депутатов нарушили Положение "О дипломатический паспорт Украины" (далее в тексте - Положение). Следствием может стать уничтожение дипломатических паспортов этих нардепов.

300 депутатов должны быть лишены приятного приложения к депутатского мандата

В соответствии с Положением дипломатические паспорта народных депутатов выдаются на срок выезда в служебную командировку за границу. Многие из депутатов этого нюанса не знают. Парламентарии полагают, что документ выдается им на руки на весь срок полномочий.

На самом деле, Положение четко регламентирует, что депутаты должны возвращать дипломатические паспорта на хранение в МИД в течение 10 дней после окончания срока, на который они были выданы.

На практике это означает, что оформлен дипломатический паспорт нардепа должно храниться в МИД. Если депутат готовится к официальному командировку за границу, он оформляет эту командировку в Аппарате Верховной Рады, и после этого МИД выдает паспорт "на руки". По возвращении из официального командировки в течение 10 дней депутат должен отдать дипломатический паспорт на хранение в МИД.

Как видим, Положение не предусматривает возможности для депутатов использовать диппаспорта для частных поиздкок за границу, то ли на отдых, то ли на встрече с избирателями или своими коллегами из других парламентов.

Этим летом последний официальный рабочий день Верховной Рады пришелся на 22 июля. На следующий день у депутатов начались официальные отпуска. По логике, на время отпуска депутаты должны вернуть свои диппаспорта на хранение в МИД. Ну какие могут быть официальные командировки во время отдыха?

На самом деле, логика с практикой несколько расходятся. Как свидетельствует официальный ответ МИД, в настоящее время на хранении в ведомстве находится лишь 71 дипломатический паспорт украинских парламентариев. При этом в целом дипломатические паспорта были оформлены 389 народных депутатов. Итак, 318 нардепов пошли в отпуск с дипломатическими паспортами на руках.

МИД: оформили нардепам 389 дипломатических паспортов, из них на хранении находится 71 паспорт

Можно предположить, что отдельные депутаты таки имеют запланированы официальные командировки за границу в течение августа. Но таких случаев вряд ли может быть десятки или сотни. Это исключение, единицы.

Согласно все остальные (а это более трехсот депутатов) оставили на руках дипломатические паспорта в нарушение Положения.

Для таких депутатов является плохая новость. Положение предусматривает уничтожение дипломатических паспортов в случае "невозврата дипломатического паспорта на хранение в Министерство иностранных дел Украины в установленный настоящим Положением срок". Итак, почти все депутаты, которые ушли в отпуска с дипломатическими паспортами на руках, должны быть лишены этих документов.

Эта история становится тестом для руководства Верховной Рады и Министерства иностранных дел: готовы ли они выполнить предусмотренные нормы Положения о депутатах-нарушителей и уничтожить их дипломатические паспорта?

Если тест будет пройден, то у депутатов появится огромная мотивация ускорить движение к безвизовому режиму для украинских. Не копить же им все необходимые документы и не стоять в очередях в консульства европейских стран каждый раз, когда во время отпуска нужно срочно выехать на отдых ...


Загрузка...

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии (0):

Категория: Новости / Украина. Просмотров: 733. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

В отпуск с дипломатическим паспортом. 300 депутатов должны быть лишены диппаспортов фото Википедия

В конце июля депутаты ушли в отпуск. При этом "забыли" вернуть на хранение в МИД свои дипломатические паспорта. Поэтому более трехсот нардепов должны быть лишены документов, которые позволяют им смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/516-v-otpusk-s-diplomaticheskim-pasportom-300-deputatov-dolzhny-byt-lisheny-dippasportov.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

Полицейский с Рублевки 2 сезон музыка, песни и треки из сериала (OST)

ЗКД 3 сезон дата выхода новых серий, продолжение Закона каменных джунглей

Экстрасенсы ведут расследование 9 сезон 4 выпуск 16.09.2017 ТНТ

Голос 6 сезон 4 выпуск 22.09.2017 Первый канал

Новый comedy club 560 выпуск 22.09.2017 ТНТ

Новый comedy club 540 выпуск 19.05.2017 ТНТ Харламов

Битва экстрасенсов 290 серия 23.09.2017 ТНТ

Евгения Дравина до пластики

Открытый микрофон 2 сезон 6 серия 22.09.2017 ТНТ стендап