Алексей Кушнер о союзе участников АТО, интервью


Рекламные ссылки:

Категория: Новости / Украина // Оставить отзыв

. NEWSGG.RU — У атошников нет понятия серое, есть или черное, или белое. Среди них мало юридически подкованных людей, поэтому первую конференцию сразу же хотели провести не как обсуждение, а как учредительную. Тогда же пакетом пытались проголосовать за президиум. Значительная часть до конца не понимала, что происходит.

Во время голосования первые ряды, которые «в теме» чуть больше, поднимали руки, и многие из задних рядов поддерживали голосования. Мы с Татьяной должка тоже пришли на собрание, хотя нас и не приглашали. Мы предложили только, чтобы процедура проходила по закону - есть зарегистрированные союза, они должны получать мандаты и голосовать. После этого все пошло не по плану: за президиум, уже выбранную в кулуарах, начали голосовать не пакетом, а отдельно. Поэтому туда не удалось пройти всем запланированным людям.

- А чем не устраивала президиум, за которую предлагали голосовать пакетом? - Ну это как минимум странно, что в состав президиума вошли только представители добровольческих батальонов. Не было ни одного представителя из самых многочисленного волынского военного формирования - пятьдесят первой бригады. После инициативе Маневицкой союза в президиум включили заместителя председателя районного союза Руслана Шпота. Фактически конференция была сорвана. Не пригласили также Гражданский корпус "Азов". Так, они не являются зарегистрированной союзом, но имеют прямое отношение к процессу, поэтому их имели по крайней мере ввести в курс дела.

- Тогда неужели в союзах не нашлось никого, кто понял схему? - Если говорить не о Луцке, то большинство союзов понимают, что к чему. Многие поддержал идею создания ассоциации, и никто ничего не сделал, чтобы ее создать. Преимущества ассоциации в том, что туда члены входят с сохранением своего юридического и материального статуса. Каждый район и город должны были голос, и, скажем, Любешов должен один голос как и Луцк. Однако когда встал вопрос разработки устава, желающих не нашлось. Сейчас же представители союза присутствовали на совещаниях в областном совете, по крайней мере по относительно земли, ради обороны и тому подобное.

- Каким образом может Союз стать политическим инструментом? - Большинство вопросов в плоскости Волыни решаются в Луцке . Эта Союз не лишит ни атошника его прав, но она повлияет на очередность - здесь будут иметь право решать, кому помощь, квартира или земельный надел достанется первой. Средства в 300 000 гривен, выделенные на союз - мизер, за них надо четко отчитываться. На первой встрече атошникам дали понять, что если не будет объединения, то помощь труда получить не только из госбюджета, но и от людей, которые хотят помочь. Поэтому говорить, что это независимое объединение и оно не имеет никакого отношения к политическим течений - странно. На самом деле Союз имеет действительно быть вне политики, отстаивать интересы воинов и не зависеть от чьих-то политических предпочтений.

- Каким образом удастся манипулировать организацией, в которую вошли представители 24-х союзов? - Легкий способ - создать подконтрольную верхушку, что, по моему мнению, уже произошло. Атошники - лакмусовая бумажка, к которому общество прислушивается. Если выступать от имени всех атошников Волынской области, то конечно, с тобой захотят иметь дело. Поэтому, очевидно, что Союз может стать орудием в руках политиков. Так не должно быть. Пока я не вижу, что Союз будет действовать в интересах всех атошников, а не конкретных приближенных. Там апеллируют к тому, что будут помогать ребятам. Но и по сей союза существовали, то что мешало тогда помогать?

Говорят - помогали, но отчетов нет, мол от нас не требовали. Наши ребята научились воевать и отстаивать интересы государства. Но, к сожалению, они не научились отстаивать свои права здесь. Там просто - перед тобой враг, у которого ты выстрелить, а здесь не видно, где враг. Чтобы отстаивать свои интересы надо работать, двигаться, а многие из ребят ждут, пока им все принесут на блюдечке, ибо легче создать союз, где дяди решать их проблемы.

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Рейтинг: 9/10. Отзывы в категории: 10 | Оценок: 112. Рейтинг:        

Написать комментарий!

« Нажмите ОДИН раз! и потомчерез 10 секунд обновите страницу.

Анонс статьи для того, чтобы поделиться в социальные сети (кратко):

Алексей Кушнер о союзе участников АТО, интервью, фото

У атошников нет понятия серое, есть или черное, или белое. Среди них мало юридически подкованных людей, поэтому первую конференцию сразу же хотели провести не как обсуждение, а как учредительную. смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/486-aleksey-kushner-ato.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Посмотри это:

Алтын текст песни (татарская) слова музыки
Битва экстрасенсов 278 серия 03.12.2016 ТНТ
Барселона Реал Мадрид 03.11.16 смотреть онлайн трансляция Матч ТВ
Отель Элеон 5 серия 01.12.2016 СТС
Отель элеон 7 серия 06.12.16 СТС новый сериал Элион
Новый comedy club 519 выпуск 02.12.2016 ТНТ последняя серия
КВН высшая лига Кубок мэра Москвы 04.12.2016