Почему мэр хочет провести заседание исполкома ночью?


Рекламные ссылки:

Категория: Новости / Украина // Оставить отзыв

. NEWSGG.RU — В шутку, а может, всерьез мэр Виктор Весельский объявил намерение как-то раз, неожиданно, провести заседание сессии городского совета или исполкома ... среди ночи. Такую идею он озвучил на пресс-конференции по итогам работы органов местного самоуправления в первом полугодии. Во встрече с местной прессой, кроме городского головы, приняли участие его заместители, управляющий делами городского совета, начальники отделов, управлений и обособленных подразделений.
Намерение поработать на благо общества ночью Виктор Весельский озвучил, комментируя особенности работы отдельных предприятий общественного питания (баров и кафе), посетители которых по ночам ведут слишком шумно.

«Неожиданно, чтобы никто« не сдал », взять и собрать исполком в двенадцатом ночи. Посадить всех в микроавтобус и поехать посмотреть, кто, как и где развлекается », - предложил мэр. При этом он в очередной раз подчеркнул, что ночных шумных хулиганов, которые мешают отдыхать тем, кому утром идти на работу, терпеть до поры до времени. При этом снова напомнил: если кто-надеется, что он поговорит о проблеме и со временем ее забудет, то такого не случится.

Собственно, вопросов от прессы прозвучало лишь семь. Пять из них (три - от «Леси края» и два - от «Время +»), по просьбе городского совета, СМИ направили по электронной почте заранее, чтобы во власти могли с ними ознакомиться и подготовиться к исчерпывающего ответа. Может, по прозвучало бы и больше, но присутствующие согласились на регламент: сначала говорит власть, а тогда - вопрос. Мэр в начале встречи предложил прессе свои предложения по изменению регламента. Однако, как известно, в чужой монастырь со своим уставом не ходят, поэтому, Виктор Весельский, его первый заместитель Сергей Колотов, заместители Оксана Гвозденко, Виктор Шалухин и управляющий делами городского совета Дмитрий Ружицкий, опираясь на официальные цифры, подвели итоги деятельности городских властей за первые шесть месяцев 2016 года.
Для тех, кто более-менее внимательно следит за местной прессой, не прозвучало ничего нового. Хотя, давайте вспомним ключевые тезисы.

ЛЮДИ ИДУТ К ВЛАСТИ
За полугодие было проведено шесть пленарных заседаний сессии городского совета. Из них два - с использованием электронной системы поименного голосования «Вече». Также состоялось десять заседаний согласительного совета. За шесть месяцев работы депутатами было подготовлено и принято 109 решений.

Состоялось 10 заседаний исполнительного комитета городского совета (все - днем). Зарегистрировано 126 решений. Городской голова подписал 169 распоряжений по основным вопросам.

Виктор Леонидович вместе с секретарем городского совета Еленой Пономаренко провели 27 личных приемов граждан (14 - выездных приемов). Зарегистрировано 464 обращения, из них 29 - повторные. Также в отделы городского совета поступило 3115 письменных обращений от граждан.

Согласно информации финансового управления, в городской бюджет за первое полугодие поступило 214 000 000 472 тыс. Грн., Что составляет 106,4% к уточненному плану городского совета.
Защищенные статьи - зарплаты бюджетникам и оплата энергоносителей - профинансированы на 100%.

В ОТРАСЛИ - НОРМАЛЬНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ
В городе стабильно работают 12 основных промышленных предприятий, исправно платят налоги и не создают задолженности по заработной плате. Объемы производства в действующих ценах составляют 171,3%, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.
«В области промышленности - абсолютно нормальные показатели», - подчеркнул Сергей Колотов.
Горячее стоял вопрос выделения земельных участков участникам АТО. Городской совет принял решение о выделении 137 участков для индивидуального жилищного строительства. Кроме этого, 56 - под гаражи.

Сейчас происходит процесс инвентаризации земельных участков по городу. По предварительным расчетам, в массиве «Александровский» найдено свободными около 90 участков, на «Дружбе» - еще в пределах 20-30.
В город привлекаются инвесторы для строительства многоэтажного жилья. Кроме четырех четырехэтажных домов, которые уже сданы в эксплуатацию или находятся на стадии завершения строительства, планируется возведение двух 9-этажек.
В области промышленности реализуется два мощных проекты: расширяет производство швейная фабрика «Леся»; в ближайших планах - биогазовый завод, который позволит создать не только 350 новых рабочих мест, но и существенно улучшит экологию и даже позволит в теплицах выращивать овощи.

Около 10 млн. Грн. планируется привлечь от международных фондов. Это - грандиозно большая сумма, ранее таких донаций от международных партнеров в течение года город не испытывало.
Согласовано выделение 300 000 гривен на разработку проектно-сметной документации по сооружению дамбы и мостового перехода через Случь в районе «быков».

Наработанные предыдущие коммерческие предложения по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса на стадионе «Авангард».

Во всех дошкольных учебных заведениях введены должности диетмедсестры.
Организовано бесплатное подвоз общественным транспортом в школах тех учеников, которые в этом нуждаются. Обеспечено бесплатное питание учащихся 1-4 классов, а также учащихся - детей участников АТО.
С 1 сентября для лучших учеников будут введены стипендии городского головы, а также - доплаты учителям, которые подготовят победителей предметных олимпиад.

В отпускной период впервые было выплачена материальная помощь техническим работникам учреждений отрасли образования.

Закуплено мебели на нужды отрасли на 450 тыс. Грн., Что вдвое больше, чем за соответствующий период прошлого года. Приобретено больше продуктов питания.
На ремонт крыш учебных заведений предполагается около 6000000 гривен. В ДОУ №16 и СШ №4 проводится ремонт пищеблоков.

В 3,5 раза выросли расходы на нужды области культуры. 100000 гривен потрачено на ремонт памятников, находящихся на территории города.

Обещают также, что вскоре должным образом заработает центр «Спорт для всех».

На первые выделенные 300 тыс. грн. начаты работы в направлении строительства второй очереди полигона твердых бытовых отходов.
Пять миллионов гривен в этом году будет потрачено на капитальный ремонт дорог, еще 4 миллиона - на текущий ремонт. Повезет в этом плане жителям улиц Довгополова, Мазепы, Медицинской, Полянского, Западной. На Западную даже обещают пустить рейсовый автобус!

В планах - улицы Гордеева, Мякишева, Зеленая, Кривоноса.
Кроме этого, будет продолжаться ремонт тротуаров во дворах многоэтажной застройки, а также - по ул.Леси Украинский.
«НИКТО НИ С кем не ссорился»

По вопросам, то они касались узаконивание изменений в уставы ОСМД (чтобы не «назначали» руководителя, а выбирали) замены аварийных лифтов бюджетные средства (если жители дома или ОСМД профинансируют 5% работ, то городские власти раскошелится на остальные 95%); стихийной торговли с асфальта возле автовокзала продуктами питания (спрос рождает предложение - что тут поделаешь? А обустроить рынок на территории бывшей масличные пока не получается, потому что земля принадлежит предприятию-банкроту) состояния городского пляжа (было завезено песок, отремонтировано и окрашено скамейки и туалет, установлено буйки, но, согласно санитарным нормам, вода в Случи там не пригодна для купания). Эти и упомянутое в начале вопрос поступили в адрес власти заранее.

От газеты «Звягель» прозвучал вопрос относительно взаимоотношений городской и районной власти. На наш взгляд и по нашим наблюдениям (возможно, ложными), они стали прохладнее, особенно - после открытия отремонтированной большой зал Дома советов. Этот вопрос вызвал незначительное оживление среди присутствующих. Однако Виктор Весельский, подчеркнув, что работает исключительно на основании действующего законодательства, как избранный территориальной общиной на должность городского головы, отметил: «Никто ни с кем не ссорился. О средствах, потраченных на ремонт большого зала, мы отчитались. А электронная система для голосования - это шаг вперед, необходимость положительный опыт Винница».

Наконец от местного телевидения прозвучал вопрос о возможном введении Новоград-Волынской городским советом моратория на повышение тарифов на коммунальные услуги, как это сделали ради некоторых городов и областей. На что Виктор Весельский вспомнил о снижении тарифа на водоснабжение, которое произошло за время его работы ( «а об этом уже никто и не вспоминает»), а вероятный мораторий перевел в политическую плоскость. Максимум, что сделает городской совет Новоград в этом плане, - это подготовит к законодателям высших уровней обращения.

Завершая встречу, мэр перечислил представителей местных СМИ (было телевидения и три из пяти газет, выходящих в Новограде) и, вероятно, сделал для себя какие-то выводы относительно отсутствующих.

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Рейтинг: 5/10. Отзывы в категории: 10 | Оценок: 132. Рейтинг:        

Написать комментарий!

« Нажмите ОДИН раз! и потомчерез 10 секунд обновите страницу.

Анонс статьи для того, чтобы поделиться в социальные сети (кратко):

Почему мэр хочет провести заседание исполкома ночью?, фото

В шутку, а может, всерьез мэр Виктор Весельский объявил намерение как-то раз, неожиданно, провести заседание сессии городского совета или исполкома ... среди ночи. Такую идею он озвучил на смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/515-pochemu-mer-hochet-provesti-zasedanie-ispolkoma-nochyu.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Посмотри это:

Алтын текст песни (татарская) слова музыки
Битва экстрасенсов 279 серия 10.12.2016 ТНТ
Отель Элеон 9 серия 08.12.16 СТС
Танцы Дети на ТНТ 10.12.16 Танцы 3 сезон 20 выпуск
Вжух кот мем оригинал
Отель элеон 7 серия 06.12.16 СТС новый сериал Элион
КВН высшая лига Кубок мэра Москвы 04.12.2016