Переселенцам стоит требовать статус пострадавших - правозащитники


Рекламные ссылки:

Категория: Новости / Украина // Оставить отзыв

. NEWSGG.RU — Об этом сообщила Наталья Целовальниченко, руководитель общественной организации «Луганская правозащитная инициатива».

«То есть впервые основанием для признания их (переселенцев ред.) Потерпевшими стали не разрушения их физического имущества или то, что они подверглись физических потерь. А стал тот факт, что они были вынуждены уехать из своего дома », - рассказала Наталья Целовальниченко.

Активистка уверена, что представителям украинской власти нужно учитывать, что переселенцы вынуждены были уехать в безопасные города Украины, чтобы спасти собственные жизни, а не в качестве туристов.

Наталья Целовальниченко объясняет, что может дать переселенцам статус пострадавших:

«Во-первых, это меняет сознание. Это меняет сознание людей, кто они такие, и почему это произошло? Переселенцы начинают понимать, что они не туристы, не временная проблема власти. Очень часто мы знаем, их называют бременем социальной инфраструктуры. Он сможет стать базой, чтобы люди смогли вернуть свои права, уважение и почтение к ним в обществе ».

В январе этого года были внесены изменения в Закон Украины «Об охране детства». В пятом разделе о детях, нуждающихся в особой защите, добавлена ​​норма относительно детей, пострадавших в результате вооруженного конфликта. К этой категории относятся дети, подвергшиеся физического и психического насилия.

«Все дети, Которые остались своего права на жилье, остались привычного образа жизни. Безусловно, это уже над ними совершено физическое или психическое насилие. Я уверена, что огромное количество родителей меня поддержит, что дети очень пострадали и в плане физического и в плане психологического здоровья. Я как врач вижу это в практике, поэтому дети имеют полное право для получения статуса », - отметила юрист и вынужденная переселенка Наталья Омельченко.

Ирина Малец - единственная переселенка, которая смогла принять участие в киевских местных выборах по решению суда. Женщина первой получила статус потерпевшей в результате переселения.

«После второй победы, после получения статуса потерпевшей, благодаря тому, что в соц.сетях распространилы эту новость, обычные переселенцы начали мне звонить интересоваться. То есть существует обратная связь и люди просят помощи, потому что не хотят мириться с таким положением вещей », - рассказала переселенка.

Участники гражданской платформы «Защиты прав пострадавших в результате вооруженного конфликта в Украине и временной оккупации» призывают переселенцев объединяться и обращаться к ним. Активисты обещают оказать юридическую и информационную помощь в получении этого статуса.

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Рейтинг: 5/10. Отзывы в категории: 10 | Оценок: 140. Рейтинг:        

Написать комментарий!

« Нажмите ОДИН раз! и потомчерез 10 секунд обновите страницу.

Анонс статьи для того, чтобы поделиться в социальные сети (кратко):

Переселенцам стоит требовать статус пострадавших - правозащитники, фото

Об этом сообщила Наталья Целовальниченко, руководитель общественной организации «Луганская правозащитная инициатива». «То есть впервые основанием для признания их (переселенцев ред.) Потерпевшими смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/461-pereselencam-stoit-trebovat-status-postradavshih-pravozaschitniki.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Посмотри это:

Алтын текст песни (татарская) слова музыки
Битва экстрасенсов 279 серия 10.12.2016 ТНТ
Отель Элеон 9 серия 08.12.16 СТС
Танцы Дети на ТНТ 10.12.16 Танцы 3 сезон 20 выпуск
Вжух кот мем оригинал
Отель элеон 7 серия 06.12.16 СТС новый сериал Элион
КВН высшая лига Кубок мэра Москвы 04.12.2016