Андрей Авраменко: «Возмущает, когда ты делаешь свою работу, а кто-то на этом просто пиарится»


Рекламные ссылки:

Категория: Новости / Украина // Оставить отзыв

. NEWSGG.RU — Андрей Авраменко: «Возмущает, когда ты делаешь свою работу, а кто-то на этом просто пиарится»
Его имя появилось на слуху на Волыни не так давно - когда летом 2014-го Андрей Авраменко возглавил Волынскую областную школу высшего спортивного мастерства. Он - сын известного в крае тренера Николая Авраменко, воспитанники-тяжеловесы которого даже представляли Украину в составе олимпийской сборной. После очередных выборов в органы местного самоуправления Андрей Николаевич стал депутатом Луцкого городского совета.

Так, в разговоре коснулись и рабочие вопросы, и депутатскую деятельность, и личное. - Прежде всего - коротко о прошлом. Краткая биографическая справка от первого лица, которая позволит читателям узнать о вас немного больше. - К моей должности директора Школы высшего профессионального спортивного мастерства я, после окончания тогда еще факультета физической культуры и спорта при ВГУ, пять лет проработал тренером по тяжелой атлетики в спортивном обществе «Колос». После этого у меня была пауза в этой работе, вызванная тем, что у меня подрастала маленькая дочка.

А поскольку зарплата тренера в то время не позволяла, да и сейчас, в принципе, не позволяет должным образом содержать свою семью, то вынужден был уйти в бизнес. На данный момент, оставив бизнес жене, которая занимается транспортными грузовыми перевозками, решил пойти на ту должность, которую я люблю. Для меня это не только работа, но и хобби. Выйдя из спортивного окружения, я понимаю, какие потребности у спортсменов в настоящее время. И всевозможными усилиями стараюсь их решить.

- Мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу, мастер спорта Украины по тяжелой атлетике. За какие достижения вы удостоились этих званий и или становились призерами чемпионатов?

- Что касается мастера спорта Украины по тяжелой атлетике: в 1993 году я выполнил норматив мастера спорта Украины, в соответствии с таблицей. Относительно звания мастера спорта международного класса по пауэрлифтингу, то мы выезжали в Германию, и я стал призером чемпионата мира. - Что касается самого назначения на должность директора ШВСМ: оно происходило довольно неоднозначно, потому что не было согласования процедуры с депутатским корпусом и вынесения решения на сессию .

Вас назначили сразу на пять лет и, кроме того, в некий модный в то время шумок общественных слушаний, когда приходили агитировать за ту или иную кандидатуру люди, которые никакого отношения ко многим этим вопросам, которые решались, не было. Но скажите, пожалуйста, как вы оцениваете само назначение, можно здесь говорить об открытости и демократии? - Я помню тот период. И для меня это было очень трудно. Вылили большое количество грязи на меня. Я знаю, кто за этим стоял. К счастью, этот человек не прошла. Единоличным решением в межсессионный период председатель должен был принять определенное решение. - А почему было не пойти на сессию? Было страшно, что депутатский корпус не поддержит? - Почему? Депутатский корпус поддержал.

- Депутаты просто «проглотили» решения. Это разные вещи. - Надеюсь (и это придает мне еще ​​сил и вдохновения) доказать, что меня не зря назначили на эту должность. Делаю все возможное для того, чтобы, когда закончится мой срок пребывания в должности (а меня назначили на 5 лет, то он заканчивается в 2019 году), чтобы я отчитался перед обществом, перед спортивным активом области и был приятно удивлен, прежде всего, своими результатами. - В принципе, полтора года, что вы работаете, - это довольно длительный срок. Может, сделаем небольшой отчет сейчас? Что можете записать в достижения? - Давайте сделаем. Что касается учебно-тренировочного сбора. Когда я пришел на должность директора Школы высшего спортивного профессионального мастерства, на питание была отведена сумма 360000 в год. На сегодняшний день составляет миллион двести тридцать шесть гривен. На приобретение у нас практически не было ничего.

Сегодня на это у нас есть триста тысяч. Увеличились поступления на медикаменты. Как была норма 36 гривен на медикаменты для спортсмена в сутки, так и осталась. А вот на питание мы добавили. То есть, если максимум у нас был 102 гривны, то сейчас у нас стоит планка от ста до 350 гривен. То есть, сегодняшним олимпийцам, этом спортивном локомотива, который, даст Бог, оправдает наши надежды на Олимпийских играх, мы способны давать максимальную, но среднюю цифру. Как бы там ни было, бюджет все равно, несмотря на то, что у нас выросли показатели финансирования, еще не позволяет обеспечить олимпийцев на сто процентов. Мы понимаем, что наши спортсмены выезжают за границу, где все финансирование происходит в евро, в долларах , а курс не стабилен. Количество спортсменов школы у нас на сегодня насчитывает 108 человек.

Это - 70 спортсменов основного состава, остальные - переменный. Основной локомотив - резерв, олимпийцы - составляет 23 человека. Тренерско-преподавательский состав у нас достаточно мощный. Несмотря на то, что некоторые из них даже пенсионного возраста. Но - это стержень, и то вдохновение работать, которое они дают молодежи для дальнейшего, я считаю, стоит многого. - Материальное вопрос, касающийся помещений. Представители спорта высших спортивных достижений не имеют собственной спортивной базы. В чем тогда целесообразность функционирования этой школы? И имейте лично именно над решением этой проблемы? - Над решением этой проблемы я, скажем, бьюсь с первого дня моего назначения на эту должность. Когда-то, это 94-й год, у нас был спортзал, выделенный под собственно Школу высшего профессионального спортивного мастерства, на, если мне не изменяет память, Ровенской, 125.

Это - помещение общежития от завода «Искра». Там была одноэтажная пристройка. За средства ШВСМ сделали и подали проектно-сметную документацию. И, к сожалению, покойный Борис Петрович Климчук, передал это помещение в базу биотехнического института. Таким образом мы остались без здания. А сегодня построить что-то ... Сами понимаете, каких средств это стоит. Здесь, чтобы сделать ремонт имеющихся помещений, мы арендуем, не хватает финансов. - Тогда в чем целесообразность функционирования Школы? - Целесообразность - в том, что у нас аккумулируется элита волынского спорта. И, скажем, это один из пунктов. Второй пункт: все наши ученики в основном - молодежь. ДЮСШ имеет право держать учеников до 23 лет. После 23-х они или заканчивают спортивную карьеру, или переходят в школу высших спортивных достижений.

Там уже, как минимум, норматив кандидата в мастера спорта. А вообще, Школа высшего спортивного мастерства - это престиж области. - Как в настоящее время вы оцениваете состояние физической культуры и спорта именно на Волыни? Реальные, а не бутафорские перспективы? - Я вообще реально смотрю на вещи и озвучиваю реальные цифры. Прежде всего, что касается Школы высшего спортивного мастерства. К тому времени, когда я пришел на должность директора Школы, она занимала в рейтинге среди 34 школ 28 место. Сейчас мы заняли 12 место. Это по итогам 2015 года. Господин Дмитришин (Игорь Дмитрищин - начальник отдела по вопросам физической культуры и спорта - ред.) Отчитался в Киеве. Показатели достаточно неплохие. Мы вышли в лидеры среди областей.

- В свое время были разговоры о том, что надо менять формулы начисления баллов. Вы над этим задумывались? - Это вообще вопрос не моей компетенции, а Министерства. Предложения должны поступать от начальника отдела. То есть, я могу к нему это донести, а уже он должен подать это в письменном виде и, соответственно, озвучить. - В целом вы довольны сотрудничеством отдела по вопросам физической культуры и спорта и работой его непосредственного руководителя Игоря Дмитришина? К нему тоже в свое время было множество вопросов. Во время общественных слушаний по его должности озвучивали довольно неприятные вещи..

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Рейтинг: 8/10. Отзывы в категории: 10 | Оценок: 130. Рейтинг:        

Написать комментарий!

« Нажмите ОДИН раз! и потомчерез 10 секунд обновите страницу.

Анонс статьи для того, чтобы поделиться в социальные сети (кратко):

Андрей Авраменко: «Возмущает, когда ты делаешь свою работу, а кто-то на этом просто пиарится», фото

Андрей Авраменко: «Возмущает, когда ты делаешь свою работу, а кто-то на этом просто пиарится» Его имя появилось на слуху на Волыни не так давно - когда летом 2014-го Андрей Авраменко возглавил смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/466-andrey-avramenko.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Посмотри это:

Алтын текст песни (татарская) слова музыки
Битва экстрасенсов 279 серия 10.12.2016 ТНТ
Отель Элеон 9 серия 08.12.16 СТС
Танцы Дети на ТНТ 10.12.16 Танцы 3 сезон 20 выпуск
Вжух кот мем оригинал
Отель элеон 7 серия 06.12.16 СТС новый сериал Элион
КВН высшая лига Кубок мэра Москвы 04.12.2016