Ростислав Чапюк, интервью о Украине. Часть третья


Рекламные ссылки:

Категория: Новости / Украина // Оставить отзыв

. NEWSGG.RU — Про Евгения Кирильчука, то это так подло было, до сих пор не могу ему простить. И не только ему, но и себе не могу простить. Я же сам привел его в партийный список, уступив свое место. До сих пор считаю это своим самым большим моральным грехом и величайшим грехом перед Украиной. О Волыни уже молчу. Многое было бы иначе, если бы вместо Кирильчука я остался в этом списке. Я мог влиять и на правой, и на левой, со всеми ладил, дружил и с Движением, и с Компартией. У меня были прекрасные отношения с Вячеславом Чорновилом. Я искал во всех человеческих положительные моменты. Потому что так надо было ради государства. Моих интересов там не было.

- Многие украинцы до сих пор посыпают голову пеплом и не могут себе простить, что не проголосовали за президента Чорновила и отдали голоса за Леонида Кравчука. Если бы мы были тогда мудрее, то сегодня Украина уже была бы далеко в своем развитии на уровне прибалтийских стран не меньше. Вы так не считаете?

- Конечно. Я тоже имею этот грех, потому что в 1991 году был привлечен на выборах в команду Леонида Кравчука. А понял свою ошибку уже тогда, когда начал работать в парламенте и познакомился с Вьячесловом Максимовичем. Чорновил не был себялюбом. Большинство политиков любили и любят только себя. Чорновил видел, что некоторые моменты мешают ему идти в Президенты и он выдвинул тогда Ланового, беспартийного, который был и является сильным экономистом. Сейчас ищут премьера за границей. И слушайте: лучшей кандидатуры как Лановой нету! Но его не видят. Потому что он очень порядочный. Для такой должности он действительно слишком порядочный.

- Как мало надо было, чтобы история страна пошла по другому сценарию ...

- А если бы Янукович имел голову на плечах, то не поехал бы на охоту в Сухолучье, не стрелял бы с вышек кабанов, а вышел бы сам студентов на Майдане и говорил бы со своим народом. Он же в сентябре 2013 собирал в Киеве актив Партии регионов со всей Украины. И там вопрос стоял так: кто против ассоциации Украины с ЕС - встаньте и выйдите из зала. Никто тогда не поднялась. А Путин его как вассала последнего трижды вызывал в Сочи под различными предлогами с одной целью: не допустить ассоциации с ЕС. Последним был вызов на Валдай уже перед самым Вильнюсским саммитом. В кагэбиста нашлись аргументы, чтобы Януковича испугать и сломать. Все таки он зек. Почему сегодня никто не говорит о том, что и в нынешнем парламенте тоже есть такие люди. Взять того же Ляшко. Он был судим, сидел за уголовные преступления в девяностых годах. По просьбе одного из депутатов Кучма его досрочно амнистировал. Но он способен зэк. Кстати, его привела в политику Тимошенко. Он прошел по закрытому партийному списку, а потом предал ее, оскорбил. Он и сейчас такой же. Если быть откровенным, то руководители еще двух фракций нынешнего состава парламента тоже имели судимости.

- Кого вы имеете в виду?

- Луценко с Тимошенко. Так, их арестованы были незаконно во время следствия. Но посадили их законно. Кабмин весь отказался подписывать кабальные газовые соглашения с Россией, а Тимошенко сфальсифицировала решение Кабмина, ей специально возили самолетом печать, чтобы поставить у ее подписи. Она тогда изменила экономические интересы Украины, подписав соглашение, когда Украина не будет покупать оговоренные объемы газа, то все равно платить за него. Помните, как она с Путиным в Крыму проводили совместную пресс-конференцию? И Путин начал рассказывать об украинском Президента анекдоты. Вместо того, чтобы возмутиться, если бы не относилась к Ющенко, она подло хихикала. Аналитики подсчитали, что эти «хи-хи» на выборах ей стоили 3 процента голосов, которые она потеряла. А этого как раз хватило зеку Януковичу, чтобы стать Президентом. В политике мелочей не бывает.

Может уже не все помнят, что после того, как уже Янукович сбежал из Украины в Верховной Раде волынские нардепы поставили на голосование закон об отмене Закона о языках. И проголосовали под аплодисменты. Именно с этого момента начался массовый отток избирателей южных и восточных областей от Украины. Хватило ума, как говорится, нашли лучший момент.

- Это так называемый закон Кивалова-Колесниченко?

Да. По своей сути этот закон европейский, потому что он устанавливает права национальных меньшинств во всех государствах Европы. Он действует до сегодняшнего дня кстати. Хотя Турчинов много наделал глупостей, но инициативу недальновидных волынских нардепов не поддержал и закон не подписал.

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Рейтинг: 9/10. Отзывы в категории: 10 | Оценок: 113. Рейтинг:        

Написать комментарий!

« Нажмите ОДИН раз! и потомчерез 10 секунд обновите страницу.

Анонс статьи для того, чтобы поделиться в социальные сети (кратко):

Ростислав Чапюк, интервью о Украине. Часть третья, фото

Про Евгения Кирильчука, то это так подло было, до сих пор не могу ему простить. И не только ему, но и себе не могу простить. Я же сам привел его в партийный список, уступив свое место. До сих пор смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/453-rostislav-chapyuk-intervyu-o-ukraine-chast-tretya.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Посмотри это:

Алтын текст песни (татарская) слова музыки
Отель Элеон 9 серия 08.12.16 СТС
Барселона Реал Мадрид 03.11.16 смотреть онлайн трансляция Матч ТВ
Битва экстрасенсов 279 серия 10.12.2016 ТНТ
Вжух кот мем оригинал
Отель элеон 7 серия 06.12.16 СТС новый сериал Элион
КВН высшая лига Кубок мэра Москвы 04.12.2016