Николай Федик: «В государстве не изменилось ничего»


Рекламные ссылки:

Категория: Новости / Украина // Оставить отзыв

. NEWSGG.RU — Депутатский корпус городского совета Луцка седьмого созыва обновился примерно на 70%. Среди новоиспеченных избранников общины - свободовец Николай Федик. Однако новичком в политике его никак не назовешь. В 2013 году он уже «штурмовал» горсовет на промежуточных выборах, впрочем уступил Ирине Констанкевич. Зато 2015 принес Федик поддержку электората и должность председателя депутатской фракции ВО «Свобода» в Луцксовета.

Поэтому, поскольку избранник уже успел освоиться в новой роли, общаемся с Николаем Федик о политике, пиаре и хозяйке города.

- Вас называли вероятным кандидатом на должность секретаря городского совета. Почему расписания изменились? - Если говорить вероятный ли вероятный кандидат... По нашим действующим законодательством, кандидатуру на должность секретаря городского совета объявляет и представляет на рассмотрение совета городской председатель. Соответственно в нас на согласительных советах нигде кандидатура не называлась. И на сессии моя кандидатура не рассматривалась. Пошла одна кандидатура, которая и прошла.

- Но депутат Павел Данильчук во время пресс-конференции говорил, что сначала на эту должность предлагали Вас. - Возможно, кулуарно где обсуждали. Но такая кандидатура не объявлялась. У нас перед тем было три или две согласительные советы, где обсуждали и членов исполкома, и заместителей городского головы. То должность секретаря не оглашалась. Ее объявили один раз перед самой сессией: Николай Ярославович (городской председатель Николай Романюк, - ред.) Назвал Юлию Вусенко. Кулуарно, знаете, всегда есть какие-то мысли. Но моя кандидатура была бы альтернативой, если бы она была подана на сессию городского совета и не прошла. Тогда мы могли бы говорить, что да, Николая Федик подавали, но он не прошел. Такого не было.

- В начале этой каденции случился конфликт по составу исполнительного комитета. По Вашей инициативе в него не вошел представитель «взаимопомощи» Антон Сухомлин. Обе стороны уже высказывались по этому поводу. Но все же, было ли это столь принципиальным вопросом? Решает что-то один человек? - Вопрос не в том, насколько решает одна или не один человек. Я свою позицию объявлял в социальных сетях после того сессии, потому что я предложил тогда снять кандидатуру от «взаимопомощи», поставить кандидатуру от журналистов. По моему мнению, это было бы правильно, чтобы журналист присутствовал в исполкоме, имел бы возможность изучать вопрос более подробно, детально их освещать. А Юлия Вусенко тогда поставила под вопрос кандидатуру Михаила Крысы. Как видим, Михаил Щур является членом исполкома. Моя в позиция была обусловлена ​​просто чрезмерными политическими аппетитами «взаимопомощи».

Потому что в той согласительном совете мы обсуждали определенную формулу, по которой должен образовываться исполком: как количественный, так и персональный состав. По одному представителю от политической партии, а от «Укроп» - два представителя, поскольку в них - 15 депутатов в городском совете. Я не понимаю тогда логики, почему от «взаимопомощи», которая имеет четыре депутата, должно быть также два представителя члены исполкома. Поскольку Юлия Васильевна, как секретарь, также и членом исполкома. Поэтому, по моему мнению, это были чрезмерные политические аппетиты местной ячейки «взаимопомощи». И поэтому было предложение поставить туда журналиста и сравнить чашу весов, чтобы все-таки исполком был более объективен.

- В настоящее время одно место в исполкоме все еще ​​вакантно. Есть ли уже кандидатуры? - Сейчас какие-то кандидатуры не рассматривались. У нас согласительные советы происходят перед сессией. Этот вопрос сейчас не поднимается относительно того, кто может быть следующим членом исполкома городского совета. Но все же мы настаиваем на своем: это должен быть представитель журналистов. Конечно, кандидатуру на члена исполкома также подает городской голова. Хорошо бы, если бы скажем было проведено какой-то круглый стол с участием журналистов, чтобы они сами делегировали своего представителя, кого бы они хотели видеть в исполнительном комитете городского совета Луцка.

- По официальной информации сейчас Вы - безработный. На что живет депутат Николай Федик? - Да, я до конца декабря числился в Центре занятости. Последним моим местом работы была инфекционная больница. По совместительству я некоторое время работал в Волынской областной инфекционной больницы юрисконсультом и помощником-консультантом народного депутата Витива. Затем началась революция и я оставил инфекционную больницу, поскольку в то время невозможно было качественно выполнять там работу и быть активным участником тех событий.

Я входил и в Совет Майдана Волынской области. Поэтому я остался только помощником народного депутата Анатолия Витива и по завершению каденции был зарегистрирован в Луцком городском центре занятости. Во время своей работы в инфекционной больнице я много работал с другими медицинскими учреждениями, скажем, осуществлял деятельность по аккредитации - готовил документы на изготовление лицензии на медицинскую практику или на наркотические препараты. И с некоторыми учреждениями я работал по гражданским договорам. И уже больше года я, кроме того, что ищу подходящее место работы (по профилю я - юрист), работаю по гражданским договорам. То оформления документов, то сотрудничество с какими киевскими учреждениями.

- Депутаты этой каденции по несколько часов работают в комиссиях. Кроме того, в Регламенте введен такую ​​процедуру, как согласительный совет председателей фракций. То есть к сессии все вопросы тщательно изучаются и проговариваются. Впрочем, сессии через долгие обсуждения порой даже технических вопросов растягиваются на несколько пленарных заседаний. Почему так? - Есть несколько причин, почему так. Предварительно являются заседания комиссий, где депутаты тщательно разбираются в вопросах, могут задавать получить на них ответы, чтобы не дублировать это все на сессии. Затем перед сессией у нас есть согласительный совет, где руководители фракций могут собираться, еще раз обсудить тот или иной вопрос: стоит-не стоит, какие изменения можно внести, снять, доработать и так далее. Но есть моменты.

Во-первых, этот совет работает короткое время. Если возьмем совет предыдущей каденции, то я хоть не был депутатом, но активно посещал сессии. Пленарные заседания также продолжались три-четыре дня. Сейчас мы видим такой же процесс. У нас пленарное заседание не заканчивается за один раз. Обычно у нас два пленарных заседания. Первый компонент - это то, что у нас 80% городского совета сейчас обновлены, это люди, которые никогда не были депутатами. И для того, чтобы качественно разбираться в вопросах города, а особенно хозяйственных, нужно поставить не один, не два и не десять вопросов для того, чтобы быть компетентным в этом вопросе и внести какие-то качественные изменения в проект решения, подготовить качественное обращение или запрос. Поэтому первый фактор - совет на 80% обновлена ​​и у депутатов возникают вопросы, потому что на комиссиях все острые углы ты не согласуют. Кроме этого, есть другой фактор - возникают определенные вопросы уже через несколько дней после комиссии. Потому что комиссия прошла, но возникают какие-то новые обстоятельства, вытекающие новые факторы, которые заставляют депутатов обсуждать вопрос. Поэтому с течением времени, я думаю, мы, возможно, и будем вкладываться в один день пленарного заседания, но все равно будут вопросы: как и на комиссиях, так и на сессиях. По моему мнению, это наоборот хорошо, что депутаты ставят вопрос, что они интересуются. Тогда следует более качественный продукт, который производит городской совет.

Скажем, во время господства Партии регионов я много ездил по Украине, общался с коллегами-свободовцами, в том числе и депутатами. Там, где были регионалы, сессии проходили через полчаса: то областная, то городской совет. Все очень быстро в них происходило, потому что кулуарно договорились, сказали: «Это - плюсы, это - минусы», и все пакетом: раз, два, три ... Конечно, я не считаю, что таким образом можно принимать качественные для общества Луцка решение .

- А как насчет пиара перед телекамерами? Он тоже присутствовал на сессиях. - Конечно, пиар имеет место. Но сказать, что это только ради пиара - нет, однозначно нельзя. Конечно, что, когда депутат вносит проект решения, вносит изменения ставит вопрос, там присутствуют журналисты и они описывают то, что делает депутат. И это правильно, потому что общество должно знать, что делает депутат не только из-за его отчеты, но и из-за деятельности четвертой власти - средств массовой информации. Поэтому здесь двоякое вопрос - сказать, это пиар, или это работа депутата. Это работа депутата, которую сами же журналисты делают пиаром. То есть здесь замкнутый круг. В предыдущей каденции были такие люди, которые чисто работали ради пиара. В этой каденции, я уверен, такие люди появятся. Но сейчас работа мне кажется более конструктивной. Тогда была какая-то более боевая совет. Я посещал постоянно сессии. Это была рада более Скалозуб политиков, таких мастодонтов, она была больше похожа на политический орган. Сейчас больше конструктивизма, но, опять же, это молодое поколение депутатов.

- На прошлой сессии депутат Евгений Ткачук предложил вернуть практику, когда земельные, «человеческие» вопросы переносятся на начало сессии и рассматриваются сразу же после ключевых вопросов жизнедеятельности города. Как Вы относитесь к такой инициативе? Сделает она работу совета более эффективной? - Думаю, это технический вопрос. И, скажем, если есть в повестке дня вопросы, которые имеют определенный общественный резонанс, когда на сессию приходит община Луцка, мы их переносим всегда на начало. Я не думаю, что необходимо переносить все земельные вопросы, так как не по всем приходят люди. А относительно тех вопросов, которые беспокоят общество, депутаты всегда стараются идти навстречу, переносить их на начало сессии. Эту инициативу пытаются поддерживать все фракции, в частности «Свобода», здесь нет проблем. Если просто взять все земельные, я не считаю, что это будет фактором, который повлияет на продолжение пленарных заседаний, так как вопрос как были, так и будут.

- «Свобода» в настоящее время отмечается активной критикой Кабмина. Впрочем, как говорится, собака лает, а караван идет. Министры до сих пор - на должностях. То есть это критика ради критики без всякого результата? - Если мы возьмем предыдущий режим Януковича. Можно было всем сидеть, молчать, и тот караван ехал бы дальше. Мы видели, чем оно завершилось. А если бы не было тогда той критики, если бы не было реакции общества, я уверен, что вопрос существования украинского государства было бы год, два, три еще. И в том мы бы забыли, что такое украинское государство, это была бы снова колония России. Так же сейчас. Понимаете, капля камень точит. Проблема в том, что, если общество, политические партии, общественные организации будут молчать, ничего не будет меняться.

Власть будет думать, что всех все устраивает. На самом деле такой вопрос поднимают наиболее активные члены общества. Если будут молчать еще и политические партии, в оппозиции, тогда в том государстве абсолютно ничего не будет меняться. Мы должны поднимать проблемные вопросы, озвучивать их, объяснять людям для того, чтобы они потом снова не выбрали летчиков-камикадзе, которые за два года становятся миллиардерами, с помощью которых у нас газ подорожает в семь раз, электроэнергия - в ​​три раза. У нас государственный долг увеличился до, если я не ошибаюсь, 1571 миллиарда. И мы хищения, подтвержденные соответствующим государственным учреждением, Госфининспекция Николая Гордиенко 18 марта 2015. И, соответственно, потом создали рабочую группу в Верховной Раде, где назначили свободовца Осуховского.

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Рейтинг: 5/10. Отзывы в категории: 10 | Оценок: 154. Рейтинг:        

Написать комментарий!

« Нажмите ОДИН раз! и потомчерез 10 секунд обновите страницу.

Анонс статьи для того, чтобы поделиться в социальные сети (кратко):

Николай Федик: «В государстве не изменилось ничего», фото

Депутатский корпус городского совета Луцка седьмого созыва обновился примерно на 70%. Среди новоиспеченных избранников общины - свободовец Николай Федик. Однако новичком в политике его никак не смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/445-nikolay-fedik.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Посмотри это:

Алтын текст песни (татарская) слова музыки
Битва экстрасенсов 279 серия 10.12.2016 ТНТ
Отель Элеон 9 серия 08.12.16 СТС
Танцы Дети на ТНТ 10.12.16 Танцы 3 сезон 20 выпуск
Вжух кот мем оригинал
Отель элеон 7 серия 06.12.16 СТС новый сериал Элион
КВН высшая лига Кубок мэра Москвы 04.12.2016