Андрей Авраменко о своей работе, интервью. Часть 2


Рекламные ссылки:

Категория: Новости / Украина // Оставить отзыв

. NEWSGG.RU — - Неприятные вещи можно озвучить на любого человека и в любое время. Но сегодня я смотрю так, что на столько, на сколько можно, он справляется. Не у всех отношениях, но как ему позволяет бюджет. Потому что сегодня, опять же, не поднимается вопрос о дополнительном финансировании. Его - наоборот - уменьшили на два с половиной миллиона. Мы хотим сделать так, чтобы, как будет перераспределение свободных остатков на нашу отрасль докинули все же не 2,5 миллиона, а хотя бы в пределах пяти. Чтобы мы как-то смогли выйти на уровень не 2015, а 2016 года. Как видите, не регресс, а прогресс в этой ситуации.

- Вновь областной совет под председательством Игоря Палицы поставила под вопрос функционирования физкультурно-спортивных обществ и спортшкол. Интересует ваша позиция по этому поводу. Или они нужны, где брать средства на финансирование? - В советское время финансировали различные общества в различных отраслях. На них выделяли деньги, строили сооружения и финансировали. На данный момент их частично передали на баланс областного совета. Я так понял, что сегодня нецелесообразно их содержать, хотя они должны быть. Взять даже к примеру физкультурно-спортивное общество «Динамо».

Наши спортсмены, те же олимпийцы, также устроены работы: в Нацгвардию, МЧС, пограничной службе, полицию, где они получают заработную плату.

Это так же определенная поддержка в финансировании. - По теме спортивной школы «НИКО-Сельмаш». Для людей это словосочетание ничего не скажет. Но если вспомнить, что это гребле на байдарках и каноэ, то в Украине эта школа в спортивной среде звучит. Здесь работали на результат. Сейчас ее закрыли. Это окончательное решение? И стоит такой участи ожидать другим? - Я считаю, что в этом вопросе нужно искать компромисс, а не просто врезать финансирования.

Следует сначала выслушать тренеров, общество. Ведь эта школа воспитала не одну плеяду элитных спортсменов по гребле на сегодня - мастеров спорта международного класса и кандидатов на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. - Знаю точно, что вопросы и этой ДЮСШ, и вообще функционирования обществ обещал лоббировать, понимая якобы их важность, заместитель председателя областного совета Роман Карпюк. Сейчас он умыл руки от этого процесса. Зато пытается расставить тем или иным способом своих людей по ключевым структурах, имеющих отношение к волынского спорта. Вы считаете этого человека на своем месте? - Я не имею права судить о том, на своем месте человек или нет.

Человек сам своим трудом и поступками должна доказать, что она - на своем месте. - То есть, оценивать его деятельность и комментировать любые заявления о его злоупотреблений в сфере спорта и высшего образования вы не хотите? - Я не то, чтобы не имею желания. Я не имею фактов, чтобы сказать, что там он был в чем-то замешан или что-то не так сделал. - А кто тогда, по вашему мнению, виноват в ситуации, возникшей в спорте? - Чтобы расставить все точки над «и», в Например, по «НИКИ-Сельмаш». Заинтересованные стороны якобы собирались (в том числе и члены Волынской областной федерации каноэ). Я просто физически не мог попасть на их заседания. Ведь тогда бы основательно знал ситуацию, которая возникла. На заседании присутствовал Роман Петрович Карпюк. Я не знаю, что и как они обсуждали. До сих пор просто не имею физической возможности встретиться с тем же Андреем Шевчуком, Федором Семенюком, чтобы они мне донесли всю суть не по телефону, чтобы объяснили, что вообще там возникло и к чему они пришли. Что касается инвалидного спорта, то там назначение было НЕ менее скандальное.

Потому всем кажется, что каждая должность директора коммунального учреждения Волынского областного совета помазан медом. Но я все же считаю, если люди хотят что-то изменить, если люди хотят работать - дайте им возможность. Пусть покажут, что они могут, что они действительно - на своем месте. - Один из претендентов на эту должность и в свое время руководитель местного профильного управления и ШВСМ - Николай Зайченко. И для вас как его преемника не секрет результаты проверок его деятельности тем же КРУ. То есть это уже не пустые слова, а документальный фактаж. Скажите, пожалуйста, кому целесообразно, чтобы в должности был человек, который имеет такой шлейф злоупотреблений и нецелевого использования средств? - Не знаю, кому целесообразно, чтобы этот человек был в должности. Тянут, скорее всего, для того, чтобы досидел до пенсии.

Ему оставалось три или пять лет. Я понимаю, что для некоторых это важнее, чем факты или что-то другое. Но считаю, что человек, который, в принципе, в то время завалила работу Школы высшего профессионального спортивного мастерства, вдруг займет руководящую должность любого другого заведения - это неправильно. То - мое личное мнение. Я ее готов озвучить перед всеми. - В кулуарах уже обсуждают судьбу главы «Спорт для всех»? - В кулуарах не обсуждают. То есть, пока будет исполняющим обязанности тот директор, который является в настоящее время. Планируют объявить конкурс и по его результатам выберут директора на контрактной основе. - Все-таки вы пришли на должность из бизнеса. Ваша нынешняя зарплата позволяет чувствовать себя материально состоятельным, чтобы не думать о теневых схемах заработка денег? - В некоторых моментах я сам прилагаю средства в финансирование школы.

Привлекаю спонсорскую поддержку. Стараюсь уделять внимание всем видам спорта, которые у меня культивируются в областной школе высшего спортивного мастерства. Не устаю предлагать президентам всех федерации, чтобы они также приобщались к работе. Например, брали своих перспективных спортсменов, пристраивали на питание в заведениях общественного питания прямо на человеческих условиях. Двух-трех спортсменов пять раз в неделю, два раза в день покормить не трудно же.

- Ситуация со спонсорством за последние два года изменилось? - Люди больше стали смотреть в сторону спорта и помогать. - Бывают случаи, когда спонсорство предполагает получение определенных баллов в избирательном процессе? - Меня окружают люди, с которыми я имею достаточно дружеские отношения. Даже я от них требую больше, чем они от меня. Довольно часто просят не отмечать их спонсорстве, мол, просто помогают. Наши тяжелоатлеты питаются в кафе «Шоу Базилик» дважды в день, пять раз в неделю. Мои друзья имеют возможность в этом помочь. Также традиции своего отца продолжает Ирина Гордейчук, помогает Александр Яковлевич Смаль.

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Рейтинг: 5/10. Отзывы в категории: 10 | Оценок: 137. Рейтинг:        

Написать комментарий!

« Нажмите ОДИН раз! и потомчерез 10 секунд обновите страницу.

Анонс статьи для того, чтобы поделиться в социальные сети (кратко):

Андрей Авраменко о своей работе, интервью. Часть 2, фото

- Неприятные вещи можно озвучить на любого человека и в любое время. Но сегодня я смотрю так, что на столько, на сколько можно, он справляется. Не у всех отношениях, но как ему позволяет бюджет. смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/467-andrey-avramenko-o-svoey-rabote-intervyu-chast-2.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Посмотри это:

Алтын текст песни (татарская) слова музыки
Битва экстрасенсов 278 серия 03.12.2016 ТНТ
Барселона Реал Мадрид 03.11.16 смотреть онлайн трансляция Матч ТВ
Саша Таня 5 сезон 12 серия 30 11 2016 ТНТ 92 серия
Отель Элеон актеры 4 серия 30.11.2016 СТС
Отель Элеон 5 серия 01.12.2016 СТС
КВН высшая лига Кубок мэра Москвы 04.12.2016