Андрей Козюра: «Всегда будут недовольные люди, но должен доминировать здравый смысл и интересы города»


Рекламные ссылки:

Категория: Новости / Украина // Оставить отзыв

. NEWSGG.RU — Своими мыслями по конфликтов за благоустройство Луцка делится председатель профильной комиссии в городском совете, депутат Андрей Козюра.

«Все так плохо в нашем доме?» - Задаются лучане вопросом, наблюдая за очередной ссорой в формате власть-общество. Многие понимают: конфликт вызван искусственно и связан совсем не с благоустройством или другими бытовыми делами.

А что по этому поводу скажет член фракции «Батькивщина» в Луцком городском совете Андрей Козюра, который, собственно, и возглавляет постоянную депутатскую комиссию по вопросам генерального планирования, строительства, архитектуры и благоустройства, жилищно-коммунального хозяйства, экологии, транспорта и энергосбережения?

- Андрей Григорьевич, в последнее время вопрос комфорта горожан ощутимо сместилось в политическую плоскость. И все же: какие направления или конкретные объекты требуют первоочередного внимания: дворовые территории, центральные дороги и улицы, мосты, исторические здания?

- Луцкий городской совет заботится обо всех перечисленных вами объектах, но одновременно и одномоментно не удастся решить все вопросы. Потому расходы на реконструкцию объектов благоустройства осуществляются из городского бюджета, а его ресурс ограничен. Но поскольку средства городской казны - это средства общины Луцка, то обязанность городского совета и исполнительных органов - правильно определять приоритеты, очередность проведения работ и рационально тратить финансовый ресурс, чтобы сделать проживание лучан максимально комфортным.

- Как считаете, достаточно ли внимания и ресурса направляет власть на реализацию таких задач?

- За последние пять лет в нашем городе существенно улучшилась ситуация с благоустройством: проводится капитальный ремонт мостов, дорог, дворов. Причем такая реконструкция проводится комплексно: асфальтируется дорога, тротуары обустраиваются мостовой, решаются вопросы освещения и установка детских площадок.

- Ваше мнение о двоякой ситуации с парковкой возле кинотеатра «Луч». Отдельные жители категорически против срезания 15 деревьев. В то же время городские власти утверждает: деревья старые, поэтому на их месте лучше посадить 17 молодых.

- Город должен развиваться, развиваться системно и концептуально. Если мы - патриоты своего города, то должны умело сочетать новую архитектуру и существующие зеленые насаждения. Убежден: главным критерием в сооружении объектов архитектуры должна быть польза для города и жителей города. Считаю, благоустроена парковка между кинотеатром «Луч» и центральным бассейном крайне необходима. Из городского бюджета на эти цели не тратится ни копейки. Кроме этого, планом благоустройства и устройства парковки предусмотрено озеленение и высадку декоративных деревьев.

- Какова позиция членов вашей фракции по подземному переходу на Театральной площади? Стоит еще раз начинать его строительство или лучше сосредоточиться на других проблемах?

- Считаю, что обязанность власти - обеспечивать комфортное передвижение по дорогам и заботиться о безопасности пешеходов. Наибольшее количество пешеходов, которые переходят дорожное полотно в нашем городе сосредоточено напротив супермаркета «Там-Там» и универмага «Луцк».

Безусловно, строительство подземных переходов в этих местах людям нужно. Сооружение таких объектов требует колоссальных капитальных расходов, которые городской бюджет не в состоянии унести. Поэтому обязанность власти заключается в том, чтобы умело объединить потребность города и заинтересовать инвестора в строительстве такого перехода.

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Рейтинг: 6/10. Отзывы в категории: 10 | Оценок: 161. Рейтинг:        

Написать комментарий!

« Нажмите ОДИН раз! и потомчерез 10 секунд обновите страницу.

Анонс статьи для того, чтобы поделиться в социальные сети (кратко):

Андрей Козюра: «Всегда будут недовольные люди, но должен доминировать здравый смысл и интересы города», фото

Своими мыслями по конфликтов за благоустройство Луцка делится председатель профильной комиссии в городском совете, депутат Андрей Козюра. «Все так плохо в нашем доме?» - Задаются лучане вопросом, смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/385-andrey-kozyura.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Посмотри это:

Алтын текст песни (татарская) слова музыки
Битва экстрасенсов 279 серия 10.12.2016 ТНТ
Отель Элеон 9 серия 08.12.16 СТС
Танцы Дети на ТНТ 10.12.16 Танцы 3 сезон 20 выпуск
Вжух кот мем оригинал
Отель элеон 7 серия 06.12.16 СТС новый сериал Элион
КВН высшая лига Кубок мэра Москвы 04.12.2016