Наибольшее сопротивление новой системе обучения идет от родителей, - директор ООШ


Рекламные ссылки:

Категория: Новости / Украина // Оставить отзыв

. NEWSGG.RU — С первого сентября ученики начальных классов будут учиться по облегченной программе. Что же изменится для учащихся 1-4 классов?

Сергей Горбачев, директор киевской СШ № 148 , об изменениях в системе обучения для учеников начальной школы, которые заработают уже с первого сентября: «Все, предложенное в программы, - это то, что хороший учитель и так делает. До этого он делал это на свой ​​страх и риск. Теперь он получает самостоятельность ».

Евгения Гончарук: Какие могут быть трудности при реализации программы?

Сергей Горбачев: Изменения есть, но они осуществлены в рамках действующего государственного стандарта начального образования. Дети должны получить тот объем знаний, предусмотренный этими стандартами. Изменения касаются темпа, уровня самостоятельности учителя, чтобы он сам выбирал пути, как учить детей. Есть определенные изменения в конкретных программах. Изменения были достаточно существенными в «украинском языке», «математике», «литературном чтении». Также «музыкальное искусство», «физическая культура», «иностранный язык». Все это надо смотреть на сайте « EdEra », а скоро на сайте Минобразования.

Евгений Павлюковский Интенсивность изложения немного уменьшится: о чем идет речь ?

Сергей Горбачев: Учитель может самостоятельно выбирать количество часов на определенную тему. Мы с доверием отнестись к учителю, который лучше знает детей, которых учит.

Изменения, внесенные сейчас, не является чем-то очень революционным. Все это в большинстве предложили учителя начальной школы, которые давно работают. Все, предложенное в программы, - это то, что хороший учитель и так делает. До этого он делал это на свой страх и риск. Теперь он получает самостоятельность.

Действующий государственный стандарт достаточно сознании. Но детям предлагали изучать то, к чему они часто не готовы по своим особенностям. Сейчас мы получили возможность перераспределить темы, определенный материал упрощен. Некоторые произведения для чтения удалены, много новых современных произведений украинских авторов добавлено. Разработчики делали запрос в библиотеки с вопросами, читают дети. Эти произведения и включены в программу.

Евгения Гончарук: А какие изменения в «украинском языке»?

Сергей Горбачев: Изменен подход к языку в школе как таковой. Понимание структуры предложения, стилей высказывания - это нужно. Но ребенок 6 -7 лет мыслит конкретными образами. Сейчас основное внимание будет уделяться развитию речи. Чтобы ребенок умел выражаться, могла что-то рассказать. Поэтому снято требование к скорости чтения. Это была наиболее оживленная дискуссия. Многие утверждали, что если не будем контролировать скорость чтения, будет катастрофа. Для меня катастрофа - если ребенок не понимает, что вообще читает.

Евгений Павлюковский Что изменилось в «математике» ?

Сергей Горбачев: Главное - переориентация от акцента на знаниях к операционной деятельности. Никто не отменял таблицу умножения! Меняется подход к усвоению математических навыков. Многие учителя задавали детям зубрить таблицу. Сейчас главное сделать так, чтобы ребенок осваивал таблицу умножения в процессе реальных практических операций. Есть конкретные методики, на простых примерах позволяют постепенно освоить эту таблицу.

Евгения Гончарук: Готовы учителя к изменениям, которые вскоре начнут?

Сергей Горбачев: Конечно, не все учителя готовы. Многие учителя и ранее использовали эти методы. Но теперь они будут более свободно выбирать способы. В целом нас ожидает большая работа. Сейчас коллеги утвердили изменения в программы, наработанные общественностью. Теперь предстоит официальный документ Минобразования. В том числе, новые стандарты оценки для начальной школы. За неделю учителя начнут выходить на работу. В нашей школе мы проведем отдельную педсовет с начальной школой. Я вижу, что большинство нормально отнесутся к изменениям, и так это делают, но может быть определенное сопротивление.

Может быть сопротивление со стороны родителей. Основной тезис этого сопротивления: нас так учили, мы хорошо выросли, не надо ничего менять. Это будет достаточно мощная зона сопротивления. Она реально существует и с этим надо будет работать.

Евгения Гончарук: Это сопротивление родителей пройдет со временем?

Сергей Горбачев: Сопротивление изменениям будет всегда. Отношение к образованию всегда было достаточно амбивалентным: есть те, кто хотят быстро менять ее, те, кто хотят эволюционных изменений, те, кому все равно, или те, кто считает, что образование должно быть так, как тогда, когда они учились.

Евгений Павлюковский: то изменится ситуация с тяжелыми ранцами ? Многие говорят о том, что нужно уменьшать количество книг, ведь это большая нагрузка на спину.

Сергей Горбачев: Здесь есть много вариантов. Во-первых, два комплекта учебников, один хранится в школе, второй - дома. Электронные учебники - также вариант. По уменьшению учебников, то я не знаю, это надо ожидать, когда будут изменения стандарта. Нужно уменьшать количество предметов. Это большая проблема, потому что вес школьного рюкзака составляет 25 -30 % веса ребенка.

Я склонен к тому, чтобы постепенно переходить на электронные учебники. Там есть много определенных проблем, но это надо делать. Потому что это позволит и существенно сэкономить, и детям быть менее нагруженными. И интерактивный учебник позволяет работать с текстом, а не просто читать его.

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Рейтинг: 9/10. Отзывы в категории: 10 | Оценок: 201. Рейтинг:        

Написать комментарий!

« Нажмите ОДИН раз! и потомчерез 10 секунд обновите страницу.

Анонс статьи для того, чтобы поделиться в социальные сети (кратко):

Наибольшее сопротивление новой системе обучения идет от родителей, - директор ООШ, фото

С первого сентября ученики начальных классов будут учиться по облегченной программе. Что же изменится для учащихся 1-4 классов? Сергей Горбачев, директор киевской СШ № 148 , об изменениях в системе смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/514-naibolshee-soprotivlenie-novoy-sisteme-obucheniya-idet-ot-roditeley-direktor-oosh.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Посмотри это:

Алтын текст песни (татарская) слова музыки
Битва экстрасенсов 278 серия 03.12.2016 ТНТ
Барселона Реал Мадрид 03.11.16 смотреть онлайн трансляция Матч ТВ
Саша Таня 5 сезон 12 серия 30 11 2016 ТНТ 92 серия
Отель Элеон актеры 4 серия 30.11.2016 СТС
Отель Элеон 5 серия 01.12.2016 СТС
КВН высшая лига Кубок мэра Москвы 04.12.2016