ЖЭК и ОСМД в Луцке: Интерьвью с Тарасом Яковлевым, завершение

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — Есть глобальные планы на замену канализационных сетей? - У нас есть несколько проблемных участков, которые дают о себе знать после серьезных ливней. В прошлом году мы много сделали, чтобы немного урегулировать эти вопросы.

Во-первых, купили для "Луцкводоканала" специальный автомобиль, который имеет возможность промывать и прочищать системы канализационных сетей. Кроме того, в течение года мы очень интенсивно прочистили эти канализационные сети. Проблемные районы - это Балка, Дорошенко, Львовская - там мы сделали реконструкцию сетей, поэтому думаю, что глобальных проблем больше не будут. Построили новую систему канализации с возможностью сбора и принудительного откачивания воды на Дорошенко, построили канализацию, поэтому думаю, что больших проблем в городе уже не будет.

- Как изменился объем вашей заработной платы от первого месяца работы?

- Существенного изменения не было. Если в январе я получал 10 300, то сейчас есть 11 500 - Планируете в дальнейшем связать свою судьбу с какой политической силой после выхода из "взаимопомощи"? - В ближайшей перспективе связывать свою судьбу с какой политической силой планов нет. Мне нравится заниматься проблемами города, у меня не очень хороший опыт, связанный с политикой. Абсолютно без претензий, опыт полезен и я благодарен всем, то работал со мной в "взаимопомощи", это приятные воспоминания. Но очень много времени, сил, нервов и энергии шло именно на политические процессы и борьбу. Это отвлекает от основной работы. Я считаю себя муниципальным менеджером, мне это нравится и все свое время я хочу этому посвятить.

- Не мешают определенные политические моменты в работе? - Напротив, политическая непривязанность мне помогает. Я диаметрально близок или удаленный ко всем. У меня хорошие отношения, пожалуй, со всеми политическими силами, которые представлены в луцкой городском совете. С никакой нет кардинальных разногласий, есть конечно дискуссионные вещи, но это рабочий процесс. Пока сотрудничество эффективная и конструктивная, и я благодарю за это и всем депутатам. которые оживят предприятие. Там предусмотрен большой объем работ, часть из которых освоит само предприятие, что позволит иметь оборотные средства и выйти из кризиса.

- С начала года в городском совете должен был заработать отдел архстройконтроля, однако пока за этим ничего не известно. Или создан такой отдел? - Возможно, это наше недоработки в вопросах информационной работы, но Архбудконтроль работает с января и достаточно эффективно - принимают декларации на начало и выдают декларации о завершении строительства. За несколько месяцев работы в бюджет города уже поступило штрафов на 192 000 гривен, а наложен всего на 600 000. Мы готовим иски в суд и побуждаем застройщиков идти на контакт с городским советом и прислушиваться к нашему мнению. Считаю, что эффективно провели работу с застройщиками, которые строят дом на Соборности, 20в, связанный с разрушением соседнего дома. Поэтому мы сегодня имеем проект по укреплению соседнего дома, которую осуществят застройщики.

Однако полномочия, которые передала ДАБИ, несколько ограничены. Было много шума вокруг реконструкции объектов культурного наследия, и полномочия по контролю таких работ нашей инспекции не передали. - Какая ситуация с выделением земельных участков для бойцов АТО? - К сожалению, город Луцк - наименьшее из областных центров. Мы всего-навсего 42 кв.км площади. При желании, которое действительно есть, обеспечить земельными участками атошникив мы не можем. Лично я считаю, что заявление руководителя структуры, которая занимается учетом земли в государстве, было сделано необдуманно и вопросы ребят, которые нас защищали, надо решать не таким путем. Надо грамотно продумать программу и на общегосударственном уровне ее реализовывать. А просто сказать раздадим землю - это неправда. В Луцке мы около 1400 заявлений.

Из них мы 30 погибших, а сегодня обеспечили участками только 10 семей, еще двадцатого не можем найти земли. Мы пытаемся договориться с ближайшими в Луцк сельскими советами, чтобы они выделили свободные земли для обеспечения жителей города. Сейчас ведем переговоры с Рокинивского и Баивского советами. Однако община тоже требует компенсацию и ставит серьезные требования. Если удастся договориться, то частично мы потребность закроем, однако возможности обеспечить всех не будет, говорю как есть. - Почему на должность руководителя "Луцксвет" есть только один кандидат? Если должность таки займет Иван Кубицкий, то кто возглавит департамент жилищно-коммунального хозяйства? - Мы объявили открытый конкурс, по информации отдела кадров подходили четыре человека, интересовались и приняли перечень документов, которые необходимо собрать.

Однако, кроме Кубицкого, никто повторно не обратился. В работе чего-то страшного нет. Возможно, слухи о том, что свою кандидатуру подал Кубицкий - очень авторитетная и опытный человек и руководитель, отпугнули тех, кто испугался конкуренции. Однако мне трудно ответить. На пост следующего начальника департамента мы уже имеем кандидатуру. Этот человек около 10 лет работает в департаменте - это Юрий красоты, на которого я возлагаю большие надежды. Он молодой реформатор, и имеет видение развития жилищно-коммунального хозяйства. Это достойная кандидатура и он вдохнет новую жизнь в этот департамент.

- Есть глобальные планы на замену канализационных сетей? - У нас есть несколько проблемных участков, которые дают о себе знать после серьезных ливней. В прошлом году мы много сделали, чтобы немного урегулировать эти вопросы. Во-первых, купили для "Луцкводоканала" специальный автомобиль, который имеет возможность промывать и прочищать системы канализационных сетей. Кроме того, в течение года мы очень интенсивно прочистили эти канализационные сети. Проблемные районы - это Балка, Дорошенко, Львовская - там мы сделали реконструкцию сетей, поэтому думаю, что глобальных проблем больше не будут. Построили новую систему канализации с возможностью сбора и принудительного откачивания воды на Дорошенко, построили канализацию, поэтому думаю, что больших проблем в городе уже не будет.

- Как изменился объем вашей заработной платы от первого месяца работы?

- Существенного изменения не было. Если в январе я получал 10 300, то сейчас есть 11 500 - Планируете в дальнейшем связать свою судьбу с какой политической силой после выхода из "взаимопомощи"? - В ближайшей перспективе связывать свою судьбу с какой политической силой планов нет. Мне нравится заниматься проблемами города, у меня не очень хороший опыт, связанный с политикой. Абсолютно без претензий, опыт полезен и я благодарен всем, то работал со мной в "взаимопомощи", это приятные воспоминания. Но очень много времени, сил, нервов и энергии шло именно на политические процессы и борьбу. Это отвлекает от основной работы.

Я считаю себя муниципальным менеджером, мне это нравится и все свое время я хочу этому посвятить. - Не мешают определенные политические моменты в работе? - Напротив, политическая непривязанность мне помогает. Я диаметрально близок или удаленный ко всем. У меня хорошие отношения, пожалуй, со всеми политическими силами, которые представлены в луцкой городском совете. С никакой нет кардинальных разногласий, есть конечно дискуссионные вещи, но это рабочий процесс. Пока сотрудничество эффективная и конструктивная, и я благодарю за это и всем депутатам.



Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии (0):

Категория: Новости / Украина. Просмотров: 386. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

ЖЭК и ОСМД в Луцке: Интерьвью с Тарасом Яковлевым, завершение фото Википедия

Есть глобальные планы на замену канализационных сетей? - У нас есть несколько проблемных участков, которые дают о себе знать после серьезных ливней. В прошлом году мы много сделали, чтобы немного смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/423-zhek-i-osmd-v-lucke-intervyu-s-tarasom-yakovlevym-zavershenie.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

ЗКД 2 сезон треки, музыка и песни из сериала OST

Полицейский с Рублевки 2 сезон музыка, песни и треки из сериала (OST)

Отель Элеон песни и музыка из сериала — список

Мамочки 3 сезон саундтреки, музыка и песни из сериала

Дневник экстрасенса Ларина 2 сезон 1 выпуск 14.04.2017 ТВ3

Новый comedy club 544 выпуск 16.06.2017 ТНТ

Пусть говорят 20.06.17 «Илона Новоселова умерла, причины смерти»

Дороу мем что это? Значение картинки собаки за бокалом

Пусть говорят 19.06.17 «Шепелев и Фриске»