Александр Козлюк: «Я убежден, что Луцк - красивый город». Интервью

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — Для депутата Луцкого городского совета Александра Козлюка роль избранника общины не нова. Лучане уже доверяли ему представлять свои интересы в совете пятого созыва. Важно, что он имеет возможность рассматривать проблемы города не только из депутатского точки зрения но и с позиции исполнительной власти, поскольку уже несколько лет занимает должность начальника управления развития предпринимательства и рекламы. Поэтому, разговариваем с Александром Козлюка о работе в горсовете и злободневные проблемы Луцка.

Вы были депутатом 5-го созыва, работали в городском совете в течение 6-й каденции, сейчас - снова депутат уже 7-го созыва

Как оцениваете работу действующего депутатского корпуса по сравнению с предшественниками? - На сегодня еще рано говорить о каких-то оценки, потому что фактически идет какая-то определенная «притирка», потому многие депутаты не были депутатами к этому, они интересуются теми или иными вопросами, чтобы помочь жителям округа. Мне иногда становится смешно.

Я говорю: «Уважаемые, вы работайте больше в комиссиях, изучайте вопрос к тому, чтобы сессия прошла продуктивно». Конечно, вопрос могут возникать в ходе того или иного обсуждения, но у вас есть все полномочия работать в комиссию, на самой комиссии, с докладчиком, знакомиться. А сессия - это должен быть как технический орган. И еще одно. Нам мешают эти политические окраски. Сегодня можно было бы работать более продуктивно, скорее, проводить сессию в один день, если бы не было тех политических окрасок. Хотя фактически со всеми здороваемся, со всеми обнимаемся. Но есть определенный момент...

- Что все же больше: конструктива или популизма? - Я бы не хотел употреблять такие слова, как популизм. Но в некоторых моментах конструктива я не вижу, потому что стоит именно так вопрос. А почему именно так?

Мы выходим на перерыв и говорим, например, по отчету социально-экономического развития. Перед тем задавали массу вопросов, прошли все комиссии, все обсуждения. Дополнительно перед тем полчаса первый заместитель (первый заместитель городского головы Тарас Яковлев, - ред.) Докладывал, объяснял, предоставлял исчерпывающие ответы. Если надо было еще дополнительную ответ, руководители структурных подразделений присутствовали.

Все равно это решение не получило большинства. По моему мнению, здесь уже больше политическую окраску сыграло. Хотя на сегодня я знаю всю команду. Все стараются работать. Вы же видите даже, как я работаю: мы были на одной комиссии, перед тем одно, второе, третье, четвертое. И так до самого вечера. Ставить какую негативную оценку или воздержаться от оценки - это плохо, потому что любую работу надо оценивать.

- В Луцке ввели запрет на продажу алкоголя в ночное время, но нарушения все же есть. Реально вообще побороть эту проблему?

- У нас есть решение, касающееся субъектов хозяйствования, которые осуществляют продажу алкоголя после 22 часов. То есть для ресторанного хозяйства, на месте - пожалуйста, занимайтесь хозяйственной деятельностью, но одним ограничением - запретом продажи на вынос после 22 часов. Остальным магазинов, супермаркетов, других учреждений запрещена продажа алкоголя после 22-ти.

Это успешно повлияло. Все руководители полиции отчитались, что намного уменьшилось по городу Луцку количество нарушений, которые могли возникать на почве алкоголизма. Сами понимаете - где-то кто недобрал, не имеет средств зайти в заведение, набрали алкоголя, пошли на детскую площадку или домой и начались проблемы. На сегодня постоянно работает рабочая группа, которая мониторит эти нарушения. Если зафиксированы факты нарушений, сразу составляются протоколы и отправляются на административную комиссию.

- Что ждет такое заведение? Владелец платит штраф? - Заведение ничего не интересует. Ограничения режима работы будет только после двух нарушений. А непосредственно продавца, который совершил правонарушения, ждет штраф в размере от 510 гривен и по нарастающей, в 1800 То есть, если этот продавец в течение трех месяцев осуществит два таких правонарушениях, можно рассматривать по максимальной шкале. Это, по-моему, где-то до ста необлагаемых минимумов. А что ждет владельца заведения, то, если более двух нарушений, этот объект просматривают, если у него удлиненный режим работы, на совете предпринимателей, после чего она рекомендует исполнительному комитету, или ограничить, или первый раз обойтись предупреждением.

Вот яркий пример. У нас снова состоялся рейд, где были зафиксированы три правонарушения. Мы работаем честно и откровенно - сразу предоставляем электронные отчеты, где просим наш отдел информационной работы, чтобы размещали их на сайте. Таким образом проводим разъяснительную работу: уважаемые, все контролируется и все видно. - Недавно лучане зарегистрировали электронную петицию о возвращении продажи алкоголя ночью. Уже собрали более половины необходимых подписей.

Что делать, если петицию все же поддержат? - Я категорически буду отрицать такую ​​петицию. Будем обсуждать, собирать круглые столы, потому что, конечно, вынуждены будем эти моменты обсуждать. Но я хочу сказать, что это решение и так тяжело шло. Но оно должно быть, потому что вы же видите, что происходит в стране. И оно не только должно быть на территориальной единицы как город Луцк.

Мы соседние села пожаловать, обращаемся к поселковых голов, обращаемся к райгосадминистраций, чтобы принимали аналогичные решения, того что у нас беда. Тем более, у нас в стране не все так хорошо, будем откровенны, война. Не до гулянки. Тем не обогатишься. Да, конечно, я понимаю, семейные праздники, религиозные. Но я на все сто процентов уверен, что я и моя управления сделали правильные действия, когда решение о запрете инициировали. Проходило общественное обсуждение, где его поддержала полная большинство. Оно было принято на сессии городского совета и с каждым разом показывало определенный результат.



Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии (0):

Категория: Новости / Украина. Просмотров: 310. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Александр Козлюк: «Я убежден, что Луцк - красивый город». Интервью фото Википедия

Для депутата Луцкого городского совета Александра Козлюка роль избранника общины не нова. Лучане уже доверяли ему представлять свои интересы в совете пятого созыва. Важно, что он имеет возможность смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/403-aleksandr-kozlyuk-o-lucke.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

ЗКД 2 сезон треки, музыка и песни из сериала OST

Мажор 2 сезон песни, музыка и треки OST - список

ЗКД 3 сезон дата выхода новых серий, продолжение Закона каменных джунглей

Код на тиранду в хс бесплатно (hearthstone как получить)

Филфак музыка треки из сериала ТНТ, песни OST

Пусть говорят 2017 все выпуски 24.04.17 сегодняшний выпуск Ленин

Мамочки 4 сезон продолжение

Молодежка 4 сезон 49 серия 24.04.2017 СТС

Конкурс комментариев, ежемесячно!