Строительство муниципального приюта для животных под угрозой из-за манипуляций власти?


Рекламные ссылки:

Категория: Новости / Украина // Оставить отзыв

. NEWSGG.RU — Еще в 2012 году чиновники Львовского горсовета анонсировали общественности, что через несколько лет в городе на остальных появится современный новый муниципальный приют для животных-бомжей. А в мае прошлого года городские избранники даже утвердили программу регулирования численности бездомных животных, которую следует выполнить до 2020 года. В нее входит увеличение количества мини-приютов, поддержание функционирования существующих приютов и строительство муниципального приюта для бездомных животных на ул. Т. Шевченко, триста шестьдесят шестой во Львове.

По этому адресу запланировали возвести комплексное заведение с крематорием и ветеринарной клиникой, в которой будут лечить животных. В комплекс должны войти 600 мест для содержания четвероногих 500 для собак и 100 - для кошек. Функционирование убежища должно обеспечить городу содержание большого количества животных, перспективу их приспособления, предоставление различных услуг и обеспечения практики студентам-ветеринарам. На сессии Львовского городского совета, 12 июля 2012, для разработки сметной документации строительства муниципального приюта выделили 700 000 гривен. Распорядителем средств был начальник управления жилищного хозяйства департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Львовского городского совета Юрий Голец.

«Средства на изготовление проектной документации предоставил Евросоюз. Земельный участок, который нам тогда показывали, была за пределами жилых массивов, так подходила для строительства заведения », - вспоминает зоозащитник, председатель ОО« зоозащитных фронт »Юрий Микитюк.

Проблема, традиционно, одна - нехватка денег. Несмотря на то, что это благородное дело весьма затянулась, общественные активисты и зоозащитники взяли ситуацию под свой контроль. В результате им даже удалось найти инвестора, который готов вложить деньги в строительство приюта, однако когда дошло до осмотра земельного участка, депутаты выделили для этой цели еще четыре года назад, ее по указанному адресу ... не нашли. Точнее, участок там была, однако на ее территории уже давно построен жилой массив.

«Каждый раз в городском совете нас уверяли, что есть серьезные проблемы, чем строительство приюта, мы начали сами искать инвесторов. Недавно нашли. Человек пересмотрела рабочий проект постановления, где указан адрес: ул. Шевченко, триста шестьдесят шестой, поехала туда и была удивлена, ведь ... участки там нет, - рассказывает Микитюк. - Да, в постановлении Львовского горсовета № 1968 от 13. 12. 2012 года, указано участок размером 4 гектара по адресу: г.. Львов, улица Т.Шевченко, триста шестьдесят шестой, однако де-факто она застроена ».

В поисках земли

Вместе с зоозащитниками журналист «Ратуши» решила воочию убедиться, есть ли свободный участок под приют и соответствует ли она указанной в постановлении адресу. Поэтому улица Шевченко, триста шестьдесят шестой - это дом в жилом массиве, у которого даже приблизительно нет участка на 4 гектара (а такая площадь указана в постановлении). По словам жителей этого района, именно этот дом является одним из первых, построенных на этой улице. Получается, в мэрии умышленно указали застроенную территорию?

Еще в 2012-м, сразу после утверждения решения, чиновники представили участок общественности и рассказывали о преимуществах будущего приюта для животных. По памяти зоозащитников, которые были на презентации, нам удалось доехать до этого места. Одометр автомобиля зафиксировал расстояние в 1,3 км от улицы Шевченко, триста шестьдесят шестой (а именно это адрес из постановления !!!) к участку, рядом с которой ближайшая здание с нумерацией 315. Поэтому возникает логичный вопрос: почему в документе не указали эту адрес? «Это место нам показывали после утверждения постановления, расстояние между адресом и выделенным участком составляет более километра. Предполагать, что участок привязали к адресу, которая есть на таком расстоянии от нее, я не хочу, потому подозреваю, что люди мэра Садового обратились к манипуляциям. Сейчас вместе с коллегами, журналистами и депутатами выясняем ситуацию », - комментирует Юрий Микитюк. Сама же участок выглядит довольно запущенный, здесь кучи мусора и строительных отходов. Поверить в то, что здесь скоро появится современный муниципальный приют для бездомных животных, пока трудновато.

Что говорят в мэрии
В городском совете же уверяют, что это не ошибка и окончательный номер убежища будет присвоен, когда его построят. Дескать, присвоить номер можно только той здания, сдана в эксплуатацию.

«Это привязка к ближайшей здания или адреса, какая есть. Только после того, как убежище будет построен, введен в эксплуатацию, тогда районная администрация, на основании справки избрания архитектуры, назначает номер распоряжением, и появляется адрес. Райадминистрация это утверждает, такой есть порядок. Почему привязали именно к этому номеру - не могу сказать. Знаю одно: в соответствии с порядком, который является введен в Украине, здания придают номер только после того, как она будет построен », - отмечает Юрий Голец, начальник управления жилищного хозяйства департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Львовского горсовета.

Относительно промедления со строительством приюта, чиновник отвечает: «Затягивание никакого нет. Управление пишет постоянно бюджетные запросы, но я так понимаю, что есть более насущные проблемы в города, которые тоже нужно решать. И строительство жилья для АТО, и ремонты дорог, домов. Будем надеяться, что наш проект будет поддержан правительством ».

А как оно в ЛКП «Лев»?

Сейчас во Львове действует единственное заведение, которое может должным заниматься бездомными животными - это ЛКП «Лев». Но, по словам зоозащитников, не хочет этого полноценно выполнять. «Там ситуация неутешительная. Нынешний директор ЛКП «Лев» Оксана Кошак проводит преступную практику. Животных выбрасывают на улицу в Недолеченный состоянии, не придерживаясь правил реабилитации. Мы много раз обращались к Садовому с просьбой прекратить издевательства над животными, но ответ так и не получили », - рассказывает Юрий Микитюк. Также зоозащитники утверждают, что в ЛКП «Лев» и дальше убивают четвероногих под «крышеванием» подчиненных Садового.

«Преступная власть Садового, при которой в 2011-2013 гг. Часть бездомных собак Львова массово отравили, часть - били металлической трубой по затылку, на ЛКП« Лев »сегодня изобрели новый, коварен, способ уничтожения бездомных собак - выбрасывание на улицу с различными ранами , в недолеченном состоянии, выпуская на «волю» на второй день после внутрибрюшной операции (стерилизации) », - говорит зоозащитник.

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Рейтинг: 9/10. Отзывы в категории: 10 | Оценок: 114. Рейтинг:        

Написать комментарий!

« Нажмите ОДИН раз! и потомчерез 10 секунд обновите страницу.

Анонс статьи для того, чтобы поделиться в социальные сети (кратко):

Строительство муниципального приюта для животных под угрозой из-за манипуляций власти?, фото

Еще в 2012 году чиновники Львовского горсовета анонсировали общественности, что через несколько лет в городе на остальных появится современный новый муниципальный приют для животных-бомжей. А в мае смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/507-priyut-lvova.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Посмотри это:

Алтын текст песни (татарская) слова музыки
Битва экстрасенсов 278 серия 03.12.2016 ТНТ
Барселона Реал Мадрид 03.11.16 смотреть онлайн трансляция Матч ТВ
Саша Таня 5 сезон 12 серия 30 11 2016 ТНТ 92 серия
Отель Элеон актеры 4 серия 30.11.2016 СТС
Отель Элеон 5 серия 01.12.2016 СТС
КВН высшая лига Кубок мэра Москвы 04.12.2016