Общение с Игорем Палицей, о Волыни, взятках и Украине в целом #1


Рекламные ссылки:

Категория: Новости / Украина // Оставить отзыв
@ Конкурс комментариев! Напиши коммент и получай призы каждый месяц, подробности тут.

. NEWSGG.RU — Как работалось Игорю Палице в течение первых ста дней на посту главы Волынского облсовета? По этому случаю он во время прямого эфира на телеканале «Новая Волынь» пообщался с представителями пяти СМИ, отвечая на ряд вопросов. Вел встречу тележурналист Сергей Орлов.

Размышляя о ситуации, Игорь Палица отметил о своем принципиальном подходе: «Я с первого дня говорю в Волынской областной рады, что выборы закончились, все политические силы уже себя проявили. Народ нас избрал - политика должна выйти за стены областного совета и должна быть продемонстрирована качество ». Во время своеобразного телевизионного полилога он откровенно высказался о ряде острых проблем, требующих решения как на областном, так и на всеукраинском уровне.

- Волынь сейчас нередко ассоциируется с пороховой бочкой. Как мина замедленного действия, которая может вот-вот взорваться на всю Украину - и так называемое янтарное вопрос, и проблемы в угольной отрасли... Какие из вызовов, по Вашему мнению, Игорь Петрович, являются самыми актуальными остаются самыми опасными и требуют немедленных действий на опережение? Вы чувствуете по этим и подобным вопросам, особенно, учитывая то, что Волынь в СМИ иногда называют составной частью так называемой «БНР» ( «Янтарной народной республики») определенное давление на себя?

- Попытки давления, каких-то "крышеваний" не будет иметь результата. Если бы я был чиновником, на месте Владимира Петровича, главы облгосадминистрации, безусловно, какое-то давление могли бы мне делать. Так я избран жителями Волынской области и города Луцка, то на меня никто давить не может. Наше видение уже сегодня заявлено. Депутаты областного совета четко определились полезных ископаемых, природных богатств, которые находятся на территории Волынской области. Это все богатство должно принадлежать тем людям, которые здесь живут.

В каком проценте? Если бы государство было умная, она бы сама предложила: давайте 50% оставим области, а 50% отдадим в центральный бюджет. Если государство не спешит этого делать (а мы видим, что уже второй год подряд в Верховной Раде лежит законопроект по добыче янтаря и не принимается. Потому что фракции сегодня делят акции, кто все-таки будет иметь возможность влиять на процессы «крышевания» после принятия закона: кто будет выдавать разрешения, кто будет делить, разбавлять, раздавать. они не могут выйти из этой ситуации из-за своей жадности. Зато ночью они приходят и получают деньги с каждой помпы.

Взятки берут из тех людей, которые добывают этот бренд, милиция (полиция), СБУ, прокуратура... А днем они приезжают с видеокамерами и пытаются людей разгонять и кричать, что они не имеют права этого делать. Безусловно, такого варварского способа, как сейчас добывается янтарь, не должно быть. Хотите, чтобы люди жили по закона? Дайте им закон! Таких примеров очень много и на территории Волынской области. В понедельник я еду по приглашению мэра Нововолынска на встрече с жителями этого города. я посещу и больницу, и ПТУ, и коммерческие предприятия. И, конечно, встречусь с шахтерами.

Когда какие-то выводы, якобы кто-то не дает деньги на добычу угля, а людям не за что жить, то мое видение в том, что не надо людей загонять в шахты и заставлять их добывать уголь, никому не нужно. Те, кто на этом «сидел» годами, десятилетиями, привели к тому, что из бюджета выдаются миллионы, миллиарды дотаций на развитие шахт. Этот уголь оказывается потом никому не нужным. Сейчас снова заставляют государство выдать миллиарда дотаций на шахты. В том числе - на десятую. Но я говорю официально: если вам дадут эти инвестиции, кто будет покупать этот уголь? Кого будут заставлять.

Я спрашиваю сегодня Сапожникова: «Виктор Борисович, в чем проблема шахтеров? Им не, где работать и зарабатывать деньги? Или они хотят в шахтах на коленях добывать уголь? ». Безусловно, люди хотят жить - работать, получать достойную зарплату. Может, надо к проблеме подойти по-другому? За такие деньги, которые уже украли за десятилетия, которые хотят и дальше воровать на шахтах, создать для людей рабочие места?

При этом дать им достойную зарплату - не 4, а 10 000. Я хочу предложить другой подход: мы даем землю, проводим коммуникации, делаем инфраструктуру - постройте предприятия, дайте возможность людям работать. Я хочу услышать шахтеров. Может, я ошибаюсь. Может, шахтеры привыкли и хотят и дальше добывать уголь. Но я сомневаюсь в этом. А в отношении других природных ресурсов, то, напоминаю, мы создали общество «Волиньприродресурс».

Я убедил депутатов, что это нужно. Я дал депутатам честное слово, что не собираюсь на этом предприятии что-то зарабатывать лично, отводить себе какие-то земли. Это будет прозрачная работа. Депутаты мне поверили - и я им за это спасибо. Хочу сказать, как я вижу работу предприятия «Волиньприродресурс». Кстати, на сессии 7 апреля мы отказали каким-то неизвестным частным компаниям в праве на добычу янтаря в Волынской области. Как они добывают янтарь, все видим. В Ровенской области, в этих местах, где есть бренд, уже практически не ни одного живого уголка. Все перерыто. Там нет места, где развиваться. А у меня другое видение.

«Волиньприродресурс» - это единственная коммунальная компания, которая принадлежит всем жителям области, так как подчиняется Волынском облсовете. Эта компания будет иметь монопольную возможность отвода природных богатств на свой ​​баланс. Если вы хотите копать янтарь, пожалуйста: вы даете координаты, эта будет отведена на коммунальное предприятие, принадлежащее всем Волыни (там нет коммерческой составляющей вообще). Оно получает разрешение для себя.


Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Просмотров: 153 Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Анонс статьи для того, чтобы поделиться в социальные сети (кратко):

Общение с Игорем Палицей, о Волыни, взятках и Украине в целом #1 фото Википедия

Как работалось Игорю Палице в течение первых ста дней на посту главы Волынского облсовета? По этому случаю он во время прямого эфира на телеканале «Новая Волынь» пообщался с представителями пяти смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/427-obschenie-s-igorem-palicey-o-volyni-vzyatkah-i-ukraine-v-celom-1.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Посмотри это:

Концерт Максима Галкина 20.01.2017 Первый канал
Склифосовский 5 сезон 3 и 4 серия 17.01.2017 смотреть онлайн все серии
Крещение в Новосибирске 2017 где будут купели?
Хованский Шепот Стволов текст слова песни
Битва экстрасенсов 283 серия 21.01.2017 ТНТ
Новый comedy club 526 выпуск 20.01.2017 ТНТ последняя серия
Точь в точь финал 22.01.2017 Первый канал
Конкурс комментариев, ежемесячно!
Концерт Кристины Орбакайте 21.01.2017 Первый канал