Аллан: Украина - еще молодая страна, и ей нужна поддержка для того, чтобы она крепко стояла на ногах.


Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — В поисках мирной жизни Аллан, родившийся м. Эль-Камышлы (Сирия) 4 года назад приехал в Ивано-Франковск. За это время он окончил Ивано-Франковский Национальный университет нефти и газа и начал собственное дело. Аллан рассказал о проблемах, которые произошли за годы пребывания здесь, а также высказал свою точку зрения относительно вступления Украины в ЕС.

- Почему Вы выбрали именно Ивано-Франковск?

- Мой двоюродный брат учился в Ивано-Франковске, окончил здесь университет и сделал мне приглашение, и я приехал к нему.

- Чем Вы сейчас занимаетесь в Ивано-Франковске? -Я закончил университет по специальности бурение нефтяных и газовых скважин. Сейчас я работаю на фабрике - личное дело.


- Какие возникли проблемы при переезде в Ивано-Франковск? - Сначала мне было очень трудно, так как я не знал языка и были проблемы в общении. Также проблематично найти общий язык, поскольку в них предвзятое отношение к иностранцам. Думаю, это большая ошибка, потому что все национальности мира имеют хорошие и плохих людей. В Ивано-Франковске, очень много представителей разных национальностей: арабы, курды, турки, узбеки, туркмены, нигерийцы, индусы, а определенный процент франкивчан думают, что все иностранцы - одинаковые. Это неправильно.

-Есть У Вас конфликты с украинцами? Что послужило причиной? Да. То вечером я ехал из ресторана и в машине такси разговаривал с братом по телефону своим языком. Водитель такси начал расспрашивать меня, что это за язык, а потом сказал, что я живу в Украине и должен говорить на украинском. Он позвал еще двух своих друзей-таксистов, и все трое меня избили. - Вы обращались в правоохранительные органы? Да, я подавал иск в суд, и их уже судили.

- Что Вас удивило в повседневной жизни украинцев? - Здесь спокойно. Хорошие люди. Мне нравится украинская природа. Украина для меня уже как родная страна. Больше всего меня удивило большое количество праздников. Я побывал во многих странах, однако такого обилия праздников нет нигде. Здесь народ очень любит веселиться и отдыхать.

- Вам нравится украинская кухня? Какие любимые блюда? - Да. Люблю пельмени, вареники, картофель пюре, бульон, голубцы и сало. Также я готовлю национальные блюда Сирии. Ингредиенты найти не трудно. Друзьям очень нравится как я готовлю, поэтому они часто мне звонят и просят, чтобы я приготовил что-то для них.

- Как вы относитесь к украинскому менталитету? -украинцы очень открыты. С ними приятно общаться и проводить время. - Вам нравится украинская культура? - Конечно. Украинские и курдская культуры очень похожи. Когда мой дедушка услышал, что я еду в Украину - сказал мне: "Хорошо, что в Украине, потому что они такой народ, как мы». У нас нет своей страны. Нашу страну поделили между четырьмя различными государствами (Турция, Сирия, Ирак, Иран). Культура у нас одинаковая, даже характер подобный. Например, национальная одежда не сильно отличается. У нас также есть вышиванки, которые женщины делают на дому.

- Вам нравится украинская музыка? - Мне нравится украинская музыка, которая играет на свадьбах, то есть старые народные песни. Я был на трех украинских свадьбах своих друзей и понял, что у нас народная музыка очень похожа. Даже свадебные конкурсы практически идентичны. Например, в Сирии и в Украине есть традиция выкупа невесты. У нас также не пустят жениха к невесте, пока он не заплатит за нее выкуп. В Сирии жених деньги кладет в специальную стеклянную банку и перед домом невесты разбивает. Затем каждый берет себе частичку денег, которую успеет выхватить, и тогда уже жених может увидеть свою невесту.

- Есть ли разница между Вашим городом и Ивано-Франковском? Да, и очень большая. Франковск по сравнению с моим городом довольно маленький. Сейчас мне здесь комфортно, город тихий и спокойный. Появилось много друзей и знакомых, очень радует.

- За чем больше скучаете? - По своей маме. К сожалению, сюда она приехать не может. Моя мать много работает и у нее совсем нет свободного времени. Конечно скучаю по друзьям, но с ними я иногда встречаюсь. У нас уже четыре года продолжается война, поэтому почти все мои друзья переехали в Европу.

- Ваше мнение о ситуации на Востоке Украины? - То, что происходит - ужасно. Жаль, что такая ситуация сложилась в такой хорошей стране. Россияне воюют и в Сирии, и в Украине. Хуже всего то, что умирают невинные люди. - Украина сейчас взяла курс на Европу. Как, по вашему мнению, нужно Украине двигаться дальше - присоединиться к Европейскому Союзу, или остаться самостоятельным государством, ни от кого не зависит? - Обычно в Европейский Союз.

Допустим, раньше зарплата была, от полутора до двух тысяч гривен в то время было около 200 долларов, а сейчас две-три тысячи гривен - это вообще ничего. Украина стала бедной страной с низкой экономикой. К тому же - война. Когда Украина вступит в Европу, то конечно жизнь станет лучше. Появятся рабочие места, будет развиваться бизнес. Люди будут свободно работать в той стране, в которой захотят. Украина - сердце Европы.

Это большая страна, в которой можно успешно развивать бизнес, а также создавать новый. Европе выгодно, чтобы Украина присоединилась. Украина - хорошая страна, но она не имеет хозяина. Например Великобритания считается очень мощной страной. Ей не выгодно быть сейчас в Европейском Союзе, а Украина - еще молодая страна, и ей нужна поддержка для того, чтобы она прочно «стояла на ногах».


Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Категория: Новости / Украина. Просмотров: 227. Рейтинг:        

Олежка от 25 июля 2016 18:13 написал(-а):
главное найти себя в этой жизни, надеюсь на его родине больше не будет воен!

Oliver от 25 июля 2016 18:37 написал(-а):
Друг мой, хороший парень!

Макс от 25 июля 2016 18:48 написал(-а):
Учился с ним, ничего плохого сказать не хочу

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Аллан: Украина - еще молодая страна, и ей нужна поддержка для того, чтобы она крепко стояла на ногах. фото Википедия

В поисках мирной жизни Аллан, родившийся м. Эль-Камышлы (Сирия) 4 года назад приехал в Ивано-Франковск. За это время он окончил Ивано-Франковский Национальный университет нефти и газа и начал смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/426-allan-intervyu.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Поделись!


Посмотри это:

Сериал Адаптация на ТНТ музыка, песни и треки из фильма

Битва экстрасенсов 287 серия 18.02.2017 ТНТ

Новый comedy club 530 выпуск 17.02.2017 ТНТ последняя серия

Адаптация 7 серия 14.02.2017 ТНТ

Адаптация 8 серия 15.02.2017 ТНТ

Инстаграмщицы 8 выпуск 16.02.2017 Пятница

Адаптация 9 серия 16.02.2017 ТНТ

Наедине со всеми 17.02.2017 Лолита Милявская Первый канал

Минута славы 3 выпуск 18.02.2017 Первый канал