Выиграть суд у чиновника. Воевать с коррупционерами трудно, но возможно


Рекламные ссылки:

Категория: Новости / Украина // Оставить отзыв
@ Конкурс комментариев! Напиши коммент и получай призы каждый месяц, подробности тут.

. NEWSGG.RU — Воевать с коррупционерами трудно, но возможно. Ежедневные просьбы о помощи приходят из разных уголков Украины. Иногда обнаглели произвол не имеет границ. И случай Ирины Сливинской - беспрецедентный. Учреждение, которое призвано бороться с коррупцией, сама не хочет преступными сделками.

Два года киевлянка Ирина Сливинская отстаивала свое право собственности на квартиру, которую приобрела еще в 1996 году.

Женщина имела все документы на жилье и исправно платили коммуналку, а однажды узнала: ее приватизированная квартира, где семья прожила 20 (!) лет - уже не его собственность, а служебное жилье чиновника. Распоряжением Дарницкой райгосадминистрации в г. Киеве в 2014-м ее квартиру включили в число служебных жилых помещений Государственной финансовой инспекции в Киеве. Ровно через месяц женщине выдали распоряжение уже Шевченковской райгосадминистрации, которое утверждало решения столичной Госфининспекции о предоставлении служебной трехкомнатной квартиры чиновнику Александру Герасименко. Так, Ирина осталась без крыши над головой, а господину Герасименко стал новым владельцем и получил ордер на квартиру жилой площадью 42,6 кв. м.

Отчаявшаяся женщина обратилась за помощью к юристам «Антикоррупционного движения» и общественно-политического движения «Справедливость» Валентина Наливайченко. Пока вместе разбирались в нюансах дела, с квартирой Ирины стали происходить и вовсе странные вещи. Бывшая квартира женщины, ставшей служебным жильем чиновника, была исключена из служебного фонда. Как утверждают юристы движения «Справедливость» для того, чтобы новый господарь мог ее приватизировать. Юристы немедленно прибегли к делу и помогли женщине подать иск в суд.
Как оказалось, в Госфининспекции существовала схема «отбора» жилья. Квартирные сделки практиковал их чиновник, который лишал домов многих киевлян. Схема проста: чиновники без жилья имеют право на служебную квартиру от той государственного учреждения, где работают. Существуют списки пустых квартир, которые по закону должен предоставлять районная администрация. Вроде все верно? Вот только квартиры были не пустые, а чьим-то. Их отдавали чиновнику вместе с владельцами.

Ирина Сливинская обратилась в Дарницкий районный суд г. Киев и уже 3 июня выиграла его.

«Теперь я знаю, что справедливость есть, за нее стоит бороться! Благодарна тем людям, которые помогли мне отвоевать свою же квартиру! И хочу посоветовать всем, кто оказался в подобной моей ситуации: не опускайте руки и не сдавайтесь! », - Говорит женщина.

На суде выяснилось, что чиновник Госфининспекции Александр Герасименко, который претендовал на квартиру Ирины обеспечил жильем всю свою семью! Кроме этой спорной квартиры, он получил в Киеве еще минимум 4 служебных помещения, которые затем перевел в жилой фонд. Эти квартиры он приватизировал на свою жену, отец, мать и даже на трехлетнего сына.
Руслан Колесников, заместитель руководителя движения "Справедливость"


Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Просмотров: 185 Рейтинг:        

Валерий от 10 августа 2016 09:16 написал(-а):
Всего можно добиться, только на это уходят годы и твое состояние здоровья.

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Анонс статьи для того, чтобы поделиться в социальные сети (кратко):

Выиграть суд у чиновника. Воевать с коррупционерами трудно, но возможно фото Википедия

Воевать с коррупционерами трудно, но возможно. Ежедневные просьбы о помощи приходят из разных уголков Украины. Иногда обнаглели произвол не имеет границ. И случай Ирины Сливинской - беспрецедентный. смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/509-vyigrat-sud-u-chinovnika-voevat-s-korrupcionerami-trudno-no-vozmozhno.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Посмотри это:

Концерт Максима Галкина 20.01.2017 Первый канал
Склифосовский 5 сезон 3 и 4 серия 17.01.2017 смотреть онлайн все серии
Крещение в Новосибирске 2017 где будут купели?
Хованский Шепот Стволов текст слова песни
Битва экстрасенсов 283 серия 21.01.2017 ТНТ
Новый comedy club 526 выпуск 20.01.2017 ТНТ последняя серия
Точь в точь финал 22.01.2017 Первый канал
Конкурс комментариев, ежемесячно!
Концерт Кристины Орбакайте 21.01.2017 Первый канал