Игорь Палица, большое интервью. Часть вторая


Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — Если есть инвесторы, вы подписываете экономическую программу. В том числе - гарантию, что после окончания добычи будет проведена рекультивация, высадку деревьев. При таких условиях ни один инвестор не сможет не выполнить своих обязательств, ведь его будет контролировать предприятие. Если же земли будут отведены на инвесторов, мы не сможем их контролировать. И такой подход у меня - во всем. Если это лес - он должен принадлежать общине, которая должна его контролировать. Если это полезные ископаемые (говорят, у нас богатые залежи меди, удобрений), то они также должны принадлежать волынской общине. Не Киеву, а не частникам, а волынской общине!

Если кто-то хочет на этом зарабатывать - пожалуйста: 50% отдай в областное коммунальное предприятие. Если янтарная участок находится на территории сельского совета, значит, коммунальное предприятие подписать соглашение по согласованию жителей этого села, часть прибыли (по моему мнению, 25%) должно оставаться в селе, 25% - в районе. И как уже говорилось выше, 50% - в областном бюджете ... Если действительно запасов янтаря 4 миллиарда (я этого не знаю - не привык делить шкуру неубитого медведя), значит, эти деньги должны попасть к каждому Волыни.

- Игорь Петрович, когда сзади - первых 100 дней работы в должности председателя Волынского областного совета, не жалеете, что взяли на свои плечи этот груз? Вы успешно реализовали свое «Я» как народный депутат Украины, как председатель Одесской ОГА, председатель Волынского облсовета. Возможно, с Вашим масштабным видением ситуации все-таки стоило работать в парламенте, чтобы прилагать усилия к созданию законов, от которых выиграла наше государство в целом, и Ваша Волынь - в частности? - Прежде чем убеждать кого-то на высшем уровне, как надо действовать, это самому доказать на низком уровне. Перед тем, как рассказывать о благоустройстве улицы, надо навести порядок в доме. А тогда уже можно своим примером показывать пути, как должно быть.

У меня, безусловно, есть амбиции иметь возможность на киевском уровне доказать, что люди могут жить богато и получать достойные зарплаты. У меня есть амбиция доказать, что нам не нужны импортные ни нефть, ни газ, ни электроэнергия. У нас достаточно ресурсов для того, чтобы иметь все свое. Но законы, принятые сейчас, не позволяют инвестировать в эту отрасль. Они приняты или дураками, или провокаторами, которые заставляют нас платить валютой россиянам за тот же газ, вместо того, чтобы в гривнах платить зарплату своим и добывать то, что есть в нас. У нас огромные запасы нефти и газа. Просто государство не заинтересовано. Так же как и, наверное, не заинтересована ли она в налоговой политике, чтобы развивались частные предприятия, так как налоги не дают им такой возможности.

Так же, чтобы банки начали кредитовать людей, потому что ставка рефинансирования Нацбанка - 32%. Для сравнения: ставки рефинансирования в европейских банках - 0,1%, 0%. Это все - механизмы, которые имеют двигать экономику. Но для того, чтобы рекомендовать, как нужно что-то делать выше, надо это сделать ниже. Я хочу, чтобы на Волыни что-то получилось. Я хочу людям смотреть честно в глаза. И я думаю, если нам не будут мешать, а даже, как и будут мешать, мы все равно этого добьемся. - В Украине снова «расшатывается» ситуация? - Этот колокольчик, прозвучавший в Нидерландах - очень строгий.

Я хочу сказать больше. Смотрю, как растет уровень недовольства в обществе, и убеждаюсь, что он, безусловно, подогревается. И у Администрации Президента, и у Одесской ОГА - потому что люди борются за должности. Но с такими вещами (бунтами, выступлениями) надо быть очень осторожными. Но тот уровень недоверия к руководителям государства, растет, - это очень опасно.



Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Категория: Новости / Украина. Просмотров: 188. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Игорь Палица, большое интервью. Часть вторая фото Википедия

Если есть инвесторы, вы подписываете экономическую программу. В том числе - гарантию, что после окончания добычи будет проведена рекультивация, высадку деревьев. При таких условиях ни один инвестор смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/428-igor-palica-bolshoe-intervyu-chast-vtoraya.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Поделись!


Посмотри это:

Сериал Адаптация на ТНТ музыка, песни и треки из фильма

Битва экстрасенсов 287 серия 18.02.2017 ТНТ

Новый comedy club 530 выпуск 17.02.2017 ТНТ последняя серия

Адаптация 7 серия 14.02.2017 ТНТ

Адаптация 8 серия 15.02.2017 ТНТ

Адаптация 9 серия 16.02.2017 ТНТ

Инстаграмщицы 8 выпуск 16.02.2017 Пятница

Наедине со всеми 17.02.2017 Лолита Милявская Первый канал

КВН высшая лига КИВИН 12.02.2017