Ночные взрывы в Львове 22 23 мая 2016. Узнав, «кто виноват?», Милиция хочет получить ответ на вопрос «что делать?»


Рекламные ссылки:

Категория: Новости / Украина // Оставить отзыв

. NEWSGG.RU — В ночь с 22 на 23 мая в двух разных уголках нашего города прогремели два мощных взрыва. Неизвестные злоумышленники бросили гранату во двор известных во Львове человек. В частности, пострадало здание председателя Львовского городского отделения партии «Наш край», бизнесмена Олега Баляша.

«23 мая, около 12:10 поступил вызов от оперативного дежурного о взрыве, который произошел на улице Мельника у дома номер 22. Прибывшие на место происшествия через три минуты, увидели воронку во дворе у 22-го дома, также увидели два поврежденные автомобили и помещения для охраны. Сразу опросили очевидцев на месте происшествия, охрану, которая находилась в помещении. Сообщили, что пострадавших нет. Также опросили охранника, не видел подозрительных лиц, он сказал, что автомобили не проезжали мимо этого дома, скорее всего, это совершил кто-то, кто подошел пешком в это помещение, в дом », - рассказал лейтенант полиции Руслан Тимощук.

Владелец дома во время взрыва находился дома, к счастью, никто не пострадал. На вопрос журналистов «Гал-инфо», что спровоцировало злоумышленников на такой поступок и связывает он это со своей политической или бизнес-деятельностью, он ответил: «Не исключаю ни одного, ни другого. Сейчас работает следственно-оперативная группа, когда они что-то установят, тогда можно будет делать какие-то выводы. Добавлю, что 26 января произошел аналогичный инцидент, и я тогда написал заявление в полицию, но там этот факт, по моему мнению, просто проигнорировали и даже не зарегистрировали уголовное производство. И вот теперь мы имеем результат - такая ситуация повторилась снова ». Кроме того, по словам Олега Баляша, кто именно является злоумышленником, он не знает, ведь никаких угроз не получал.

Правоохранители отмечают хладнокровное поведение бизнесмена: осмотрев секущиеся осколками гранат «Лексус» и «Порше Кайен» и предоставив нужные показания, через полчаса господин Олег Баляш уже пошел спать.

О том, что этот случай - не первый, заявил и начальник полиции Львовщины Дмитрий Загария. «В январе прошлого года в отношении владельца дома, который проживает на улице Мельника, был аналогичный случай, но тогда, по заключению экспертизы, было не граната, а мощная петарда», - сообщил Дмитрий Загария.
Взрыв на Мельника был не единственный той ночи. Прогремело также у дома львовского предпринимателя Л. на улице Снопковской. Как и в предыдущем случае, никто не пострадал, однако повреждены окна и автомобили. Тут уже ситуация гораздо интереснее. Как сообщили «Ратушу» инсайдерские источники в криминальном мире Львова, Олег Баляш и владелец дома, который в криминальном мире Львова знают по прозвищу «Швея», хорошо знакомые еще с начала 90-х. Сам «Швея» тесно причастен к охранного бизнеса. Хотя сам он и не был судим, но в свое время входил в организованные преступные группировки «Котов» и «Опели». Промышлял контрабандой бытовой техники, на чем получил хорошие прибыли. Учитывая эти экс-контакты с ОПГ, немного странным кажется то, что на «швея» зарегистрирован пистолет для отстрела резиновых пуль «Форт-12» и нарезной карабин - «Сайга».

Как отметил Дмитрий Загария, пока продолжаются следственно-розыскные мероприятия, чтобы установить виновников. Также работники полиции опрашивают свидетелей, изымают видеоматериалы камер видеонаблюдений. «По предварительным данным, пострадавшие знакомы между собой, и мы предполагаем, что взрывы совершили одни и те же лица. Мы рассматриваем несколько версий преступления, в частности, хулиганские мотивы или преступления, связанные с политической или бизнес-деятельностью пострадавших », - рассказал Дмитрий Загария. По его словам, в обоих случаях взорвались гранаты
Ф-1, но только после экспертизы специалисты дадут окончательный вывод.

Как сообщили «Ратушу» собственные источники в милицейских структурах, основными являются две версии. Версия первая: «Швея» пытался сделать некий «розводняк» своему деловому партнеру, дважды сымитировав нападения на него и один раз - на себя (это версия пока не получила ни одного подтверждения). Версия вторая: обе жертвы очень хорошо знают, КТО ИМЕННО и за что их ПРЕДУПРЕДИЛ двумя взрывами. Она сегодня является основной.


По взрывам, которые произошли 23 мая, зарегистрировано уголовные производства по ч. 4 ст. 296 УК Украины ( «Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождающееся особой дерзостью или исключительным цинизмом, если оно совершено с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений, - наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет ») и ч. 2 ст. 194 УК Украины ( «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, причинившее ущерб в крупных размерах, совершенное путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом, или причинившее имущественный ущерб в особо крупных размерах, или повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия, - наказывается лишением свободы на срок от трех до пятнадцати лет »).

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Рейтинг: 5/10. Отзывы в категории: 10 | Оценок: 96. Рейтинг:        

Написать комментарий!

« Нажмите ОДИН раз! и потомчерез 10 секунд обновите страницу.

Анонс статьи для того, чтобы поделиться в социальные сети (кратко):

Ночные взрывы в Львове 22 23 мая 2016. Узнав, «кто виноват?», Милиция хочет получить ответ на вопрос «что делать?», фото

В ночь с 22 на 23 мая в двух разных уголках нашего города прогремели два мощных взрыва. Неизвестные злоумышленники бросили гранату во двор известных во Львове человек. В частности, пострадало здание смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/51-nochnye-vzryvy-v-lvove-22-23-maya-2016-uznav-kto-vinovat-miliciya-hochet-poluchit-otvet-na-vopros-chto-delat.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Посмотри это:

КВН высшая лига юбилейный выпуск 27.11.2016
Саша Таня 5 сезон 10 серия 28 11 2016 ТНТ 90 серия
Битва экстрасенсов 278 серия 03.12.2016 ТНТ
Барселона Реал Мадрид 03.11.16 смотреть онлайн трансляция Матч ТВ
Саша Таня 5 сезон 12 серия 30 11 2016 ТНТ 92 серия
Отель Элеон актеры 4 серия 30.11.2016 СТС
Отель Элеон 5 серия 01.12.2016 СТС