Разговор с депутатом Луцкого совета — Александр Козлюк; вопросы и ответы


Рекламные ссылки:

Категория: Новости / Украина // Оставить отзыв

. NEWSGG.RU — Проблема, которая у всех на слуху, - рынки, в частности, Центральный. Депутаты прошлой каденции несколько оттянули решение проблемы, продолжив договор аренды с Облпотребсоюзом на два года. Но что дальше?

- Насколько мне известно, на Старом рынке будет заканчиваться договор в 2017 году. Не знаю. По Старому рынку моя позиция такова: левую сторону освободить полностью, чтобы там была стоянка, а правую сторону привести в соответствие. Опять же по правой стороне. Там очень много коммуникаций, принадлежащих владельцу, который у нас есть арендатором. Есть свидетельство о праве собственности.

И то благоустройство, который на балансе у арендатора. То есть, если мы отказываем в продлении договора аренды, то этот субъект хозяйствования должен надлежащим образом освободить земельный участок, освободить полностью. То, что говорят о коммунальный рынок...

Ребята, придите, создайте и покажите мне на цифрах. Я не могу показать вам. То, что они считают - они считают громко. Ибо сегодня элементарно: если в на есть сто квадратных метров общей площади, из нее торговой площади является пятьдесят квадратных метров. Простая арифметика. Это так, образно, чтобы легче считалось. Других пятьдесят квадратов - это проходы, выходы, пожарные выезды, коммуникации и так далее. То есть эти пятьдесят квадратов "вылетело». Других пятьдесят квадратов мы берем по коммерческой цене. Теперь считаем.

Если создается коммунальное предприятие, которое будет проводить свою деятельность, то для этого нужно освободить весь земельный участок под ноль, тогда предоставить коммунальному предприятию в аренду или в постоянное пользование и снова создавать инфраструктуру. Опять же изготовление технической документации, подведения инженерных сетей, водоснабжения, водоотведения, электроэнергия. На одни документы пойдет немаленькая количество денег. Это снова будет дотационный предприятие. И никто мне сегодня не скажет: я приду и через год я показываю плюсы. Не будет. Ни на Варшавском рынке, ни на Центральном. Поверьте мне, я практик: первое образование инженерная, вторая - учет и аудит.

Когда коммунальное предприятие будет платить все налоги, заработные платы, все технические документации, если нарабатывается каких-то 20-30 тысяч, то это, поверьте мне, будет лучший вариант. Это на маленькой территории, ибо, если взять Завокзальный рынок, основную часть, то там стоят инженерные сооружения АТП их (облпотребсоюза, - ред.), которая обеспечивает электроэнергией близлежащие рынки, основное помещение, от которого идут коммуникации, канализация, которая тоже на балансе арендатора, покрытия и т.д., которые придется городу возмещать и, согласно Земельному кодексу, освободить полностью участок, чтобы она в таком состоянии, в котором предоставляли арендатору. Когда-то это было поле. То есть надо сначала освободить, затем предоставить коммунальному предприятию. И я увижу, как там будут хозяйничать. Это будет полностью первые два года дотационный, а не прибыльное предприятие.

Я понимаю на свободном земельном участке: вкладываем определенные средства, делаем «техничку», подводим электроэнергию, размещаем свои же временные сооружения, берем не так, как сегодня, по 70 гривен, а берем по 100 гривен, так как металлоконструкция будет входить в эту сумму . Тогда таким образом я могу гарантировать, что это будет выгодно. Во-вторых, есть момент судебный.

Субъект хозяйствования, сейчас арендует земельный участок, вправе претендовать на продолжение, если он выполнил условия предварительного договора. Есть момент. С 2,100 тысячи человек 1,900 тысячи подписали долгосрочные договоры, сотня подписала краткосрочные договоры и около 30 людей, имеющих определенные споры. То надо определяться субъектам хозяйствования, которые ведут деятельность на той территории: либо принимать их условия в соответствии с условиями, которые городской совет прописала, или обращаться в судебные инстанции, если нарушаются те или иные права. - Предприниматели жалуются, что облпотребсоюз поднимает цены на аренду.

Как городской совет может повлиять на это?

- Фактически никак, потому что это их хозяйственная деятельность и вмешательство в хозяйственную деятельность любого субъекта властью на сегодня запрещено. Если кто-либо из чиновников или из депутатского корпуса будет влиять, это прямое вмешательство. Тогда они в праве обратиться в правоохранительные органы. Но с другой стороны на сегодня, насколько мне известно, рынок платит 4% за аренду этих территорий. Оценка земли в связи с индексом инфляции возросла. Поэтому предприятие платит большую арендную плату. Если, скажем, он платил 10 гривен, то теперь он платит 15 есть арендатору подросла цена, за электроэнергию подросла цена, заработные платы растут, они должны это вкладывать в цену. Тем более, насколько мне известно, на сегодня таких глобальных проблем нет. Проблема с двух тысяч у тридцати человек. И то, я думаю, эти споры уже потихоньку решаются, остаются в двух-трех человек, которые подали в суды.

- А как насчет цветочного рынка? Его должны переносить, были конфликты, споры... Какая сейчас ситуация?

- Предлагали два места. Первое - это около магазина «Знание» на проспекте Свободы, а второе - там, где филармония, территория у бывшей автостанции. К сожалению, предприятия не согласились. Подробнее этим вопросом - что и куда переносить - занимается другой орган. А исполнительская сторона - департамент муниципальной полиции. Но предварительно те ​​субъекты хозяйствования гарантировали, что они назад вернутся. На сегодня получилось так, что власть снова взяла на себя обязательства и снова приютила людей за счет других людей, часть дворовой территории которых занимает цветочный рынок. Возможно, решится вопрос, когда будет подземный переход с какой торговой зоной. Тогда возможно их там поместить. Это один из вариантов. Но я сразу понимаю и тех предпринимателей. Их переселить туда, на Глушец...

Ну, вы же понимаете. В центре купить какую-то цветочек удобнее, то пойдете уже в ту сторону, разве что при наличии автомобиля. А здесь удобно и для горожан: зашли, приобрели и пошли дальше праздновать. - Сейчас в государстве сложная экономическая ситуация. Как обстоят дела среди луцких предпринимателей? Есть такие, которые закрывают свои дела? - Тенденция в Луцке стала. На сегодня зарегистрировано 21 000 предпринимателей. Из них осуществляет свою деятельность 16000. Другая часть или в стадии прекращения, или в стадии, когда просто сдают отчетность по нулям. Конечно, количество предпринимателей уменьшается.

У кого-то получается бизнес, у кого - нет, кто-то уезжает на заработки. Но на сегодня по базе получается так, что одни открываются, другие - закрываются, хотя тенденция минусовая. К 2009 году более открывалось, чем закрывалось. - В городе действует программа поддержки предпринимательства. Но многие мысли звучало по поводу того, что есть предприниматели, которые не хотят сотрудничать с властью.

Почему так? - Потому что в предыдущей программе у нас заложено было возмещения тех процентов, которые брались в кредит. Но для того это должно быть или интересный бизнес, нужен для общества, или какое-то мини-производство, социально-значимое: выпечки хлеба, производство молочных продуктов. Требования были четкие: на конкурсную комиссию представить документы, предприятие не является должником, обязуется в течение трех лет осуществлять хозяйственную деятельность, пройти проверку. Мы делаем запросы в налоговую и в другие органы. Он должен представить четкий бизнес-план: ты берешь такой-то кредит, мы тебе тушим процент, ты должен завтра сделать это, послезавтра - то.

И, когда субъекты хозяйствования знакомились с условиями, а те условия не мы придумываем, а государство, они понимали, что им невыгодно на какую-то маленькую сумму играть. Возмещение будет на 50 или на 30 000 и не «живыми» деньгами, а через банк. Так им не интересно. Поэтому в новой программе мы не предполагали средств на возмещение, так как поняли, что наши субъекты хозяйствования очень не интересуются, особенно после того, как по ним пройдут проверки. С одной стороны, они немножко напуганы, а с другой - очень большая конкуренция. Трудно занять какую-то нишу и делать все честно. Нашим гражданам нужно еще порасти и поучиться. Как бы там ни было, наш человек, она же привыкла что-то схитрить. Но это жизнь, и каждый осуществляет свою деятельность на свой ​​страх и риск.

Поэтому средства у нас предусмотрены только на привлечение инвестиций. У нас есть фонд поддержки предпринимательства, он является разработчиком нескольких конкурсных грантов, в которых принимает участие. Если наш фонд выигрывает тот или иной конкурс, это будет софинансирование и привлечение инвестиционных средств в Луцк. Если, например, выиграем миллион, 10% - это 100 000 софинансирования. На зоопарк выиграли грант - то сделали. Приятно, уже есть что гостям показать. Возможно, это какие-то профессиональные тренеры для луцких предпринимателей, которые могли бы подготовить того или иного предпринимателя заполнять самому какие-то декларации, отчетность и экономить на бухгалтере. - Вы входите в комиссию по вопросам коммунального имущества и приватизации.

Во время одного из дней депутата избранники высказали мнение, что все имущество нужно продавать с аукционов, потому что так городской бюджет заработает больше.

Справедливо ли это по отношению к арендаторам, которые имеют право первоочередного выкупа?
Часть я поддерживаю, а часть не поддерживаю. Если, например, художница занималась своей деятельностью, удерживала ту комнатку на последнем этаже. Никому из того беды не будет. Это творческий человек, которому нужна помощь со стороны власти.

Это так только кажется, что она будет продавать картины и получать средства. Нет, в первую очередь она будет делать рекламу нашего города. Это же наша гордость, которая будет творить, прославлять наш город. Поэтому я бы не хотел ставить всех под одну планку и все продавать через аукцион. Я поддержал проект решения о продаже помещения этой художницы. Она творила, творить, и мои дети будут видеть ее картины. Иначе у нее не будет студии, где она будет это все делать? По другим объектам, конечно, есть вопросы. Один объект можно продать сплошным и нужно подождать, пока закончится договор аренды. Второй объект на улице Караимской ... Я там ничего не увидел, никаких улучшений. Поэтому я тоже за аукцион.

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Рейтинг: 8/10. Отзывы в категории: 10 | Оценок: 91. Рейтинг:        

Написать комментарий!

« Нажмите ОДИН раз! и потомчерез 10 секунд обновите страницу.

Анонс статьи для того, чтобы поделиться в социальные сети (кратко):

Разговор с депутатом Луцкого совета — Александр Козлюк; вопросы и ответы, фото

Проблема, которая у всех на слуху, - рынки, в частности, Центральный. Депутаты прошлой каденции несколько оттянули решение проблемы, продолжив договор аренды с Облпотребсоюзом на два года. Но что смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/405-razgovorom-s-deputatom-luckogo-soveta-aleksandr-kozlyuk-voprosy-i-otvety.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Посмотри это:

Битва экстрасенсов 277 серия 26.11.2016 ТНТ
КВН высшая лига юбилейный выпуск 27.11.2016
Саша Таня 5 сезон 10 серия 28 11 2016 ТНТ 90 серия
Саша Таня 5 сезон 12 серия 30 11 2016 ТНТ 92 серия
Отель Элеон актеры 4 серия 30.11.2016 СТС
Саша Таня 5 сезон 11 серия 29 11 2016 ТНТ 91 серия
Отель Элеон 5 серия 01.12.2016 СТС