Николай Федик: «В государстве не изменилось ничего». Интервью часть 2


Рекламные ссылки:

Категория: Новости / Украина // Оставить отзыв

. NEWSGG.RU — Только за три заседания подтвердили хищения по «Укрпочте», по «Укрзализнычпостач», по «Энергоатом». Правящая коалиция и в то время активные лбу Яценюка, как Антон Геращенко, тайно сговорились и сняли за три дня с председательства Олега Осуховского. То есть, мы видим подтверждение, что и власть ворует. И сидеть, молчать и дождаться, пока продадут все стратегические предприятия, или вот на последней десятиминутке лапши на уши людям, он сказал, что собирается продавать миллион гектаров земель сельскохозяйственного назначения. А это во времена экономического кризиса! Кто купит эту землю? Наш крестьянин ее не купит.

Они ее просто продадут иностранцам, олигархам. Через подставных лиц это будет все очень хорошо выглядеть. И наши граждане Украины останутся без ничего, без стратегических предприятий. Извините, у нас война и у нас хотят продавать стратегические предприятия и предприятия-естественные монополии. Мы в Луцке есть проблема из-за того, что у нас нарушена естественная монополия, у нас котельную на Карбышева продали частной структуре. И мы сейчас будем иметь такую ​​проблему по всей Украине. Поэтому это нужно озвучивать и с этим нужно бороться. 16 февраля «Свобода» провела пикетирование администраций во всех областных центрах и Верховной Рады.

Мы снова подняли актуальные вопросы, мы снова озвучили цифры. Это не какой-то пиар на пустом месте. Мы называем конкретные цифры: сколько украли, кто украл, где украл, на чем отмыл, что не сделано, что обещалось. Для чего гибли люди на Революции Достоинства, для чего погибают люди на Востоке? И мы озвучиваем это для того, чтобы общество знало, что делает то правительство, и, чтобы делала выводы из и на следующие выборы, и в процессе своей жизнедеятельности. И опять же сейчас, если взять вопрос о фур. Мы воюем с государством-агрессором, у нас российские фуры ходят туда-сюда. Турция не пускает, Польша не пускает, зато Украина - пожалуйста. Это то же самое, что во Вторую мировую войну, скажем, из Японии фуры курсировали бы через Советский Союз на Германию. Нормально, а что, пусть они развиваются, это же в период войны так хорошо.

- Вы упомянули о митинге. В Луцке он был не очень большой. И многие критики вызывает засилье партийной символики «Свободы» на таких мероприятиях. Как Вы считаете? - Я не считаю, что это засилье символики. Есть политическая партия. Она имеет какие-то свои признаки. Так же у «Свободы» есть партийная символика. Есть те ценности, которые исповедует «Свобода», является Программа защиты украинский, которую исповедует «Свобода» и является община, которая также поддерживает свободовцев и голосует за их последовательность, по их программу, за то, что они реализуют эту программу. Это самоидентификация политической партии и общества, которая поддерживает эту партию.

Нет проблем присоединяться другим политическим партиям со своей символикой. Пожалуйста, приходите, присоединяйтесь к акциям, это не является проблемой. На втором этапе Майдана это не было проблемой. Сначала запускали тезис «без партийной символики», мы видим чем оно завершилось. А потом это проблемой не было. По моему мнению, лозунг «без партийной символики» запускают политические партии, которые просто не могут склеить вместе два человека. У них есть символика, но некому держать ту символику. Или даже если есть, то они стесняются держать. А я горжусь тем, что я - свободовец. И наши сторонники гордятся, что они являются нашими сторонниками. Поэтому это самоидентификация.

- Ваши однопартийцы Сергей Кудрявцев и Александр Самосик покинули должности в Волынской ОГА через партийную дисциплину. Правильно ли это? Возможно, на должностях они могли бы сделать больше для края, чем находясь в оппозиции? - Это абсолютно правильно. И это сделали не только Самосик и Кудрявцев. Это были и начальник управления лесного и охотничьего хозяйства Василий Мазурик, и главы районных администраций - Локачинской, Иваничевской, Ковеля, Старовиживской, и еще много подобных должностей: председателей областных администраций, заместителей по всей Украине. Некоторое время «Свобода" не забирала своих представителей. Все же надеялись, что власть что-то будет делать к лучшему. А вы понимаете, что один человек не сможет что-то качественно изменить, абсолютно не сможет. Потому что, как говорят, рыба гниет с головы. И то, что закладывается в Киеве, оно автоматически спускается к нам, на низы. Это было принято политическое решение руководства партии - отозвать всех своих представителей, поскольку при том Кабинете Министров абсолютно ничего не удастся изменить.

Это было абсолютно правильное решение. Мы отозвали всех своих представителей. Кстати, все они ушли с должностей по приказу председателя партии без всяких проблем. Если мы возьмем историю Украины, это только случаи наши, случаи со «Свободой», когда есть четкая дисциплина в организации, партийная дисциплина. Если есть необходимость, партия сказала, что надо идти в оппозицию - наши руководители соответствии выполнили то приказ. Если мы сейчас видим случаи, скажем, «Самопомощь» отозвала Павленко (министр аграрной политики Алексей Павленко, - ред.) Сколько раз - не получилось. Это, наверное, качество политической структуры и показатель, насколько партия является партией.

Потому что люди в большинстве своем все-таки голосуют за политические партии и доверяют им. И мы видим много случаев, когда вот такие попытки политических партий отозвать своих представителей не приводят ни к чему. Они все зубами держатся за ту власть: от дай подержаться того корыта. Вот, как, скажем, Яценюк: я еще там не украл, я еще шапку брошу, мне еще ​​надо приватизировать предприятия и продать миллион гектаров земли.

- Если мы уже заговорили о партийной дисциплине, то на днях на сессии Волынского областного совета прозвучали мнения, что , если мэры Ковеля, Нововолынска и Владимира-Волынского не возьмут на баланс проблемные ПТУ, то надо ставить вопрос о выражении недоверия этим городским головам. Председатель облсовета призвал депутатов-руководителей партийных организаций «спустить» указания городским депутатам, чтобы они проголосовали за это. Если ПТУ так и не перейдут на баланс этих городов, готовы свободовцы голосовать за отставку мэров? ​​- Дело в том, что есть областная фракция, является руководитель областной организации, руководитель областной фракции.

Я думаю, этот вопрос вам надо задать Анатолию Николаевичу Витива, который является руководителем областной организации. Это решение будет приниматься таким образом. Но, конечно, если те председатели городских советов будут работать не в интересах общества и не будут выполнять своих прямых полномочий, которые они обязаны выполнять в соответствии с действующим законодательством, мы поддержим такие инициативы.

- Вы уже упоминали о блокировании российских фур на границе Украины, к которому активно присоединяются свободовцы. Однако многие называют это не более политическим пиаром. Каково Ваше мнение по этому поводу? - Дело в том, что, когда мы начали блокирование, это и Волынь, и Стрый, и Закарпатье, и Черновцы, Ровно, Житомир, власти начали определенную игру, чтобы дискредитировать саму акцию. Сначала забросили, что на самом деле никакой блокировки нет. Потом появилось видео, появились определенные конфликты на блок-постах. Все-таки блокирование. Потом стали рассказывать о каких-то мифических пятнадцать или сто миллиардов, что Украина будет терять от транзита. Это на самом деле обвиняет власть, чтобы дискредитировать именно блокирование фур.

А само по себе блокировка фур правильно. И мы считаем, что неблокирования - это измена Украине со стороны Кабинета Министров и персонально Яценюка, измена государственных интересов и действия в угоду определенным олигархическим группам, в частности тем, которые сотрудничают с Россией, для которых это финансовый вопрос. Вот кричат ​​все «Надежда Савченко ». Так давайте мы сделаем что-то такое для России, чтобы у нее не было выхода и она отпустила все же ту Надежду Савченко. А у нас нет этого. У нас уже заблокировали деятельность российских банков? Уже, видите, нет нигде ни одного банка? У нас уже заблокировали фуры, у нас заблокировали российский бизнес? Нам кричат, что нас будет ВТО реагировать на транспортировку. Я не вижу реакции ВТО на Турцию, на Польшу. Я не вижу реакции ВТО на то, что у нас забрали Крым и забрали все имущество, которое было в Крыму, и которое национализировала Россия. У нас нет соответствующих действий. Мы говорим Европе: давайте санкции на Россию. Так вы сами сначала введите санкции. Потому что Европа, видимо, думает: у пацанов шизофрения. Они нам кричат: поступайте так, а сами ничего не делают. Это абсолютно не является пиаром. Это конкретные четкие действия для отстаивания украинских интересов, не больше и не меньше.

- Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский назвал такие действия подготовкой к выборам в Верховную Раду. Которая, по Вашему мнению, вероятность, что внеочередные выборы таки будут? - Сейчас много ходит обсуждений в политических кругах относительно возможных выборов. Трудно сказать. Во-первых, я ни в коем средстве массовой информации не могу узнать, есть коалиция или нету. Кто-то обращается в аппарат Верховной Рады: скажите, есть ли коалиция. А там говорят, что не знают: идите спрашивайте у руководителя коалиции. То есть у нас и в Верховной Раде абсолютный беспорядок. Конечно, выборы могут быть, если коалиции не будет целый месяц, и Президент имеет право распустить Верховную Раду. Опять же, будет ли он ее распускать - трудно сказать. Поэтому сейчас говорить, будут или не будут выборы, не знаю. Но я уверен, что эта Верховная Рада не сможет принимать конструктивные решения, она не будет действовать в интересах украинский. И будут внеочередные выборы, я думаю, что будут. Или они будут на осень эту, или они будут в следующем году. Я не верю в их конструктивную работу и, что они что-то смогут сделать. Поэтому я думаю, что выборы внеочередные будут, но вопрос, когда.

- На этих выборах на что рассчитывает «Свобода»? - Ну, «Свобода» четко знает, что она в Верховной Раде будет иметь свою фракцию. Говорить о каких-то проценты рано. Но я знаю, кого там не будет. Там не будет «Народного фронта» с Яценюком. А может пройти, пока трудно сказать. То, что люди разочаровались в действующей власти, - так разочаровались. И то, что власть имущие абсолютно ничего не сделали за эти два года, кроме как разворовать, - да.

- Вы упоминали о деятельности российских банков. На последнюю сессию горсовета пришли представители общественных формирований с просьбой запретить работу этих банков в Луцке. Конечно, городской совет таких полномочий не имеет. Как вариант, Вы предложили пересмотреть договоры аренды с банками.

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Рейтинг: 6/10. Отзывы в категории: 10 | Оценок: 149. Рейтинг:        

Написать комментарий!

« Нажмите ОДИН раз! и потомчерез 10 секунд обновите страницу.

Анонс статьи для того, чтобы поделиться в социальные сети (кратко):

Николай Федик: «В государстве не изменилось ничего». Интервью часть 2, фото

Только за три заседания подтвердили хищения по «Укрпочте», по «Укрзализнычпостач», по «Энергоатом». Правящая коалиция и в то время активные лбу Яценюка, как Антон Геращенко, тайно сговорились и смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/446-nikolay-fedik-v-gosudarstve-ne-izmenilos-nichego-intervyu-chast-2.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Посмотри это:

КВН высшая лига юбилейный выпуск 27.11.2016
Саша Таня 5 сезон 10 серия 28 11 2016 ТНТ 90 серия
Битва экстрасенсов 278 серия 03.12.2016 ТНТ
Барселона Реал Мадрид 03.11.16 смотреть онлайн трансляция Матч ТВ
Саша Таня 5 сезон 12 серия 30 11 2016 ТНТ 92 серия
Отель Элеон актеры 4 серия 30.11.2016 СТС
Отель Элеон 5 серия 01.12.2016 СТС