Екатерина Леонова, вокалистка группы «ШANA», о стремлении найти свои корни


Рекламные ссылки:

Категория: Новости / Украина // Оставить отзыв

. NEWSGG.RU — «ШANA» - молодая украинская группа, смело ворвалась в музыкальное пространство нашей страны осенью 2015 и сразу завоевала сердца многих меломанов. Сплетение текстов с этникой и электронными вкраплениями, сочетание интересных музыкальных аранжировок с глубоким смыслом на нереальной энергетикой, дают удивительное сочетание. Дебютный альбом группы «Молюсь» был записан в 2015 года, в Берлине, на студии звукозаписи TRIXX Studios, где в свое время писались такие музыкальные титаны как Rammstein, Dave Gahan, Nino Katamadze, Paul van Dyk, Tricky и многие другие.

В самом названии заложено своеобразное напоминание о бережном отношении к истокам, корням и истории. Каждое выступление группы добавляет ему немало сторонников. После одно из такой концертов корреспонденту ZAXID.NET удалось пообщаться с солисткой группы Екатериной Леоновой.

Катерина Леонова. Расскажите, пожалуйста, историю создания группы «ШANA».

Когда я создала в Харькове коллектив, назывался «KAssiopeia». Он просуществовал не очень долго, хотя и был достаточно успешным. Затем он распался. Такое происходит.

Долгое время я искала людей, с которыми могла бы идти дальше, создать музыкальную семью. Хотелось не просто создать проект, ведь музыка - то чем я живу, и поэтому хотела, чтобы меня окружали такие же люди, которые живут этим, которые чувствуют ответственность за то, что делают и где это идет от сердца. Около трех лет я искала их, а потом все произошло очень быстро - появилась один человек, потом другая.

Впервые мы собрались 17 сентября 2014, а уже в феврале 2015, в Берлине, мы записали наш первый альбом. Меня называют лидером группы, но я скажу, что лидер - не тот, кто сидит на вершине, а кто немного ведет за собой. Мы все равно чувствуем ответственность за это наше «дитя», ведь мы не называем это ни проектом, ни вместе, а именно «ребенком», которое мы питаем и любим.

Как вам быть единственной женщиной в коллективе?

На самом деле хорошо. Благодаря этому в группе существует баланс. У меня сильная женская энергия. А мужчины - другая сторона энергетического круга. Поскольку наша музыка построена на шаманско-Ведьмин, в хорошем смысле этого слова, энергии, для меня это очень важно. Поэтому мы семья, к которой мы очень трепетно ​​относимся. Я считаю, что теперь, когда «ШANA» родилась, ее нужно «одевать», «кормить». У нее есть мать, есть отец, в качестве пяти участников.

В ваших песнях можно услышать странные и загадочные звуки, например крик чаек, тихий шепот, детский плач. Какой особый смысл они несут?

Есть вещи, которые невозможно передать словами, в этом плане музыка очень мощной. Если, к примеру, пианист использует рояль как средство передачи эмоций через музыку, то моим инструментом является голос. Поэтому мне очень важно, чтобы именно благодаря ему человек начал чувствовать. Иногда для этого нужно создать соответствующую атмосферу. Вот, например, песня «Молюсь».

Я очень хотела, чтобы в ней звучала молитва, однако любая из молитв, возникали в моем сознании была то православным, то буддистской. А те, что теперь звучат в песнях, появляются один раз, в момент исполнения и больше никогда не повторяются. Но именно благодаря эмоциям, этому глубинному чувству, вы обязательно понимаете о чем я, потому что в такие моменты создается связь и каждый раз мой месседж иной. Например, это может быть женский, материнский боль из-за ситуации в Украине, просьбы, направленные в небо.

В ваших песнях есть элементы народного пения. Почти невозможно научиться так петь, не испытывая в душе тех песен...

Я по образованию актриса, у меня были очень хорошие преподаватели, и именно они научили меня петь словом. Благодаря этому я поняла, что в каждом слове заложен свой смысл. Относительно фольклора, то на самом деле, если начать разбирать все тексты и мелодии наших народных песен, там скрытые очень сакральные и глубинные вещи. Для меня вообще этника очень важна, потому что это мгновенная пидключка к своим корням. А мне, человеку с востока, это еще важнее, и еще сложнее.

То, незадолго до войны, мы поехали в один из театральных взлетел, который проходил далеко под Москвой и туда приехала невероятная девочка из Львова, она читала Лину Костенко. Я сидела в этом селе и думала: «Что я?». А потом, через несколько месяцев, началась война.

То вопрос был очень важным, и действительно является актуальным не только для людей с востока, но и для любого другого человека. Все через театральные практики, через погружение в смысл того, что ты поешь, а не того, как ты поешь ,. Мне нравится открывать в себе то, чего я не умею. Оно может проявиться даже на концерте и ты думаешь: «Господи, откуда это?».

Искали вы для себя какой-то конкретный жанр, в котором бы исполняли свои песни?

Конечно, я искала себя в различных жанрах. Мне очень нравится этническая музыка, джаз и соул. Сначала каждый пытается воспроизводить песни, стили, копировать известных певиц, вот как, например, Нину Симон или Эллу Фицджеральд. Этого не удается, это огорчает, потому что они классные, а ты нет. Поэтому я больше сконцентрировалась на том, чтобы найти что-то свое.

Видео смотреть онлайн на телефоне


Когда вы поете, то руководствуетесь прежде всего эмоциями?

На самом деле, нет. Если есть эмоции - ничего нет. Я руководствуюсь состоянием покоя, из него рождаются чувства. Эмоции - это специи, они ненастоящие и мимолетны. Важно максимально сконцентрироваться, выйти в состояние, когда ты - ничто, есть только звуки, а ты - антенна, вот это самое главное.

Кто занимается созданием текстов песен и, есть ли какая-то, что имеет свою особую историю?

Тексты пишу сама, в каждую песню вкладываю чувство, поэтому все они особенные, и каждая из них имеет свою историю, трудно выделить какую-то одну. Но сейчас большинство песен начала отделяться от этих историй, и становиться чем-то большим. На самом деле, не считаю себя поэтессой.

Планирует ваша группа в ближайшее время записать второй альбом?

Очень хотелось бы в начале следующего года уже что-то записать. Однако вектор музыки очень быстро дополняется. Знаем, что новый альбом будет более русскоязычным. Также, в ноябре, у нас запланирован большой театрально-музыкальный проект.

Можете рассказать о постановке немного больше?

Она называется «Тайные коды». Речь идет именно о тех тайные коды, о которых мы уже упоминали. Те, которые звучат в наших песнях. Хочется сделать это тоже так тонко и завуалированно, чтобы они не были полностью явными, но чтобы каждый их почувствовал. Ведь в каждом из нас есть свой тайный код, один из них - национальная принадлежность и в нем ты можешь найти много ответов. Озвучивая их - мы познаем себя.

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Рейтинг: 5/10. Отзывы в категории: 10 | Оценок: 187. Рейтинг:        

Написать комментарий!

« Нажмите ОДИН раз! и потомчерез 10 секунд обновите страницу.

Анонс статьи для того, чтобы поделиться в социальные сети (кратко):

Екатерина Леонова, вокалистка группы «ШANA», о стремлении найти свои корни, фото

«ШANA» - молодая украинская группа, смело ворвалась в музыкальное пространство нашей страны осенью 2015 и сразу завоевала сердца многих меломанов. Сплетение текстов с этникой и электронными смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/513-katerina-leonova.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Посмотри это:

КВН высшая лига юбилейный выпуск 27.11.2016
Саша Таня 5 сезон 10 серия 28 11 2016 ТНТ 90 серия
Битва экстрасенсов 278 серия 03.12.2016 ТНТ
Барселона Реал Мадрид 03.11.16 смотреть онлайн трансляция Матч ТВ
Саша Таня 5 сезон 12 серия 30 11 2016 ТНТ 92 серия
Отель Элеон актеры 4 серия 30.11.2016 СТС
Отель Элеон 5 серия 01.12.2016 СТС