Юрий Яновский: «Если у тебя развита логика и сообразительность - ты будешь программистом»


Рекламные ссылки:

Категория: Новости / Украина // Оставить отзыв

. NEWSGG.RU — Профессия программиста сегодня наиболее востребована на рынке труда. Каждый день сфера IT развивается и совершенствуется. Сложно научиться программированию и выгодно быть программистом в Ивано-Франковске?

Все об этой сфере мы выпытали у Юрия Яновского - android-программиста. Юрию 21, он работает в успешной фирме и преподает программирование ученикам. Юрий рассказал насколько просто сломить ваш аккаунт и сколько времени нужно для освоения азов программирования. - Юрий, вы занимаетесь программированием.

Когда у вас возникло желание заниматься этой деятельностью? Что послужило толчком? - Я попал на обучение в Галицкую академию, где познакомился с Ищеряковим Сергеем Михайловичем. Он поощрил меня учиться программированию. После знакомства с ним я очень быстро научился азам программирования.

Уже через год я поступил на работу в фирму. Тогда я еще ничего не знал по программированию. Я - пример того, что человек с нуля может научиться программированию за короткий срок. Когда я начинал, мне было 18 лет, а сейчас мне - 21, я работаю в одной из ведущих фирм, а также преподаю. Учу учеников на частных курсах. К одному университета я не прикреплен, поскольку я очень не люблю коррупцию. На курсы приходят заинтересованные люди, поскольку сюда они идут по собственному желанию и платят за это деньги. Мне, как преподавателю учить человека у которого горят глаза - это одно удовольствие.

- Какие школьные предметы привлекать вас в школе? - Это не была ни математика, ни физика, это было - правоведение. Меня интересовали законы и юриспруденция. Но я не люблю постоянно что-то учить, а программирование - это такая вещь, где нужно понимать, а не учить. Если ты логику и сообразительность - ты будешь программистом. - Вы уже с школьных лет знали, что хотите быть программистом? - Где-то с седьмого класса я знал, что я выберу программирования. В детстве случилась интересная история: где в первом классе, родители приобрели компьютер и к нам приехал программист, чтобы настроить компьютер и включил мне мультфильм. Тогда я спросил у него кто он, на что он ответил: «Я программист», - тогда я понял, что хочу стать программистом когда вырасту, чтобы включать себе мультики.

- Кто в студенческие годы вас вдохновлял, или, возможно, кто-то был примером? - В группе нас было шестеро. Маленькая группа из людей, которые реально хотели чему-то научиться. Бывало так, что мы до вечера учились чему-то после пар в свободной аудитории. Такая тусовка много учит - это обмен опытом. Всегда приятно учиться у людей, которые имеют большой багаж знаний и опыта. Меня всегда вдохновлял и вдохновляет Ищеряков Сергей Михайлович, у него интересно учиться. Когда я преподаю, я стараюсь поощрять своих студентов. - Расскажите о вашей работе в сфере IT .

В чем она заключается? - Программирование - это, фактически, создание приложений с нуля. Например, клиент заказывает у нас сайт, он объясняет чего именно он хочет, договаривается с дизайнером, который рисует для нас эскизы экранов. Наша задача сделать так, чтобы это все анимувалося, чтобы идея заказчика и работа дизайнера работала в гаджетах, то есть процесс изготовления. - Какое ваше хобби? - Как и каждый программист я люблю путешествовать. А еще мои хобби связаны с компьютером: игры, инженерия, пайки роботов. Делать роботов нас когда-то учил преподаватель Николай Козленко.

Мы можем сделать то, что делает компания «Google», но гораздо дешевле. Мы с друзьями делали машинку, которая сама едет: спереди есть датчики, она видит дорогу и преграды. Для этой работы нужно оперировать знаниями механики, электроники и программирования.

- Нет желания самостоятельно изготавливать роботов для продажи? - Если делать это глобально, то нужно даже не миллионы долларов. Робот - такая вещь, где все должно быть продумано. Для создания роботов нужно фирму на уровне страны, чтобы этот проект спонсировала не одна фирма. С программами работать проще. - Расскажите о самых интересных ваши проекты. - Они делятся на две частицы, поскольку есть корпоративные проекты от фирмы, о которых мне не разрешено рассказывать, и приложения, которые я делал себе, или для кого-то.

В начале обучения в университете мы с друзьями самостоятельно делали приложения. Программа, которая мне больше всего понравилась - это шагомер. Так как многие программы такого типа были недостоверными, поэтому я решил создать свой ​​собственный. Алгоритм этого приложения я писал около шести месяцев. Сейчас я знаю, что он точен для меня. Я достиг того, что эта программа теперь работает стабильнее и считает шаги правдиво. Погрешность составляет от 5 - 10%, это нормально.

- Какие студенты к вам приходят? - Гении случаются и у нас. Ко мне на курс приходят уже просортовани люди, поскольку в моих занятий они учатся других тем и те, для кого проще уровень не под силу - уходят. Если начальный курс состоял из 40 человек, то ко мне приходят уже 15-20 учеников. После моих курсов остаются трое. Я рассказываю о практике, о том, не найти в книгах. Вся информация базируется на опыте, а большинство людей привыкли учиться по книгам, а у нас все по-другому, поскольку книги этой сферы мгновенно теряют свою актуальность. Моя аудитория от 20 до 40 лет. Приходят люди с различными профессиями: дизайнеры, архитекторы, художники или юристы.

Все хотят в IT, потому что это такая сфера, где ты всегда будешь в курсе новостей, где ты будешь зарабатывать то, поскольку зарплата у нас выше. Мы не заботимся, что будет завтра. - Какой уровень развития IT в Украине, и в Ивано-Франковске в частности? - У нас очень умные люди, и единственная проблема заключается в том, что они едут за границу. Если программист не найдет очень интересный проект, интересную атмосферу и работу - он уезжает. Хотя нам выплачивают заработную плату в долларах, и в Америке она все же выше. Там тебе будут платить вдвое, или втрое больше за ту же работу. В Украине есть хорошие фирмы, хотя проекты у нас в основном зарубежные. Каждый проект - это всегда другая страна. Интересно познавать другие культуры. Разговоры с иностранными заказчиками очень развивают.

- Расскажите о деятельности хакеров. Насколько сложно взламывать ресурсы? Занимаются этим люди в Ивано-Франковске? - То, что мы видим в фильмах - это редкие случаи, над такой работой работает большая команда. Есть несколько методов, как это делается: первый метод, когда сайт или программа плохо написаны и программист может обойти систему. Например, получить определенные данные или что-то удалить, то есть сделать какой-то вред.

Второй момент - это программы, которые мы пишем. Если вы программист, вы можете знать о ваших пользователей все, начиная от пароля, места жительства и передвижения. Почему? Мы пишем код, мы делаем то, что вы видите, соответственно и можем отслеживать это. - Нередки случаи взлома страниц социальных сетей.

Какова цель этого? - Мы делаем это с друзьями, ради шутки. Если речь идет о взломе аккаунтов известных публичных людей, то, скорее всего, это чей-то заказ с целью заработать на информации. Все всегда сводится к деньгам. - То есть сломить социальные сети не сложно? - Сделать это не трудно и часто вы можете даже и не знать, что вас сломили и кто сейчас читает вашу личную информацию.

- Какие у вас творческие планы? Какие интересные проекты разрабатываете? - Программисты - это люди, которые никогда не сидят на месте. Поэтому всегда есть много идей. У меня появилась идея сделать приложение с информацией обо всех рестораны всех городов. Живя с рождения в Одессе я не знаю всех ресторанов в городе, а моя зарплата позволяет мне питаться в ресторанах. Поэтому, было бы неплохо создать такое приложение, которое бы всю эту информацию связывал. Чтобы не бродить по улицам или спрашивать у друзей. В приложении будет описано все, начиная от меню, заканчивая отзывами посетителей.

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Рейтинг: 7/10. Отзывы в категории: 10 | Оценок: 98. Рейтинг:        

Написать комментарий!

« Нажмите ОДИН раз! и потомчерез 10 секунд обновите страницу.

Анонс статьи для того, чтобы поделиться в социальные сети (кратко):

Юрий Яновский: «Если у тебя развита логика и сообразительность - ты будешь программистом», фото

Профессия программиста сегодня наиболее востребована на рынке труда. Каждый день сфера IT развивается и совершенствуется. Сложно научиться программированию и выгодно быть программистом в смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/449-yuriy-yanovskiy.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Посмотри это:

Алтын текст песни (татарская) слова музыки
Битва экстрасенсов 278 серия 03.12.2016 ТНТ
Барселона Реал Мадрид 03.11.16 смотреть онлайн трансляция Матч ТВ
Саша Таня 5 сезон 12 серия 30 11 2016 ТНТ 92 серия
Отель Элеон актеры 4 серия 30.11.2016 СТС
Отель Элеон 5 серия 01.12.2016 СТС
КВН высшая лига Кубок мэра Москвы 04.12.2016