Николай Федик: «В государстве не изменилось ничего». Интервью часть 3


Рекламные ссылки:

Категория: Новости / Украина // Оставить отзыв

. NEWSGG.RU — Реально лишить эти банки помещений? - Да, это абсолютно реально сделать. Я озвучивал предложение просмотреть, у нас помещения, в коммунальной собственности, и которые кажутся российским банкам. Расторгнуть договоры можно просто в судебном порядке. Если там наверху их не интересует украинский интерес, то мы по крайней мере должны делать на местах том, какими силами мы можем бороться с российским бизнесом, на который потом покупаются шары, которые затем убивают украинский.

- С другой стороны эти учреждения могут снять помещение и у частных собственников, на которых Вы такого влияния не имеете ... - Да, могут. Но, опять же, по бойкоту российских банков или любого российского бизнеса, есть определенный комплекс мероприятий, которые употребляются. Это, скажем, и акции, которые проводит общественное движение «Искра», это то, что предлагается пересмотреть договоры аренды, это то, что будет на сессии рассматриваться наработанный председателями фракций проект решения об обращении к председателю Национального банка Украины с требованием забрать лицензию у российских банков. То есть это комплекс мер, который должен в конце концов прикрыть российский бизнес в Украине. -

Луцкий городской совет, впрочем, как и многие местные советы, принимает многочисленные обращения к руководству государства. Вы действительно верите, что они на что-то влияют, а не оседают кипами на столах в Киеве? - Мы избранниками общины. Нам лучане доверили представлять их интересы. И не всегда есть возможность, чтобы ту или иную позицию лучане выразили через представителей Верховной Рады конкретным законопроектом по определенной запрета. Поэтому такие проекты решений поднимаются на сессии городского совета. Конечно, они не являются обязательными, они не носят законодательного характера, они рекомендательные. Но, по моему мнению, вопрос в критической массе таких обращений от многих городских советов по всей Украине.

Когда те, кого это касается, смотрят, что-то наверное все-таки не столько в том государстве. И хотя они там в глубоком танке сидят, но все же что-то не так делается. И от той критической массы и зависит, насколько будет прореагировавшей. Но конкретная община и представители той общины должны выразить свою позицию. Главное в этой ситуации не молчать, а выражать свою позицию и доносить им туда, чтобы принимались активные действия или по децентрализации так называемой (имеется в виду относительно особого статуса Донбасса), то по определенным других обращениях, которые принимает наша Луцкий городской совет или любая другая совет.

- От политики - к более приземленным вопросам. Еще прошлой каденции депутаты от «Свободы» инициировали создание временной контрольной комиссии о деятельности ГКП «Луцктепло», однако тогда им это не удалось. Вместе с тем депутаты этого созыва таки реализовали идею предшественников, и вот комиссия действует. Впрочем, реальные наработки, или члены комиссии собираются просто, чтобы поговорить? - У нас были созданы две временные комиссии: по «Луцктеплу» и по Луцком предприятию электротранспорта. По «Луцктеплу» «Свобода» вносила проект решения еще в прошлом году весной, потому что мы видим, что есть серьезные проблемы. Тогда депутаты этого не поддержали. Сейчас было образовано тех две комиссии. О целесообразности создания и их эффективности мы сможем говорить после того, как эти комиссии дадут свои выводы, завершат свою работу. Тогда мы сможем оценить, насколько эффективной работа таких комиссий, действительно стоит их образовывать. Они нарабатывают реальный результат для того, чтобы исследовать деятельность и проблематику того или иного предприятия. -

Но пока комиссии исследуют, проблема обостряется: и с «Волыньгаз», и с «Волыньоблэнерго» ... - Сама временная комиссия не совершает каких-то действий, создали - и сразу решили проблему. Она изучает ее, выносит ее депутатам Луцкого городского совета, и мы тогда осуществляем конкретные шаги. Должна разрабатываться конкретный механизм, как выйти из той или иной проблемы. Для этого мы должны знать, в чем именно заключается та проблема, на каких участках работы предприятия она, чтобы на ней акцентировать внимание и ее решить.

- Лично Вы какие видите пути выхода из ситуации с «Луцктепло»? - Как и по «Луцктеплу », так и по Луцком предприятию электротранспорта проблема, по моему мнению, заключается в двух плоскостях. Первая плоскость - это государственная политика по энергетике. Такую стагнацию переживает сейчас не только наше предприятие «Луцктепло», но и подобные предприятия по Украине. Есть проблемы из-за неэффективное государственное регулирование в этой сфере. Есть также проблема здесь и в неэффективном менеджменте. Для того, чтобы коммунальное предприятие эффективно работало, должен быть эффективный менеджер, который принимает все меры, который ищет выходы из ситуации для того, чтобы предприятие развивалось. Поэтому здесь вопрос в двух плоскостях. Как в том, так и в этом есть соответствующие проблемы. И, скажем, спустя же предприятии электротранспорта мы видим, что государство отказалось компенсировать льготный проезд граждан, взамен мы дополнительную нагрузку на бюджет в сумме восемнадцать миллионов. Вместо того, чтобы решить в Верховной Раде, принять какой-то закон, адресную помощь, скажем, дать льготникам, чтобы они имели чем заплатить в том троллейбусе, власти перебрасывают всю проблематику на городскую общину, а вы себе разбирайтесь.

- По ЛПЭ. По Вашему мнению, введение электронных билетов для льготников решит вопрос? - Для электротранспорта нужен также комплексный подход. Это одна из таких составляющих комплексного подхода для эффективной деятельности предприятия. Это нужно делать. Мы обсуждали этот вопрос на какой-либо из согласительных советов, перенимали опыт других городов, где уже практикуют электронные билеты. Есть проблема с количеством льготников. У нас, если не ошибаюсь, более сорока тысяч льготников по одному Луцке. А есть льготники, которые приезжают из других районов. Мы не против, пожалуйста, ездите. Но, если эта нагрузка перебросили на местные бюджеты, то имеет какая-то доля быть соответственно и тех общин. Поэтому, конечно, что это определенным образом унифицирует льготников. Но полностью проблему оно не решит. Нужно подходить комплексно. Опять же, нужен эффективный менеджер, который сможет эффективно использовать коммунальное имущество, вводить какие-то дополнительные доходы, может получить коммунальное предприятие, от которого еще деятельности.

- Еще одна проблема города - рынки. Луцкий городской совет разделилась на противников и сторонников создания коммунального рынка. Какую позицию поддерживаете Вы? - Мы принадлежим к той категории, которая - за коммунальные рынки. «Свобода» и в предыдущей каденции, когда продолжался договор облпотребсоюзе, не поддерживала эту инициативу. Потому что город реально теряет миллионы гривен, которые нам сейчас крайне необходимы после децентрализации, то, что мы не имеем своего коммунального рынка. Нам не нужны эти посредники так называемые, дельцы, в карманах которых оседают деньги вместо того, чтобы идти в бюджет. В Луцке должно быть коммунальный рынок, будет заниматься теми вопросами. Будет предприниматель, который арендует и имеет там свой ​​контейнер или торговое место, он платит деньги в коммунальный рынок и они идут в бюджет. Ну, и, конечно, на зарплату работникам того коммунального рынка. Это эффективно, прозрачно. И предприниматель, у которого есть какие-то проблемы, может прийти и обратиться ли к депутату, или к руководству коммунального рынка, или напрямую к руководству Луцкого городского совета и объяснить, что что-то не так. А сейчас оно все в ручном режиме.

Захотела себе облпотребсоюз - подняла тарифы, захотела - собирает еще деньги в темную. И никто на это не может повлиять. А предпринимателям рассказывают, что, если сделают коммунальный рынок, вас разгонят, построят какие небоскребы, гипермаркеты, супермаркеты. Нет, наоборот проще будет работать предпринимателям, а город будет иметь дополнительные поступления в бюджет, которые будут миллионными. Конечно, нам много говорят, что коммунальные предприятия неэффективны. Они неэффективны в том случае, если есть неэффективный менеджмент.

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Рейтинг: 6/10. Отзывы в категории: 10 | Оценок: 110. Рейтинг:        

Написать комментарий!

« Нажмите ОДИН раз! и потомчерез 10 секунд обновите страницу.

Анонс статьи для того, чтобы поделиться в социальные сети (кратко):

Николай Федик: «В государстве не изменилось ничего». Интервью часть 3, фото

Реально лишить эти банки помещений? - Да, это абсолютно реально сделать. Я озвучивал предложение просмотреть, у нас помещения, в коммунальной собственности, и которые кажутся российским банкам. смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/447-nikolay-fedik-v-gosudarstve-ne-izmenilos-nichego-intervyu-chast-3.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Посмотри это:

Алтын текст песни (татарская) слова музыки
Битва экстрасенсов 278 серия 03.12.2016 ТНТ
Барселона Реал Мадрид 03.11.16 смотреть онлайн трансляция Матч ТВ
Саша Таня 5 сезон 12 серия 30 11 2016 ТНТ 92 серия
Отель Элеон актеры 4 серия 30.11.2016 СТС
Отель Элеон 5 серия 01.12.2016 СТС
КВН высшая лига Кубок мэра Москвы 04.12.2016