Интервью с депутатом Луцкого городского совета Александром Козлюком


Рекламные ссылки:

Категория: Новости / Украина // Оставить отзыв

. NEWSGG.RU — Вы упомянули о соседних сельсоветах. А как решить вопрос с заправками, которые де-юре находятся на территории сельсоветов, а де-факто продают алкоголь в Луцке?

- Сегодня мне пришли письма. Я их просто назвал отписками. Я за подписью городского головы делал как и в 2015 году, так и уже в 2016 году повторное обращение к главам сельских советов. «Они будут рассматривать на своих сессиях», - вот такие мне отписки пришли.

На сегодняшний день мы имеем такую ​​ситуацию, что одна заправочная станция расположена на территории Луцка, а земли считаются или Прилуцкого, или Липинского сельского совета. И там осуществляются такие правонарушения. Потому что сегодня, согласно генплану, границы Луцка чётко определены: где наши, где сельсоветов. И на них мы не можем повлиять. Я понимаю и их сторону, потому что это наполняет их местный бюджет, который является мизерным. Ибо сами заправки тоже берут лицензию и 5% от продажи алкоголя идет в местный бюджет, то есть в сельский совет. Но надо выбирать: где здоровее, а где больно. Лучане свой ​​выбор сделали. Я не понимаю, конечно, тех людей, которые регистрируют эти петиции об отмене того решения. Возможно, у них свое видение. Но сегодня мы и наше общество не готовы жить по-старому. Да, я читал петицию. Авторы говорят, что у нас новая патрульная полиция и так далее.

А что такое 14 экипажей на город Луцк? Это ничто, поверьте мне. При сегодняшней ситуации... Мы что будем гулять, когда ребята воюют, председателя кладут? Я понимаю все. Но это можно сделать заранее, в каком приличном месте. Планируются какие-то меры - можно днем закупиться и дома спокойно отпраздновать, чтобы потом никуда дальше не тянуло. Именно эта продажа после 22 часов осуществляется для тех, кто где-то чего-то не добрал, и затем происходят ... это хорошо, если просто какие-то хулиганские действия.

Сколько на сегодня по статистике наделали беды в состоянии алкогольного опьянения? Возможно, это решение спасло несколько семей, здоровья несовершеннолетних. Так, на сегодня закон о запрете продажи алкоголя несовершеннолетним. Но они ищут какого-то совершеннолетнего, которому потом нальют, и на тех же детских площадках сидят и употребляют алкоголь. Полиция за всем не углядеть. Давайте мы, как общество, будем с этим бороться, помогать. У каждого есть свои дети. И они, если после 22 часов где-то гуляют? Особенно, если детям по 16-17 лет - это наиболее такие подростки, характер показывают. Я вам скажу, что нам еще далеко до культуры потребления спиртных напитков.

Есть определенная культура: дегустации, люди садятся, принимают напитки, чтобы получить удовольствие, поужинать. У нас такого нет, к сожалению. Я часто вижу с балкона молодежь: идут, кричат... Поэтому я полностью поддерживаю решение о запрете. - И на сайте петиций, и время на заседаниях исполнительного комитета лучане жалуются на определенные заведения. Всегда эти жалобы обоснованы? Ведь были прецеденты, когда среди жалобщиков оказывались люди, которые даже не живут на той улице. - У меня за восемь лет работы были разные случаи. Бывают такие жалобы, что приезжаем по вызову на Теремновская.

Спрашиваем у жалобщика: «А вы откуда?». «А я с Дубновского», - отвечает. Мол, шел и увидел что-то не то. То есть неподтвержденные заявления, а есть и полезные жалобы. Но для этого есть и наше управление, и правоохранительные органы. Я разные моменты видел. Был у нас постоянный клиент, который жаловался на фотоателье. Ну, уже, кажется, не так: ни спиртного, ни музыки? Как оказалось, все просто: человек хотел, чтобы ему купили двухкомнатную квартиру в новостройке. А эту двухкомнатную квартиру над фотоателье, которая расположена в не очень хорошем районе, чтобы искупил себе предприниматель.

- В последнее время актуальна для Луцка проблема - наружная реклама и вывески. Знаю, что в городе разрабатывают концепцию унификации рекламы. На котором она этапе разработки и предусматривает?

- Разработка уже фактически на 60%, а текстовый вариант - на 95% готов. Мы еще готовим графические материалы, художественные материалы, как оно будет выглядеть в цвете. На сегодня и предыдущая концепция не так устарела: она была принята в 2011 или 2013 году. Но мы сами совершенствуемся, и, если общественность предложила такое, мы готовы идти навстречу, обсуждаем, собираем предложения. Предложения готовят нам проектные организации. Не без работы коллег наших - управление градостроительства и архитектуры.

Мой орган является техническим, он готовит преимущественно технические решения. А самое главное - как оно должно размещаться на расстоянии, что, какого цвета должно быть - за это в на ответственное управление градостроительства и архитектуры, которое предоставляет визуальные макеты. Я думаю, через полтора-два месяца мы закончим эту работу и внесем изменения в действующую концепцию. Еще проходит обсуждение порядка размещения вывесок, которым занимается управление градостроительства и архитектуры. Они разрабатывают все эти моменты. Потому что в Законе «О рекламе» прописано: не более трех метров. Если меньше, чем в три метра, вмещается название, то это вывеска. А на вывеску не нужно никаких разрешительных документов. Поэтому субъекты хозяйствования и устроили ... Здесь зеленый, там красное. Другие же субъекты хозяйствования вообще не читают законов, не советуются и делают на свой ​​страх и риск и сами вешают свою рекламу. Недешевое удовольствие затем - оплатить штрафные санкции.

- Еще один вопрос - МАФы. Заместитель городского головы Сергей Григоренко декларировал уменьшение их количества, ведь разрабатывают новую концепцию их размещения. Насколько Луцк станет свободным от временных сооружений? - Не концепцию, а правильнее - комплексную схему размещения временных сооружений для ведения предпринимательской деятельности. Это будет в соответствии с приказом Минрегионстроя и нашего Положение, тоже прошло регуляторную процедуру.

На сегодня в Луцке приблизительно 380 временных сооружений. Цифра колеблется, потому департамент муниципальной полиции проводит демонтаже тех МАФов, незаконно установленные или находятся вне закона на сегодня. Поэтому у нас планы до 30% сократить, а то и больше. Потому что некоторые временные сооружения на центральных улицах, во-первых, устарели. Во-вторых, если поблизости какой торговое заведение надлежащего уровня, ну, извините, который уже тот киоск должен быть? Киоск - это 90-е годы. Вообще моя позиция: большинство киосков, кроме специализированных (хлебо-булочных изделий, мороженого), уже отжили. Яркий пример - временные сооружения «Луцкпреса».

В свое время им оказывали и аренду земли, и все необходимое. К какому виду они их сдержали? Вы же видели не раз на улицах. Если бы владельцы должным удерживали эти временные сооружения, возможно, не было бы никаких вопросов. А так смотришь - плакать хочется. Там уже не только пресса, но и дополнительные принадлежности. Уважаемые, ну давайте идти в какой-то цивилизации.

Это уже не говоря о том, что сегодня большинства доступен Интернет, электронные издания. Этот бизнес и так себя изживает. Но если уж так - то надо бороться на рынке, чтобы была конкуренция, в нормальном виде те же временные сооружения были. Я вот смотрю на Соборности, у Северного рынка киоск. Там есть решение о демонтаже. Боже, он там слабый, стоит под самой стенкой. Сбоку у продавца стали, каким семенами торгуют...

Просто ужас. Откровенно: я буду отстаивать, чтобы такого не было. Если сооружения красивые, заслуживают внимания - пожалуйста. Тем более, если это социально значимые товары, например, торговля живой рыбой, торговля хлебо-булочных изделий. Но прежде всего - эстетический вид. - Не было идеи разработать концепцию внешнего вида МАФов в Луцке? - А у нас есть типичные, утвержденные образцы. У нас есть уполномоченный орган, который прописывает в паспорте привязки, что этот киоск должен быть вот такой и такой.

Перед тем, как субъект хозяйствования подает документы на утверждение, мы рассматриваем эскизное предложение. Есть еще одна категория не очень привлекательных МАФов - это бытовое обслуживание: ремонт обуви, ремонт одежды. Но по чуть-чуть говорим с теми субъектами хозяйствования, просим, ​​говорим, что будем продолжать или не продолжать аренду, приведите в порядок. Одни соглашаются, другие - нет. Мы понимаем, что там настолько мало, что они не могут обшить современными материалами, но надо хотя бы покрасить, не всё же сразу делается.

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Рейтинг: 9/10. Отзывы в категории: 10 | Оценок: 144. Рейтинг:        

Написать комментарий!

« Нажмите ОДИН раз! и потомчерез 10 секунд обновите страницу.

Анонс статьи для того, чтобы поделиться в социальные сети (кратко):

Интервью с депутатом Луцкого городского совета Александром Козлюком, фото

Вы упомянули о соседних сельсоветах. А как решить вопрос с заправками, которые де-юре находятся на территории сельсоветов, а де-факто продают алкоголь в Луцке? - Сегодня мне пришли письма. Я их смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/404-deputata-luckogo-gorodskogo-soveta-aleksandra-kozlyuka.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Посмотри это:

Алтын текст песни (татарская) слова музыки
Битва экстрасенсов 279 серия 10.12.2016 ТНТ
Отель Элеон 9 серия 08.12.16 СТС
Танцы Дети на ТНТ 10.12.16 Танцы 3 сезон 20 выпуск
Вжух кот мем оригинал
Отель элеон 7 серия 06.12.16 СТС новый сериал Элион
КВН высшая лига Кубок мэра Москвы 04.12.2016